slonokaban,
Меня таскать зеркалку со стёклами под расстрелом не заставишь. Недавно было три фотоаппарата, рука всегда сама тянулась к самому лёгкому С-70. Дочери взяли Кенон G1X "компакт" с большой матрицей, снимает просто превосходно, но слегка тормозит и гроб ещё тот.
Себе выбрал "идеальный фотоаппарат" на смену с-70, в три раза(!) большей матрицей, светосильным объективом(F-1,8!), а по весу даже чуть поменьше(240грамм!), стоит сейчас 25 тысяч. Сонька создала шедевр мыльницестроения, подарю себе на Новый год.
http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100/
slonokaban написал :
вот я и думаю теперь а надо ли мне за вес и размер переплачивать ?
Был у меня олимпус с - 770 uz. Прослужил исправно технически (около 6 лет) , потом был куплен никон d 3100,
до их пор служит. Что из минусов олимпуса запомнилось особо это что бессовестно кушал аккум.,
зеркалка так не делает. Я сначала не поверил, что на одном заряде можно отснять 500 - 1000 снимков, потом убедился в этом.
На беззеркалке на одном заряде я снимал около 150 кадров, или за 1,5 часа аккум требовал заряд снова.
:a
При недостаточном освещении, в помещении запас по ИСО, можно снимать без вспышки.
В настройках установить ЭФР 35-40 мм при включении, чтоб небыло геометрических искажений свойственных ШУ 28мм и будет F примерно 2,4-2,8, что есть хорошо. Было бы F- 2,8 на ЭФР 28, то на самых востребованных 35-50мм было бы слишком темно....ну и т.д.