В этом треугольнике есть центр-это ты сам и если не вникаеш что и как делается или устроено + нужно постоянно самому находится на месте строительства,а то хоть золотом всех одари стоит отвернуться такого нахреначат....
Читайте больше литературы.
Почти согласен. Однако применение технологичных проектных решений, оптимального инструмента, продуманной логистики и привлечения опытных специалистов по разумной цене дают результат которые иные получают (или даже не получают) за другое время и другие деньги.
Victor, единственная натяжка в Ваших рассуждениях это - "привлечения опытных специалистов по разумной цене" в отношении конечных испольнителей проекта.
Даже с людьми знающими себе цену - можно торговаться. Вопрос - когда это уместно? В данном случае - зимой. Вообще советую посмотреть раздел "ценообразование". Это один из элементов прикладной науки маркетинг. Интересное чтение.
Victor- написал :
Даже с людьми знающими себе цену - можно торговаться. Вопрос - когда это уместно?
ВСЕГДА... Кроме случаев связанных с угрозой жизни... Если аргументы здравые - успех гарантирован.
Victor- написал :
Вообще советую посмотреть раздел "ценообразование". Это один из элементов прикладной науки маркетинг. Интересное чтение.
А вот это глупость. Весь маркетинг изложен в фразе "Согласие - есть продукт напротивления сторон". А страничками из разных КийоССак - можно подтираться...
А я вот когда сдаю квартиры - никогда не иду "вниз". Просто точно рассчитываю справедливую цену аренды (для данной квартиры, района и времени) - и жестко стою на ней. Разумеется объясняя резоны.
спрведливая цена - это химера... Товар стоит столько, сколько за него готовы платить. "стоите на ней" ? ура. Поздравляю Вас с упущенной выгодой. (могли бы и больше просить...)
fanat написал :
Стены домов выполняются из профилированного строганого бруса 95х97мм, что обеспечивает прочность и жесткость конструкции, исключает появлениесквозных щелей, зазоров и создает привлекательный внешний вид.
Вот здесь ознакомьтесь: человек поимел опыт профилированного бруса и получил "прочность и жесткость конструкции, исключение появления сквозных щелей, зазоров и создал привлекательный внешний вид". Я бы поостерегся... http://dacha.wcb.ru/viewtopic.php?t=5325
Полностью согласен с КонстаТимом.Если строить для себя, то надо набраться терпения.Дом деревянный за один год не строиться. Кто бы, что не обещал.В "Зодчем "цены очень высокие. Да и все конторы рекламирующие себя гнут цены.Личный опыт.Начинал строить дом ,обзвонил и объездил пол Москвы.Цена сумашедшая неизвестно за что.Есть контора"Домострой" посчитали мой дом вышло 18000 зелени(1998г), а я нашёл небольшую контору недалеко от дома теже работы за 7.Правда пришлось следить за всем, так-как строили молдоване.Но я доволен.Недостатки устраняли сразу и причём бесплатно.Я с молдованами не разговаривал а сразу звонил тому кто их нанял и кому я платил денги ,и уже он решал проблемы.Побольше бы мне знаний в строительстве, вообще вопросов бы небыло. Кстати в "Домострое" строили в то время белоруссы и молдоване только прораб из Москвы.Думаю в "Зодчем" таже картина.
ЗОДЧИЙ: да береги вас бог и ваши деньги,У меня соседям строили дом зодчие прошлой осенью Привезли готовые щиты,выгрузили пошел дождь,хозяев на месте небыло а строители отсиживались в машине а материал в это время мок и накрыть некому через сутки соизволили начать сборку за день собрали пол дома вторую половину собирали ночю при включённых фарах авто и под дождём мат перемат(могу догадаться о качестве сборки) к утру собрали.Если к дому близко не подходить вроде смотрится нормально а при детальном обзоре он уже требует капремонта. И ещё дом имеет эфект барабана когда в нём ходят.
ЗАТО БЫСТРО И СРАЗУ!
Serg333 написал :
kliss! из бруса не знаю. срубы могу поискать пару тел. из вологодской или костромской обл. в том году сборка и доставка и сам сруб 6х8 со стропилами стоил 2000 долл.
А где поискать? Вы лично знаете этих людей или просто по Интернету пройдетесь?