20.09.2012 в 14:03:36
nadegniy, Можно сразу, как Пугачева, место на кладбище купить...-:) Деньги вложенные в утепление никогда не окупаются. Поэтому- калькулятор!...-:)
20.09.2012 в 15:03:36
Михалыч написал : Деньги вложенные в утепление никогда не окупаются.
хочу поспорить. после утепления моего дома ежегодно стало экономиться не менее 1 тонны угля на отоплении.
20.09.2012 в 17:27:08
andrewkhv написал : после утепления моего дома ежегодно стало экономиться не менее 1 тонны угля на отоплении.
Сколько денег на уголь/на утепление?
20.09.2012 в 23:30:54
Михалыч написал : Сколько денег на уголь/на утепление?
Очень интересный вопрос
21.09.2012 в 01:39:33
Михалыч написал : Сколько денег на уголь/на утепление?
уголь - 2тыс/тонна и продолжает дорожать. Раньше покупали 5, сейчас 4 тонны. стоимость утепления - 12тыс+- (дороже всего стоила деревянная конструкция для вентфасада). Утепление проведено предельно бюджетно - использован М-11 для перекрытий, но 3 года все держится. Обшивка - СМЛ (не рекомендую, плохой материал, надо было гвлв). На чердаке под опилки уложен пенопласт 5 см, 10 квадратных метров (над одной комнатой), общая площаль дома 56квадратов.
Кроме экономии на угле - стало гораздо комфортнее. раньше в декабре-феврале по утрам температура в доме опускалась до +18, сейчас - +20. ну и печку топить теперь не до обеда, а на 1.5-2 часа меньше, а это же работа и из дома не уйдешь. как посчитать в деньгах свой комфорт (относительно того что было, конечно) - это я не знаю. Окна пластиковые и один год зимовали с ними, но тогда утепления не было еще. разница была чуть заметна по сравнению со старыми деревянными, которые хотя и погнили здорово, но на зиму тщательно заделывались ватой и заклеивались. Все-таки площадь остекления заметно меньше, чем в квартире. Так что основной эффект - именно от утепления. Дом - бревно 150-180 лиственница. При покупке был проконопачен, так что явных дыр не было. Перед утеплением часть стыков между бревнами была расчищена и запенена.
P.S. Михалыч, все-таки я думаю, что серьезно на ваше мнение (несомненно, и на мое!) про утепление влияет то, что вы в Липецке, а это далеко не Хабаровск. У нас в начале января обычные утренние температуры -30...-37, днем -22..-25, такой дубак может непрерывно 2 недели держаться. В прошлом году до -40 было, у дяди в деревне чуть омшанник с пчелами не померз. И при этом еще бывает весьма сильный ветер, особенно в феврале. Отсюда и сарказм zenz, который сидя в Волгограде думает, что везде как у них
Примеры (январь 2011)
Хабаровск
Липецк
Волгоград
Как говорится, комментарии излишни.
21.09.2012 в 01:46:17
zenz написал : Очень интересный вопрос
мне тоже интересно, отличаете ли вы уголь для населения и для промышленности. то, что возят на котельные, мне даром не надо. везут мокрую пыль, ургальский с зольностью 50% и черными камнями и вообще неясно что.
кстати, контора - Биробиджанская. Это немного не Хабаровск, знаете ли. А населению уголь отпускает местный государственный Гортоп.
21.09.2012 в 02:22:41
Михалыч написал : nadegniy, Можно сразу, как Пугачева, место на кладбище купить...-:) Деньги вложенные в утепление никогда не окупаются. Поэтому- калькулятор!...-:)
Хороший и тёплый дом стоит денег, а халупа на участве стоит участок минус деньги на снос и вывоз мусора. Если живёте и себя уважаете, то это одно, а если доживаете, то тут я Вам не товарищ! Я о дочке уже подумал, теперь думаю о внуках и правнуках... Пусть им полегче и спокойней будет!
21.09.2012 в 08:50:57
nadegniy написал : Если живёте и себя уважаете, то это одно, а если доживаете, то тут я Вам не товарищ!
Когда нет аргументов начинаются оскорбления. Как все банально...-:)
21.09.2012 в 08:58:43
andrewkhv, Я не против утепления!!!! Я за то чтобы строить СРАЗУ как положено. Если этого не было в свое время, то приходится утеплять. Но утеплять уже теплый дом- это АБСУРД, который тут пропагандирует ув. nadegniy. Вот вобщем-то и все. Меня удивили фотки утепления поризованной керамики. Не потому что это неправильно или ещё почему-то. Приведены фотки утепления и все. А зачем это было сделано? Какая толщина стен? Какой смысл был в этом? Я исхожу из того, что стена была в данном доме- 510мм. Энергосберегающие окна, утепленные перекрытия, двери, цоколь т.п. Вот и стало интересно- зачем утеплять уже утепленное? Ответа от него я так и не получил, кроме оскорблений и предложений ускорить мою кончину...-:):)
21.09.2012 в 09:04:54
andrewkhv написал : У нас в начале января обычные утренние температуры -30...-37, днем -22..-25,
В Липецке и Воронеже при -25 младшие классы в школу не идут. Только старшеклассники учатся. Это экстрим у нас.
21.09.2012 в 09:11:47
nadegniy написал : Хороший и тёплый дом стоит денег, а халупа на участве стоит участок минус деньги на снос и вывоз мусора.
Это некорректное рассуждение. Если его продолжить - будет поговорка "Знал бы прикуп- жил бы в Сочи". :) Каждый живет так, как может. Сруб из бревна в сибирских условиях будет очень холодным. Тут никуда не денешься.
21.09.2012 в 10:40:44
Михалыч написал : Но утеплять уже теплый дом- это АБСУРД
"теплый" - понятие субъективное. мой дом ДО утепления у соседей считался теплым, потому что зимой у меня можно было ходить по полу (палас) в тапочках БЕЗ шерстяных носков...
21.09.2012 в 10:50:13
Михалыч написал : Когда нет аргументов начинаются оскорбления. Как все банально...-:)
Причём тут оскорбления??? Вы предлагаете строить домик для выживания, я предлагаю строить комфлортный дом для жизни. В этом вся разница.
21.09.2012 в 10:54:30
Михалыч написал : andrewkhv, Я не против утепления!!!! Я за то чтобы строить СРАЗУ как положено. Если этого не было в свое время, то приходится утеплять. Но утеплять уже теплый дом- это АБСУРД, который тут пропагандирует ув. nadegniy. Вот вобщем-то и все. Меня удивили фотки утепления поризованной керамики. Не потому что это неправильно или ещё почему-то. Приведены фотки утепления и все. А зачем это было сделано? Какая толщина стен? Какой смысл был в этом? Я исхожу из того, что стена была в данном доме- 510мм. Энергосберегающие окна, утепленные перекрытия, двери, цоколь т.п. Вот и стало интересно- зачем утеплять уже утепленное? Ответа от него я так и не получил, кроме оскорблений и предложений ускорить мою кончину...-:):)
Начались передёргивания:applause:Вы считаете "тёплую" керамику на растворе тёплой? уверены, что она тёплая? Какие варианты надёжной отделки "тёплой" керамики Вы можете предложить, только не в общих чертах и с гаранитей качества???? Думаю, что кроме разговора на общие темы ничего не скажете...
21.09.2012 в 10:55:54
Vladimir_Vas написал : В Липецке и Воронеже при -25 младшие классы в школу не идут. Только старшеклассники учатся. Это экстрим у нас.
Давно у Вас не был, собираюсь на покапушки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу