28.08.2012 в 14:59:19
Доброго времени суток!
Достался гараж-сарай с погребом в непотребном странном виде. Все проблемы по порядку:
В месте примыкания моей крыши и соседской двускатной крыши волновой шифер разрушен, подсунуть свои листы под соседский шифер не получается- разный уровень, а перекрывать соседу половину крыши не "улыбается" - нет возможности, вот фото -
Архитекторам и застройщикам - САЛЮТ- такого идиотизма ещё не видел: как обьяснить не знаю - смотрите фото:
это проём между гаражами правого соседа и переднего - весной или в дождь туда стекает огромное количестово воды или талого снега - замачивая стены гаражей всех. У меня же в крыше образуется дыра -
а в эту дыру -
я так понимаю - весной водопад, и видно куда -
ко мне в гараж, в проём, в погреб и т. д.
Вопрос: можно ли заложить проём в моём гараже? Не получится ли у нас с соседями бассейн? Так как сосед сделал с другой стороны проёма бетонную перегородку без дренажной трубы- тупо заложил, :confused: непонятно для чего? Что бы понять о чём я - привожу схемку:
и третий вопрос банален: перекосило металические ворота:
P.S. Гараж был приобретён недавно, нужны были крыша и стены - но вот такой бардак, и ума не приложу с чего можно начать- и куда мыслить :). всем заранее спасибо за советы, ответы и вопросы!
29.08.2012 в 16:32:35
Раз Вам досталась такая разруха, то нужно совершить ремонтные работы и извлечь для себя максимальную выгоду. (Прихватить пространство между гаражами.) Желательно успеть до наступления холодов и дождей.
29.08.2012 в 16:51:14
1610Alex77, Разбирать все, немного понизить свой уровень крыши (за счет уменьшения высоты стропил или ещё как-то) и сделать нормальную крышу из профлиста с водостоками... Собирать соседей не получитсья, т.к. наверняка у них не течет и им это все не надо.
29.08.2012 в 16:52:10
1610Alex77 написал : можно ли заложить проём в моём гараже?
нет. Надо делать крышу.
29.08.2012 в 16:56:22
[QUOTE=avenamid;3282464]
(Прихватить пространство между гаражами.)
пространство между гаражами (около 70 см) уже прихвачено - оно под моей крышей, т.е у соседа (где двускатная крыша) и у меня - стена общая (у меня задняя)
- Нужно связаться с владельцами смежных строений, и предложить им обьединить усилия по ремонту крыши. Сообщить о протечках, и о решении начать ремонт.
Этого никто не хочет - всех всё устраивает
Удалить весь старый материал,
Это понятно
достроить высоту своих стен, для более ровного перехода листов кровли. Установить дополнительные деревянные стропила.
Это пока в голове не сформировалось, как это?
Скооперироваться с соседом премыкающей двухскатной кровли, и пускать новые листы прямо с конька его крыши. Заложить щели цементным раствором, там где нужно.
Не получится- так как крыша "наша" получится выше других прилегающих, а значит нужно заделывать и достраивать стены по бокам (фронтоны вроде) - и весь снег и вода пойдёт к соседям
P.S. прошу посмотреть мой план - там только там мой гараж, где написано - мой гараж шифер :) Спасибо!!
29.08.2012 в 16:59:20
Михалыч,
Понижать не получится - итак где-то 1,9 метра - маловато будет - да и понизить - что это даст?
29.08.2012 в 17:10:31
1610Alex77 написал : да и понизить - что это даст?
Сделаете себе нормальную крышу. Вода от соседей будет течь НА Вашу новую крышу, а не в щель между существующими. 1.8м- для гаража вполне хорошо. А для Газели и 1,9 мало...-:)
Если не хотите, то пробуйте договариваться с соседями. Но это не реальный вариант. Ещё можно подать на них в суд- "чтобы они устранили повреждения вашего гаража стекающей водой". Это- реальный вариант, но затянется на несколько лет. Ещё- попробовать подсунуть под соседский шифер лист оцинковки и киянкой отформовать в водосток (ендову сделать). Потом свою крышу перекрыть, ендову оставить. Но у вас нет опыта, сами не сможете.
п.с. У просевших ворот отрезается снизу полоса болгаркой.
31.08.2012 в 10:37:51
А нужен ли этот "гараж"? Не проще ли продать это сокровище по сходной цене? Тут головняка больше. Зима не за горами...
31.08.2012 в 10:50:19
Astron, Сам купил по сходной цене это "сокпровище" :) поэтому тему и создал
31.08.2012 в 10:55:30
Михалыч, про лист оцинковки понятно, - непонятно про водосток: куда в итоге будет стекать вода? в мой проём в гараж или на соседнюю крышу?
31.08.2012 в 10:56:24
1610Alex77, У вас там совсем нет уклона НА крыше? В смысле- интересует вперед или назад.
31.08.2012 в 10:57:27
уклон в сторону ворот
31.08.2012 в 10:59:25
Михалыч, понятно - ендову сделать одной стороной под шифер соседа, вторая будет на мой шифер ложиться, я правильно понял?
31.08.2012 в 11:11:47
ендова всегда ПОД шифер ложится. а лучше не шифер, а профлист, особенно если помощников не будет. вам эту ендову нужно вдоль всей крыши делать, в том числе и в "щели". придется из кусков сращивать
31.08.2012 в 11:32:48
andrewkhv, +1. 1610Alex77, Про шифер забудьте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу