Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2006 в 23:33:43

в среднем пристеночный плинтус бывает шириной от 2,5 до 3,5 см. При ремонте правильно располагайте розетки, провода на верхнюю подсветку. Часто при сборке провод для вытяжки оказывается сбоку( ну перепутал электрик). Розетки и выводы канализации нельзя делать за встроенной техникой( стиралка, ПММ). Они глубиной практически такие-же как и нижние модули. Если высота ножек 10 см. то и розетки(все) для техники должны быть не выше. Высота нижних модулей обычно 86 см.( со столешницей ) + плинтус значит розетки над столешницей должны быть не ниже 95 см. это низ розеток а не середина если пол ровный.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

04.10.2006 в 12:53:06

Еще небольшой клин в угловой столешнице можно просто срезать лобзиком и засиликонить, правда при этом надо учесть два фактора: 1)чтобы по срезаемой стороне не нарушить допуски для установки техники и мойки, если такие есть (то есть не допуски, а мойка и техника)
2)что уйдет габаритный размер по второй стороне столешницы.

Если стык не еврозапил, подготавливаемый на фрезерном центре (почему-то только под 90 град, хотя запрограммировать можно как угодно), а на планке, то отсутствие прямого угла вообще не проблема.

А кто-нибудь делал еврозапил ручным фрезером с копиром по трафарету (видел ссылку на трафарет в одной из тем)?

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

12.10.2006 в 10:58:24

to spt01

Вот встретил ссылку в одной из тем http://www.kuhonshik.ru/

Может быть, эти ребята Вам подойдут?

0
митяй
митяй
Новичок

Санкт-Петербург

14.10.2006 в 21:52:50

2Жакоб .......всецело поддерживаю, жаль, что этих прописных истин не знают те, кто впаривает народу мебель.......у меня есть богатый опыт, кому надо спрашивайте......и не только по кухням.......спрашивайте размеры и куда выводить конкрктно.....отвечу :))

0
митяй
митяй
Новичок

Санкт-Петербург

14.10.2006 в 22:07:22

AlVadSk написал : to spt01

Вот встретил ссылку в одной из тем http://www.kuhonshik.ru/

Может быть, эти ребята Вам подойдут?

......ребята денег стоят....но уму разуму научат......блин, жалко потер фотки с одной из последних кухонь, тама в пятиугольное помещение вписывали.....все углы разные, стыковые доборчики из 90 град. превращали в 137 153 112 град. :) про столешницы я вообще молчу гИмОрОй был..........

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.04.2007 в 17:07:37

Добрый день! Все прочитала, все мнения основываются на какой то собственный опыт. Наш тоже. После шкафа и комода в комнате дочь решили кухню делать все же сами. Одна маленькая проблема - столешница, хочу из искуственного камня, заказывать дорого. Где то видела рекомендации по изготовлению самостоятельно, не помню где. Подскажите если кто то знает как это сделать, не хочу ДСП и МДФ. Думали про плитку, но много швов.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

20.04.2007 в 06:53:16

mu-xa64 написал : хочу из искуственного камня, заказывать дорого. Где то видела рекомендации по изготовлению самостоятельно

Это либо ложные воспоминания, либо кто-то кого-то очень хотел обмануть. Самостоятельное изготовление невозможно даже в теории и даже Левшой. Монтаж - возможен при наличии рук, круговой шлифмашинки и двухпоршневого пистолета для смешивания двухкомпонентного клея. Два года назад цена последнего превышала стоимость монтажа столешницы:D ЗЫ! Искуственный камень наносится на плиту из ДСП:)

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

20.04.2007 в 10:13:57

DMack написал : Это либо ложные воспоминания, либо кто-то кого-то очень хотел обмануть

Все сказанное - правда! Но видел на выставке в Киеве в марте, что многие фирмы наносят материал на влагостойкую фанеру (не ОСБ для кровли, а нормальную фанеру). И были предложения от $170 за кв.м. с монтажем.
Но есть же еще и полностью исскуств. камень, не на основу, а прямо. Название не знаю, не то кварцит, не то цирконит, а может супер-кристалит. И есть еще не листовой материал, а "жидкий камень" - по технологии никаких кромок нет. Дело в том, что исскуст. камень на ДСП (толщина 3 - 6 - 9мм), очень капризен, поставите на него горячую катрюлю или еще хуже сковороду, материал вздуется - ломнет - потемнеет. При падении на него предметов - от точки удара могут пойти лучевые трещины. Не стоит эта штука своих денег, на мой взгляд..

0
Olg@
Olg@
Новичок

Киев

25.04.2007 в 18:01:47

2 AlVadSk:Скажите,а вам никогда не приходилось иметь дело с закругленными фасадами ;-) ?

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

26.04.2007 в 01:09:46

Вы о каких говорите - МДФ, массив? И какой смысл Вы вкладываете в вопрос "имел ли я дело"? Я дизайнер-конструктор-комплектовщик-сборщик-установщик, вот мои функции в хронологическом порядке взаимодействия с клиентом. Если надо установить гнутые, установлю. Лучше скажите о причине интереса, то есть какую задачу решаете. Гнутые фасады из массива есть на рынке в Киеве. Это Древполь, в частности. А вот об изготовителях МДФ гнутых, торгующих ими на сторону, мне неизвестно, к сожалению. А, кстати, и в какой плоскости гнутые, вертикально или горизонтально?

0
Olg@
Olg@
Новичок

Киев

26.04.2007 в 11:31:12

Причина интереса-необходимость в ближайшее время определиться с местом заказа кухни :-) ,в принципе я уже знаю чего хочу(имеется рисунок).В идеале хочется деревянные фасады,но таких как я хочу(просто гладких без всяких филенок и пр.)гнутых увы не встречала :-(...Как вариант остается шпонированный МДФ.Столешницу и рабочую стенку хочу либо гранитную,либо из искуственного камня.Вечером могу отправить Вам рисунок :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу