Опять всё сводится к теме "МАКИТА vs все". Я, как ярый приверженец голубых, признаю, что другие фирмы также выпускают инструмент, которым возможно работать :).
За последний год изменил МАКИТЕ дважды - с ДеВольтом при покупке торцовки DWS 780 и с БОШ при покупке УШМ на 1500Вт. Покупку АЕГешной отвёртки за измену не считаю :o.
В принципе, покупку БОШ считаю неправильной, неудобная для пользования одной рукой, звук редуктора мне не нравится, у моей М 9542 900Вт такой звук только после падения на бетон стал. Шнур хорош. В общем пытался выменять НОМЕМАСТЕРУ с доплатой на Фейн, так он тоже эти Бошки неудобными считает.
А ДеВольтом доволен, хотя от XPS ожидал большего. И вот ещё - 780 в багажник моей машины не влезает :confused:
В общем я к тому, что у любителя есть ещё такой критерий качества инструмента, как удовольствие от работы.
Заболтался, а вообще я хотел сказать, что при шлифовке древесины использую пластиковые тарелки, на которые клею Моментом заранее вырезанные круги из шкурки №40 ("сорокет", наш ГОСТ) на ткани, что продаётся рулонами на рынках. Ждать полного приклеивания категорически не надо, достаточно сделать пару оборотов, как бы отклеивая шкурку и дуя на клей, получается средне вязкое соединение с основой, легко оторвать и тут же приклеить новую шкуру. Стоимость такой оснастки - копеечная.