Я фундамент отлил сам: не спеша в июле копал, в августе залил за 10 дней- вообще руками и в одиночку. На следующий год в апреле поставил сруб (договаривался с мужиками на Звенигородском рынке, мужики из Тверской области: все привезли и собрали сруб за три дня, по деньгам получилось очень хорошо- для меня ;), качество работ- "четыре с плюсом").
Закрыл рубероидом и подождал зиму.
Следующим летом сделал пол, окна, двери, потолок, ондулин, поставил печку. Стало можно ночевать.
Прошла еще зима.
В этом году закончили веранду, пристроили террасу, сделали перегородки в доме...
Уже можно жить.
Наступила весна! УРА! Дачный сезон форева !!! Про свой домик от Зодчего могу сказать только одно- все в порядке. Вагонка нигде не разошлась, полы в норме, рамы открываются как по-маслу, двери открываются нормально все. Входную дверь заменил на металическую ( китайскую). Крыша не течет. Фундамент не просел и не разрушился.В общем все нормально(тьфу три раза). А может еще рано судить о результатах?
2Holms А это чьё по ссылке? Если не ваше, то сорри... поскольку ссылку выложили Вы, я подумал, что ваше. Или Вы считаете, что кора на досках, закрытых утеплителем и внутренней отделкой - это нормально?
Теперь расскажу, что мы все-таки выбрали!
Строили в 2006 году, до сих пор устраняем недоделки, ещё не обжили. )))
Дом 6х5 из бруса (брус100х150профелированный) стандартный проект, высота потолка 1 этажа 215, монсарды 210. в Зодчем 190.000, в Детинце 175.000. Но в Детинце огромный плюс, даже два.
Первый: строят месяц из материала, никаких щитов, в Зодчем строят 3 дня, мансарда щитовая, всё на кривых брусочках 45х40….
Второе: в Детинце бесплатно переделали проект, высоту первого этажа подняли на 2 венца, двойное утепление пола, крышу сделали ломанную, высоту утеплённой мансарды увеличили до 220. в итоге дом обошёлся за 210.000.
Теперь как строили. Приехали строители с досками, обоим лет по 22. Мы как их увидели, так страшно стало одних оставлять, бытовку под жильё им не отдали, поселили их в палатке, дабы лето на улице. Сразу оговорили условие, если строить будут хорошо, без замечаний, мы им доплатим, и обед для них готовить будем. Они согласились, и сразу покидали всё с машины в навал, пошёл дождь, они благополучно улеглись в палатке. Мы же сортировали привезённые доски, брус, вагону, утеплитель… и накрывали своей заранее приготовленной плёнкой. Благодаря этому доски не повело, и они не отсырели, а строители лишились холявного обеда.
При установки блоков столбчатого фундамента на уже подготовленную нами подушку, они умудрились ошибиться так, что некоторые столбы на 2 см ушли в глубь дома, некоторые выехали наружу, а некоторые заглубились так, что они под стены подложили брусочки. Вызвали прораба, пока он ехал, они уже возвели стены, настелили лаги под пол, умудрившись попрыгав на них, растрескать 3 штуки в щепу. Бригадир сказал что это всё пока ещё нормально, дом осядет, блоки выпрямиться, а лаги они закрепят шинами.
Разуметься пришлось с ними поругаться по поводу возведения мансарды и утепления, где они жутко экономили доски, Урсу и пергамин. Вагонку они тоже резали бензопилой, смотрели невинным взглядом баранов, и резали, а она у них щепой летела, и в темноте, чтобы мы не видели эту вагонку приколачивали. Только их смех стоял Смотри я как гвоздь вогнал! На три части вагонку разорвало! Вытаскивай, сейчас я шпатлёвкой замажу, чтобы не видно было!
Вызвали прораба, он их пожурил, сказал заменить самые разбитые вагонки…
Когда стали делать обрешётку под железо, я им просто чуть не набил морду. По проекту написано: расстояние между обрезной доской 15-20 сантиметров, а они начали гнать расстояние 40-50 см!!! Пока ехал прораб, они уже приляпали листы, и так криво! Такими буграми! И самое главное что ломанный угол у них не состыковался! Там остался зазор, из- за неправильно собранной мансарды 5-10 сантиметров!
Прораб нам посочувствовал, составили акт на рассмотрение комиссии. После, по этому акту вынесли решение, что несущие способности крыши не были ухудшены, а от отхождения от проекта бригада лишается премиальных. Зазор межу стыками ломанной крыши будет устранён более профессиональной бригадой в течении месяца, до сдачи дома. После этого нам строители стали только вредить, за что явно получили 2 раза по репе, собрал я 5 человек, и мы всю ночь им втирали что строить нужно качественно.
Крышу нам доделывали просто атас. Надо было привезти дробовик и расстрелять их всех!
Нарезали листы сантиметров 40 в длину, и пытались соединить этот зазор, листы упирались в доску, нечего у них не получалось, стали прибивать эти листы, а в обрешётку попасть не могут- нет там просто её! Пробили всё гвоздями, где не цеплялось сажали эти листы на герметик!!!! В ихнем листе о выполнении работ, я просто написал матом, и послал их куда подальше! Как будто специально приехали чтобы изуродовать то что ещё не до конца изуродовано!
Лестница в мансарду получилась у них с падающими перилами, доделывал сам, при них. А сама монсарда в место положенных по проекту высоты 220 оказалась 199!!!! Ширина в место 300 стала 290!!!! Кривые стены, провисший потолок, разбитая и замазанная шпатлевкой вагонка! При приёме дома, я ещё как назло заболел, сглазили меня что ли… хотел независимую экспертизу пригласить, в суд подать… В общем осилил только ихнею комиссию. Они вынесли решение о том что визуальные дефекты, и расхождение с проектом не несут эксплуатационного ухучшения. Бригада получает строгий выговор, и лишается оплаты за этот объект. Мне в качестве компенсации остаються все стройматериалы которые были сэкономленные в строительстве. А это 10 пачек вагонки, 35 досок 6 метровых обрезных и не обрезных, 7 килограммов гвоздей, 1 тюк Урсы, 4 пергамина, тюк пакли…
На последок бригада нам такого пожелала… что гнали мы их до станции, чтобы дорогу назад забыли… Разуметься в этой суматохе они вещи свои забыли и докумены… Документы отослали им по почте….
Правда они нам сумели нагадить и в прямом и в переносном смысле. На следующий год увидел что стёкла все исчерчены резаком. И когда исправлял, поднимал потолок в мансарде, нашёл ихнею закладку.
Если уж пошла такая тема, скоро привезу фотки, все будут в ужасе, даже несмотря на то, что я там практически всё уже переделал.
2fanat Нет слов :(. В утешение могу добавить, что у нас и самолеты так же строят, а потом впаривают их авиакомпаниям и удивляются, что они всё в сторону Боинга и Эрбаса смотрят и не хотят поддержать российского производителя :(. Грустно всё это...
Пипец... Мои соболезнования...Сам пару раз напарывался на таких вот гоблинов..Есть ощущение что их большинство..Посему по возможности надо все делать самому...Мое мнение-надо наказывать жестко, при необходимости-пи*здить. Дабы отбить охоту в след раз наниматься и косячить и подляны кидать)...
Берегите себя.Бад
Все эти "зодчие" и "детинцы" набирают работяг с улицы, не проверяют их квалификацию. Сначала наберут заказов, а потом срочно туда работяг внедряют, чаще всего- кого попало......