15.10.2013 в 10:38:34
Vladimir_Vas написал : пирог из рулонного утеплителя 50-60 см.
ну может не 60, но 30-40 вполне разумно, имхо. особенно с учетом того, что площадь перекрытия сравнима с площадью всех стен вместе взятых.
16.10.2013 в 14:20:05
nadegniy написал : Гена говорят нормальный, его интернет испортил... Никак не выловлю его на Мосбилде.;) Удачи!
Выловил же.. дату сообщения вижу :) А Михалыч всё своим концом трясёт в темах, всё хочет чтобы у него как у коня был, а не получается никак, вот и обзывается, а что он ещё может? :D с маленьким концом маленьким мальчикам только и остаётся из-за угла обзываться... я обычно им сочувствую и даю конфетку, растите детки :D
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
17.10.2013 в 07:51:44
Vladimir_Vas написал : я бы сделал на чердаке пирог из рулонного утеплителя 50-60 см.
20 см - это при дешевом газе допустимо. К тому же - летом такая теплоизоляция будет еще полезнее - у Вас там летом то - жарища!
50-60см??? Думаю перебор хотя возможно выи правы -Утепления много не бывает. А нужна ли пароизоляция при утеплении бетонного перекрытия под утеплитель или сверху ???? И про лето можно по подробнее если я правильно понял - толстый слой утеплителя будет не давать нагреваться бетонной плите-потолку и летом будет прохладнее в доме??
17.10.2013 в 16:19:35
atomltd написал : толстый слой утеплителя будет не давать нагреваться бетонной плите-потолку и летом будет прохладнее в доме??
Канечна! В вашем жестком климате, закрывая напрочь окна днем и раскрывая их ночью при таком утеплении можно вообще обойтись летом без кондиционера! Особенно, если вокруг дома будет сплошное озеленение - газон ли, деревья ли, все равно. В Испании нормы на толщину утепления перекрытия больше, чем в Питере. Это - не для зимы. Это - для лета! Я живу в сравнительно умеренном климате. Тем не менее на предприятии, где работаю, в прошлом году впервые годовой пик потребления энергии пришелся на лето, а не на зиму. Я понимаю, казахи - народ привычный к жаре. Но все равно, хотите сэкономить - стелите больше теплоизоляции. И не надо на горизонтальную поверхность высокую плотность. Хватит 15 кг на куб вполне. Но - потолще! ;)
17.10.2013 в 16:35:13
Gennady написал : А Михалыч всё своим концом трясёт в темах, всё хочет чтобы у него как у коня был, а не получается никак, вот и обзывается, а что он ещё может? с маленьким концом маленьким мальчикам только и остаётся из-за угла обзываться... я обычно им сочувствую и даю конфетку, растите детки
Трава сегодня забористая? :D
п.с. Чего-то вы решили некропостингом заняться? Я даже не помню о чём спор был... п.п.с. Да и вообще- при чём тут я к вашим ЛГБТ-ским отношениям с nadegniy ?:D
20.10.2013 в 06:01:15
Vladimir_Vas написал : Я понимаю, казахи - народ привычный к жаре. Но все равно, хотите сэкономить - стелите больше теплоизоляции. И не надо на горизонтальную поверхность высокую плотность. Хватит 15 кг на куб вполне. Но - потолще! ;)
Экономить не только хочу ,но и надо собрался стелить объехал все близлежащие магазы - выбора нет только Изовер Классик и Твин Классик 11 плотости это подойдёт?? для потолще...
20.10.2013 в 09:49:03
AtomLTD, Изовер Классик - то что надо. Только при покупке смотрите, чтобы был более-менее свеженький )) Как-то со склада попала одна упаковка годовалой давности - так она слежалась (т.к. в упаковке стекловата сильно сжата).
27.10.2013 в 19:40:41
Продолжаю поиск советов, надеюсь дельных и квалифицированных,
atomltd написал : Экономить не только хочу ,но и надо собрался стелить объехал все близлежащие магазы - выбора нет только Изовер Классик и Твин Классик 11 плотости это подойдёт?? для потолще...
остановился на матах минераловатных или каменных нет информации к сожалению от КНАУФ-(ДАЧА) 200мм по всей площади бетонного перекрытия опять вопрос надо ли устраивать лаги в той части крыши где хождение не предусмотрено - низкие скаты 170см и ниже или достаточно, как я решил просто настелить поверх пароизоляции с перехлестом мостиков холода на швах утеплитель 200мм
27.10.2013 в 20:02:31
atomltd написал : надо ли устраивать лаги в той части крыши где хождение не предусмотрено
А зачем? Не надо лишней работы.
30.10.2013 в 15:24:34
evgenygrig написал : AtomLTD, Изовер Классик - то что надо. Только при покупке смотрите, чтобы был более-менее свеженький )) Как-то со склада попала одна упаковка годовалой давности - так она слежалась (т.к. в упаковке стекловата сильно сжата).
Даа, за год наверное хорошенько она ужалась)
Главное еще самому Изовер этот не особо сильно сжимать при укладке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу