Ким написал : и сам терморегулятор, который включением/отключением (на первой схеме, если правильно понял, вообще симисторный регулятор стоит) тэнов регулирует температуру.
Нет, из описания следует (как я понял), что этот терморегулятор - для отрубания при перегреве (типа внештатной ситуации, если нагреется до какой-то очень большой Т, типа 90 гр.). Это на практике никогда не бывает. У меня щас стоит такой же на 4.4 кВт - не отрубается даже при тонкой струйке. Там до 90 ему как до луны, при такой моще :), а этот не намного мощней будет.
Кстати, пока тут кумекал, проточник подорожал с 3660 до 4890, букв. за 1 день! Вот, блин, гады :)!
Ким написал : Знать бы какой выход у "родного" диффманометра ! Если "контактный" то можно было бы попробовать к нему подвязаться.
Так по-моему, так и есть, судя по описанию, ибо там упомянуты некие "микровыключатели". Заказал нагреватель, привезут, посмотрю.
Ким написал : Но есть сомнения в обоих случаях. Это инерционность срабатывания что у контроллера, а тем более, у термостата.
Да, я тоже подумал - пока там это всё сработает :)...
Ким написал : Мне кажется что приоритет должен быть в таком случае - равным.
Да, у меня ход мыслей примерно туда же пришёл. Ещё когда на приоритетные реле смотрел вначале. Именно что семафорная схема - это равные приоритеты, и тут она по-моему больше подходит. Ещё вопрос, что важнее - помыть руки в ванной/туалете, или мыть посуду на кухне :). Хотя по большому счёту, для одной семьи это не очень большая проблема, конечно :).
Cimmer написал : Можно взять, конечно, 04128, он стоит 930 руб, но у него нет принудительного включения.
Так я же про него вроде и писал выше. Как раз такую схему щас и имею в виду: 2 шт. таких и два реле, тоже приводил выше. Они без кроватей вообще по 200 р. - получается ~2300, если без кроватей. Да и кровати по 140 р., не особо накладно. Кстати, можете глянуть, в
Да, принуд. включение вещь приятная. На жабу только давит :), а так, конечно, больше нравится.
Cimmer написал : "у меня маленький щиток, на 200А, соберите мне его за 5 тыс., там всего 150 модулей, это же быстро"
:) Ну, я стараюсь соображаться с реальностью :). Может, не всегда получается, конечно... :)