10.09.2012 в 22:50:05
Gorinich-CGC написал : А Сони - ничего кроме маркетинга и "разводилова" не вижу (про зеркалки), да и про "мыльницы" тоже.
А Panasonic ?
10.09.2012 в 22:51:30
А разве Panasonic делает зеркалки? :confused:
10.09.2012 в 22:59:02
Alex220v написал : А разве Panasonic делает зеркалки?:confused:
Не встречал,но имею шкурный интерес.Скоро предстоит делать подарок,а человек жутчайший поклонник этой фирмы.И в приватной беседе намекнул,что хочет фотокамеру.Спрашиваю,потому что потом не хочется краснеть за подарок.
10.09.2012 в 22:59:48
svetliy1963 написал : А Panasonic ?
Про "мыльницы" и дальномеры не скажу. А зеркалок не припомню... Кстати в самом начале (2005 год), когда выбирал себе фотик на замену Зениту, то сперва хотел уложится в 15-20 тысяч. руб. Начал рассматривать с дальномеров. Этакие по размерам зеркалки, но таковыми не являются. Так вот до сих пор помню в фотомагазине "фото.ру", что на Смоленской один продавец выслушав мои требования к аппарату сказал: "дальномерки тебя не устроят - посмотри зеркалку. Денег конечно больше. Единственно с выбором марки (тогда у Никона и Кэнона по сути было по 1-2 модели цифровой зеркалки из доступных) - тут возьми оба аппарата и подержи в руках. Какой "в руку ляжет" - тот и твой аппарат, так как по возможностям они похожи, а вот в "Эргономике" есть различия. Дальше уже "подсядешь" на данную марку как в плане оптики." Вот это "возьми в руку - какой ляжет в руку" и был определяющим. И считаю самым лучшим советом данный мне в свое время. Потому как "фотоаппарат должен являться продолжением руки фотографа" (извините за цитату классика) и не мешать творить, а помогать. Поэтому самый навороченный и умный фотик, но не удобный будет валятся без дела и хороших фото на нем мало будет. А вот простенький фотик, но удобный... Это как у меня было в детстве после Вилии-авто взяв в руки Зенит - это было "космос". Качество фоток в разы выросло, фотографировать просто маниакально тянуло. Всякие светофильтры, маски, зонтики.... Когда удобно - снимать просто и приятно.
10.09.2012 в 23:07:30
svetliy1963 написал : человек жутчайший поклонник этой фирмы
Тут выбирать надо. Если требуется именно фирма - один вариант, если хорошие фотографии - другой. Panasonic и на рынке мыльниц-то без году неделя. Беззеркалка вроде есть. Но тут вопрос какая сменная оптика присутствует и по какой цене.
10.09.2012 в 23:11:13
Alex220v написал : Тут выбирать надо. Если требуется именно фирма - один вариант, если хорошие фотографии - другой. Panasonic и на рынке мыльниц-то без году неделя. Беззеркалка вроде есть. Но тут вопрос какая сменная оптика присутствует и по какой цене.
Тогда можно просто совет по модели?
10.09.2012 в 23:21:38
Ничего не скажу, т.к. не знаком. Беглый просмотр показывает, что это не зеркалка. Размера матрицы не увидел. Вот собственно и все. Чисто внешне - симпатично ;)
10.09.2012 в 23:31:40
Alex220v написал : Размера матрицы не увидел.
10.09.2012 в 23:44:27
Нет, не оно. Скорее всего матрица в 4 раза меньше полноформатной (вроде так получается, если не ошибся). Т.е. все равно меньше кропнутой зеркалки.
Точно. Сейчас посмотрел характеристики матрица 17,3 на 13 мм, т.е. в 4 раза меньше.
10.09.2012 в 23:51:45
Я уже свое пред. сообщение отредактировал. Все правильно. Но до зеркалки даже начального уровня не дотягивает. И опять же: какой парк оптики? Хотя в одном из примеров была фотография, как установили наш Юпитер. Значит с объективами других фирм дружить должна. Весь вопрос насколько это удобно? Более не знаю, что и добавить. :confused:
10.09.2012 в 23:56:07
Все-таки знаю, что добавить. :) Только один объектив (которым комплектуется камера) в Штатах стоит $620. У нас получится еще дороже. Вот и считайте - во что выльется сама камера.
11.09.2012 в 00:08:43
Alex220v написал : Вот и считайте - во что выльется сама камера.
У нас её можно купить за 45 тысяч.
11.09.2012 в 00:21:56
slonokaban написал : я не сижу на форуме целыми днями у меня и без этого дел невпроворот и не могу оперативно участвовать в обсуждении и не даю бесполезных советов что нужно купить фотоаппарат за 200 тыш и будет вам счастье
очень напоминает:- "я - не я и жопа не моя."
11.09.2012 в 00:55:08
Хе-х... Недавно парился на тему "Какой аппарат купить" в итоге теперь я в секте никонистов ;) Теперь парюсь изучая тематические форумы на предмет правильного использования для достижения хорошего результата. Изучать ещё много.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу