Roman Genna написал :
По Вашему опыту как быстро дают такое разрешение?
;) :) Вы где живете ???? Где Вы видели чтобы что-то быстро делалось ???? Для меня, если что-то сделали относительно быстро то это не просто так. Значит, "есть какие-то подводные камни ..." и они обязательно вылезут .... ;) :)
А по опыту - всегда старался под любым предлогом "спихнуть" эту работу на строителей (имею ввиду, как сверление так и, при необходимости, согласование), т.к. это не "наше", тем более если надо что либо делать с несущими стенами. И такая политика спасала не раз от всяких "интересных" случаев ....
Хотя, всегда старался предложить такое место чтобы не было никаких препятствий, типа перемычек, несущих частей стр.конструкций, чтобы не было на краю под плитой перекрытия и т.д.
Roman Genna написал :
ля того чтобы делать отверстие нужно обратиться в Управляющую компанию и получить разрешение?
Для начала, надо "не получить разрешение" а увидеть строительную документацию чтобы понять что у Вас "твориться в фасадной стене и "что и как" сделано ....
За все время работы знаю точно что такие разрешения строители получали в монолитных домах. Не помню чтобы такое было с кирпичными. Знаю точно, чаще они даже и не дергались с этими разрешениями.