10.09.2012 в 19:21:21
MADONNA написал : Но если чел фоткает зеркалкой - это вовсе не значит, что он профессионал.
не спорю , так же как и любой взявший перфоратор в руки , строитель
10.09.2012 в 19:23:26
MADONNA написал : Не надо слушать *авс*, он гонит как обычно. За 20-30 тысяч купите прекрасный фотик, его
не этого кадра я и не слушал , мне кажется что у него мания какаято побольше беспонтовых сообщений и тем на форуме набить , на любую тему
10.09.2012 в 19:30:02
MADONNA написал : орально и физически зеркалки стареют медленно, детям еще пригодится, осваивать азы фотографии.
дети растут конечно вот может им и пригодится на будущее , кто знает может к кому нибудь придёт желание заниматься фотографией пусть даже на любительском уровне , у меня вон дочь средняя хоккеем увлекается ни когда бы не подумал , болельщица ещё поискать таких надо
10.09.2012 в 21:19:30
slonokaban написал : больше склоняюсь к сони
Мало оптики, хорошей нет вообще. Низкая ликвидность, вообще сони не специализируется на фототехнике. Я бы еще поняла Минольту или Пентакс, они хоть каким-то боком к фото отношение имеют. Но Сони-то чем понравилась?
10.09.2012 в 21:52:32
MADONNA написал : Ответ на сабжевый вопрос очевиден - зеркальную камеру Никон или Кенон начального уровня
A Pentax совсем не рассматривается? Вот я бы порекомендовал K-R. Из достоинств пентакса - стаб вделанный в тушку, что позволяет использовать любые объективы, начиная с резбовых. Еще один плюс камеры - возможность использования пальчиковых батареек через адаптор. Ну и Пентаксовские цвета.
10.09.2012 в 21:59:33
Alex220v написал : Pentax совсем не рассматривается?
Есть очень большой выбор объективов для никон-кэнона, причем как родных, так и сигма-тамрон. Чем менее распространенная модель - (пентакс я бы отнесла к неочень распространенным) - тем меньше выбор стекол при заведомо большей на них цене. Начинающему фотолюбителю не нужно много объективов, возможно, на одном единственном он и остановится. Сколько стоит начального уровня пентакс с тревэлом 18-135 или 18-200 ?? (4-5.6) ?? Для никона-кэнона реально уложиться в 30-35, при том, что продать объектив при замене на другой будет совсем несложно, именно потому что пользователей кенон-никона подавляюее большинство.
10.09.2012 в 22:05:52
Сигма, Тамрон и Токина есть и для Пентакса в том числе. При этом стабилизатор в тушке и, соответственно, отсутствие его в объективе делает сам объектив дешевле. Родные объективы дешевле соответствующих от Кэнона (про Никон не скажу, т.к. знакомых никонистов нет), особенно, если покупать их не у нас, а заказывать зарубежом. 18-135 от пентакса мне лично не понравился, правда пользовал всего один раз и не успел проникнуться. А вот дешевенький китовый 18-55 выше всяких похвал. Ну и, конечно, линейка Lim-ов!
10.09.2012 в 22:12:04
Alex220v, Ну наверное можно и пентакс рассматривать, я никогда не снимала пентаксом и нет никаких причин считать его плохим. С точки зрения апгрейда луше выбирать самое распространенное, что бы проще было продать, купить-то что угодно можно.
10.09.2012 в 22:17:38
Пентакс, на мой взгляд, это некое обособленное сообщество :) - не даром у него существует свой отдельный форум, ссылку на который я приводил в начале обсуждения. Поэтому при желании что-то продать больших проблем не бывает. Плюс к этому частенько производятся встречи владельцев или желающих что-то попробовать и купить. К моей зависти в Москве такое происходит чуть ли не ежемесячно. В других городах реже.
И беглый просмотр интернета показал, что K-R с китовыми 18-55 плюс 50-200 стоит порядка 32 тыс.
10.09.2012 в 22:33:39
Alex220v написал : K-R с китовыми 18-55 плюс 50-200 стоит порядка 32 тыс.
А-а, ну это нормально, тогда имеет смысл его тоже рассматривать, то есть получается, что разницы особой нет быдет это начальный кенон, никон или пентакс.
10.09.2012 в 22:36:09
MADONNA написал : принимая во внимание что 50% снимаю 70-200...
Вот тут я с Вами полностью согласен. Все чаще замечаю, что меня все больше тянет Сигмовскую 70-300 нацепить (примерно 1/3 снимков). Пусть она и темноватая, но кадры интереснее получаются. Фиксфокальным 50-ком наверное дай бог 10-15% кадров делаю. Остальное висит китовый 18-70....
10.09.2012 в 22:40:28
Вот картинка, которая поможет вопрошающему определиться с производителем. :)
10.09.2012 в 22:41:10
slonokaban написал : спрашиваю у тех людей кто пользуется все минусы и плюсы зеркального фотоаппарата
Честно мой один знакомый купил бюджетную зеркалку и был благодарен после разных мыльниц и дальномеров. А причина банальная - у него 3-е детей, а количество хороших снимков до зеркалки было критически низкое... Вот один из снимков. А для отпуска... Не знаю. Я в отпуск обычно беру оба аппарата. Куда "на легке" беру мыльницу, а для "не спешных прогулок" беру зеркалку. Но это мой выбор. Была бы воля жены - тяжести зеркала бы не было в семье, но зеркалка была куплена до свадьбы. )))
10.09.2012 в 22:43:18
MADONNA написал : ...Почти любой вопрос при правильной формулировке содержит в себе ответ....
Чтобы задать правльно вопрос - надо знать 90% ответа на него. ))) Старая поговорка и наиболее близко отражает суть. Понимаешь это только начав учится и разбираться в ЛЮБОЙ теме.
10.09.2012 в 22:47:16
slonokaban написал : изначально НЕТ, потомучто как у всех ,
А вот это уже из разряда "капризов". На Сони объективы дороги и их мало. На Никоне и Кеноне объективов воз и еще телега. Тем более, если еще "тушка" старые объективы без электроники не отторгает. Не зря Вам про эти 2 марки говорили. Я бы еще понял бы, если бы к примеру Пентакс выбрали бы... А Сони - ничего кроме маркетинга и "разводилова" не вижу (про зеркалки), да и про "мыльницы" тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу