Подскажите кто в курсе. Сверла по металлу хитачи в зэлено серых упаковках hss-g написана сделана в испания. Это изар или нет? Может кьо пробывал путная или нет? спасибо.
04.09.2012 в 22:58:11
Подскажите кто в курсе. Сверла по металлу хитачи в зэлено серых упаковках hss-g написана сделана в испания. Это изар или нет? Может кьо пробывал путная или нет? спасибо.
08.09.2012 в 16:48:59
Тенгиз, буры по бетону нормальнаые , а вот сверла не пробовал
08.09.2012 в 21:59:06
Сегодня сверлил около ста отверстий диаметром 4 мм., в металле толщиной 4 мм. Прохождение одного отверстия меньше минуты. Сверлил шуруповёртом Makita 8414 DWAE на второй скорости (550 об.), заколибался только АКБ заряжать, хватает на 30 отверстий максимум :mad: Сверло естественно DeWalt Co. Extreme 2.
Мои видео на Ютубе:
09.09.2012 в 00:02:43
_maximus_ написал : Сверлил шуруповёртом Makita 8414 DWAE на второй скорости (550 об.),
так вторая скорость наверное порядка 1300 или больше, но это совсем мало для 4-ки. Если серийно, и обормоты 3000, то хорошо бы предугадывать каждый раз момент выхода сверла и перед этим курком быстро снижать обороты, что бы процесс выхода был не такой резвый. А то так дубасит патроном об заготовку, когда уже просверлено...Я так сверлю, (ручной электродрелью). Если на весу и без деревянных подкладок, чтоб быстрей. Шурик, батарейки не жалко?;)
_maximus_ написал : Сверло естественно DeWalt Co. Extreme 2.
Так что сверло? Кстати, а эта заточка 2-х уровневая с "носиком" лучше сверлит, чем обычная классическая заточка? Или это понты для приезжих? Маркетинг и всё такое...
09.09.2012 в 01:16:38
Нехай эта мартышка отрабатывает !!!! А то и так что то с самого начала капризничать вздумала ;) Да и с проводом в том месте не удобно :)
Скорости в этой макаке три, смотрите мануал ;) Я её кстати для сверления и брал как раз. А вот на больших оборотах сверлить металл не рекомендуется !!!
Двойная заточка в экстриме 2 идёт с 5мм. - реально убыстряет процесс сверления.
PS: Так блин, пора бы уж с девальта премиальные за рекламу просить. :D
Мои видео на Ютубе:
09.09.2012 в 01:35:06
_maximus_ написал : Скорости в этой макаке три, смотрите мануал Я её кстати для сверления и брал как раз. А вот на больших оборотах сверлить металл не рекомендуется !!!
А почему низя? Странно...Вообще какой-то загадочный набор скоростей. 300, 550, 1600. По мне так это дикость... Шурупы крутить гуд на 400-450. Сверлить можно крупняк 1200, а мелочь 3000.
К слову (сори офтоп) как ударный шур бетон грызет, скажем 6-8мм буром? Как перф, или а-ля тоскливая ударная дрель. Потому как кирпич без всякого боя, удара, но сверлом с напайкой, остро заточенной как обычное сверло по металлу идет в кирпич, аки в масло. Ну т.е. целесообразность в принципе ударного шурика?
09.09.2012 в 01:44:50
На боьших оборотах сверло не столько сверлит, сколько горит и износ увеличивается. Мне для сверления точного как раз то второй скорости вполне хватает.Свёрлами от восьми сверлю на первой скорости.
Как он грызёт бетон или кирпич, я не в курсе, брал его не для этого, а и не для бетона он сделан то. Сверление металла, дерева, пластика, заворачивание шурупов, саморезов - это его.
Мои видео на Ютубе:
09.09.2012 в 01:54:18
_maximus_ написал : На боьших оборотах сверло не столько сверлит, сколько горит и износ увеличивается.
для 3 мм и меньше 3000 обороты в самый раз. Я сверлил, не горят сверла. Помню на зоводе на станке не всегда ставишь такие обороты, поскольку станок шуметь сильно начинает, это раздражает, но если надо быстро, то тогда да.
_maximus_ написал : а и не для бетона он сделан то
для кирпича не надо удар, все дело в остром сверле и больших оборотах. Для чего тогда удар-не понятно?...
_maximus_ написал : Сверление металла, дерева, пластика, заворачивание шурупов, саморезов - это его.
Это и обычный шурик безударный могёть...
09.09.2012 в 02:33:43
09.09.2012 в 10:57:18
пяпа написал : К слову (сори офтоп) как ударный шур бетон грызет, скажем 6-8мм буром?
никак .
пяпа написал : Вообще какой-то загадочный набор скоростей. 300, 550, 1600.
300 для момента 550 для основной массы саморезов и 1600 сверление ( эт по идеологии )
_maximus_, а испытали бы его ( макиту ) на саморезах 6х60 как в одной теме . а то интересно акки мертворожденные или кушает она столько ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу