+15% к теплосбережению. Я почувствовал...-:)
А вообще это был камень в огород ув. надежный. Т.к. утеплить можно все. Вот только есть ли в этом смысл?..
andrewkhv написал :
а зачем кирпич? это дополнительная работа, нагрузка на фундамент
Я хочу брусовой дом облицевать кирпичем, получается очень красиво и по деньгам не очень дорого (не дороже облицовочных плит по материалу), для связи между брусовой стеной и кирпичной кладкой можно использовать гвозди на 250мм, они не повредят минеральные плиты.
Что такое в Вашем понятии "холодный дом"?
60% теплопотерь происходит через потолок (или чердачное перекрытие). 30% через окна...-:)
nadegniy написал :
И есть клапан для подкачки аргона раз в год?
Чушь.
Если газ выходит, значит окно не герметично. Если не герметично- значит будет потеть и собирать пыль между стеклами. А этого не происходит. Значит- герметично и аргон остается на месте. Тем более, я имел опыт использования таких окон в течении 7 лет (пока не поменял квартиру). Все прекрасно работает.
Такие окна значительно теплее обычных.
Михалыч написал :
Что такое в Вашем понятии "холодный дом"?
60% теплопотерь происходит через потолок (или чердачное перекрытие). 30% через окна...-:)
Чушь.
Если газ выходит, значит окно не герметично. Если не герметично- значит будет потеть и собирать пыль между стеклами. А этого не происходит. Значит- герметично и аргон остается на месте. Тем более, я имел опыт использования таких окон в течении 7 лет (пока не поменял квартиру). Все прекрасно работает.
Такие окна значительно теплее обычных.