amigo
amigo
Местный

Пермь

01.08.2013 в 13:23:01

Вот такая ботва прикинь, бывает не до смеха...(С) Рубанок на 75 мм., доска на 150мм., но всё равно "гребешок" посередине остался, он меня не смутил, потому что я читал эту тему и помнил о приблуде на липучке, которой работал n-p-n,. Хапнул в ближайшем магазине первую попавшуюся, прилипил на болгарку без регулировки оборотов и только тут увидел надпись о max. 5000 об. Ладно, - думаю-не убьёт поди, попробовал тихонько, нормально. Три доски прошёл махом, заодно около сучков отполировал - красота! На четвёртой вибрация проявилась, насторожился, всё осмотрел, причин не выявил, только в том месте где гайка у круга залита, сильный нагрев появился. На следующей доске вибрацию еле сдерживал, хотел остановится, но удар по кожуху меня опередил, его аж вывернуло с места крепления... Доделывал лепестковым кругом, где с ямками, где со следами от круга. Вот, пожалуйста товарищи, учитесь на чужих ошибках, в данном случае на моей.( балбеса)

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

31.01.2014 в 16:56:13

Наткнулся на старую тему. Не претендуя на истину попробую потроллить беззлобно хочу резюмировать (резюме моё личное, кто-то может не согласиться): заниматься такой шлифовкой — дело достаточно убогое.

1. Вибрация сушит руки (особенно пальцы, в них вырастают «пружинки»)
  2. Пыли — мешки (я не шучу.) Представляете, что такое мешок пыли? Не опилок, а именно мелкой, летучей пыли, которая снегом садится на всё, забивается в нос, в лёгкие...
  3. Качество шлифовки тоже сомнительное.

Так что идея выбора УШМ под такую работу — это абсурд. Не нужно делать это с помощью УШМ...

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

31.01.2014 в 17:05:39

n-p-n написал : Так что идея выбора УШМ под такую работу — это абсурд. Не нужно делать это с помощью УШМ...

А если как то так? причем тарелки есть как с выгнутым краем так и с прямым.

0
Вложение
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

31.01.2014 в 17:33:55

amigo написал : На следующей доске вибрацию еле сдерживал, хотел остановится, но удар по кожуху меня опередил, его аж вывернуло с места крепления

Проблема в том, что работали неправильной оснасткой. Данная подложка предназначена для работы с полировальными машинами а не шлифовальными. Да еще и машинка без регулировки оборотов. Так же было указано ограничение оборотов, но Вы его игнорировали. Для высоких оборотов применятеся вот такая оправка:

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

31.01.2014 в 17:52:07

Пряморучко, эти ёжики для грубого обдира и формовки, а я про шлифование писал.

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

31.01.2014 в 17:56:35

n-p-n написал : эти ёжики для грубого обдира и формовки

Они с разными "зубами". Самый грубый имеет аналог зерна 24 как на фибре.

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2014 в 18:28:27

n-p-n написал :

1. Вибрация сушит руки (особенно пальцы, в них вырастают «пружинки»)

..я даже не знаю.что это такое?? В связи с болгаркой,конечно... Что-то тут не так??:)

n-p-n написал : Не нужно делать это с помощью УШМ...

..вообщем да.. имея из инструмента что-то другое..,а так...пробежаться по брусу в 6 метров,да с подветренной стороны,бывает и оправдано...

n-p-n написал : Так что идея выбора УШМ под такую работу — это абсурд.

... любая болгарка работающая хорошо(без

n-p-n написал : сушит руки

)... на металле,не будет сушить их и на дереве...:) Думаю при выборе инструмента,надо просто подходить к этому "со всех колоколен".. А диски от ув.

Пряморучко, вообще признают только болгарки...:)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

31.01.2014 в 21:04:36

Пряморучко написал : Они с разными "зубами"

И как ими плоскость выдерживать?

HI2 написал : да с подветренной стороны,бывает и оправдано...

если нет соседей. У меня они в 20 метрах...

HI2 написал : на металле,не будет сушить их и на дереве

металл я такими подушками не шлифовал. Отрезными дисками всё режется легко и непринуждённо. И очень редко. Стараюсь резать в стойке...

HI2 написал : имея из инструмента что-то другое...

Вот. Рубанок, ещё раз рубанок, на крайняк — ЛШМ. В разы быстрее и на порядки чище... У меня эта эпопея началась с глюков ЛШМ и отсутствия подходящего рубанка... Подстроил ЛШМ, купил широкий рубанок и забыл об этом всём идиотизме с УШМ...

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

31.01.2014 в 21:16:59

n-p-n,а зачем Вы взялись обрабатывать обрезную доску,особено торцы, УШМ-кой?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

31.01.2014 в 21:23:21

svetliy1963 написал : а зачем Вы взялись обрабатывать обрезную доску,особено торцы, УШМ-кой?

Чтобы лучше защитить от гниения, потом пропитал биозащитой. Ну и, я же по этому полу ходить буду. Я, вообще, «лохмушки» везде убираю, чтобы не занозиться и сэкономить на пропитках и покрытиях.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

31.01.2014 в 21:32:09

n-p-n написал : Чтобы лучше защитить от гниения, потом пропитал биозащитой. Ну и, я же по этому полу ходить буду. Я, вообще, «лохмушки» везде убираю, чтобы не занозиться и сэкономить на пропитках и покрытиях.

Для чего доску шлифуют,с этим всё понятно.Только почему болгаркой,ИМХО,наименее предназначенным для ровной шлифовки древесины ,инструментом?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу