Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2006 в 23:23:44

здраствуйте, почитал я тему и понял сколько людей-столько мнений. Я сам сборщик, 3 года работаю на кухнях до этого работал на шкафах купе в Рониконе. По поводу всего вышесказанного думаю так. Самому браться за сборку кухни( без опыта, инструмента) все-таки лучше не стоит. Много раз видели окончательный вариант такого рукоделия-жестко! При этом много раз приходилось ездить переделывать за другими сборщиками(из нашей же фирмы). Определить хотя-бы косвенно профессионализм можно по инструменту( какой фирмы и вообще его наличие). Ведь если приходит установщик и начинает все делать ударной дрелью (в том числе сверление бетона и заворачивание саморезов) это значит либо ему мало платят, либо он вчера первый раз вышел на работу.По поводу расценок думаю так 10% от стоимости кухни за сборку это посильные деньги для заказчика и достаточные для сборщика ( в большинстве случаев). Сборщику который работает от фирмы особого смысла искать халтуру нет. Как-то пробовали-хлопот много денег столько-же. Все подгонки по месту бывают в основном из-за чьих-то ошибок(замерщика, девушки которая оформляла кухню, строителей которые не выдержали размеров стен после замера). Если человек хочет нестандарт нужно узнать сколько это стоит на фабрике и по месту, бывает так что на фабрике дешевле. Что-бы меньше заплатить при установке надо подготовить помещение (ровный пол, стены, плитка). Если кухня угловая обязательно выводите угол! Бывает на 1,5 м 10 см. расхождение. И это при еврозапиле на столешнице. А на глаз вроде бы и не видно. Пока все устал писать

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2006 в 23:31:59

митяй написал : .....да, все время рассудит....господа пустопрогонщики....

В Питере на Московском вокзале до сих пор каждый поезд уже на перроне встречают толпы "таксистов" - не надо ничего искать, сервис просто супер, подумаешь, в три раза дороже, чем в ста метрах от вокзала. И они уверены, что честно зарабатывают свой хлеб. А еще, был у меня лет двадцать назад сосед по дому - тоже очень уверенный был, крутой, получал денег немеряно, в будущем своем не сомневался - водкой по ночам торговал. Теперь, говорят, по помойкам картон собирает. К чему это я? Просто считаю, что каждый труд должен быть оценен в зависимости от сложности работы, качества и скорости исполнения, а не в зависимости от толщины кошелька, известности или некомпетентности заказчика. А уж, кто тут болтун, брехун, трепач и т.д. и т.п. - время рассудит.

0
spt01
spt01
Местный

Москва

03.10.2006 в 10:55:43

2Жакоб

Если кухня угловая обязательно выводите угол! Бывает на 1,5 м 10 см. расхождение. А сколько можно мах?

0
DMack
DMack
Местный

Москва

03.10.2006 в 17:59:42

Как хорошо, когда есть возможность внести человека в список игнорирования:D

spt01 написал : А сколько можно мах?

На мой взгляд, сильно зависит от уплотнительного плинтуса, его конструкции по креплению. Еще одно свидетельство, что при отсутствии конкретики (в т.ч. опыта), надо иметь кое-что на руках. А плинтуса бывают сильно разные. Думаю, что для большинства случаев зазор не должен превышать 10мм. Еще учтите тип и выровненность фартука.

0
V58
V58
Местный

Москва

03.10.2006 в 20:19:22

2DMack А ведь Вы во многом не правы, Уважаемый :-) Вам никогда не будет доступна широта понимания всех проблем мебельного производства, уж извините :-) Никакое образование тут не поможет, только практический опыт и опыт и еще опыт :-) А Митяя я хорошо понимаю. мож я умный такой? :-) Или багаж знаний в тысячи шкафов помогает? Не знаю... Предлагаю всем хоть мысленно извиниться друг перед другом и закрыть тему нафиг! :-)

0
митяй
митяй
Новичок

Санкт-Петербург

03.10.2006 в 20:37:42

.....господа, простите если кого обидел, я не со зла, просто некоторые вещи принимаю слишком близко к сердцу......и на работе так же, кто то косячит, я потом пол ночи не сплю, думаю как исправить.....

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

03.10.2006 в 21:28:50

2V58 У нас издавна повелось, что кухарка может управлять государством... Сантехники строят самолеты, летчики разгружают вагоны, инженеры работают гробовщиками, а дворники становятся чиновниками. Страна вечнозелёных помидоров =) Если кто-то не понял скажу по-другому. Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю (с). Т.е. самый всезнающий...

0
V58
V58
Местный

Москва

03.10.2006 в 21:36:50

2Oleg V Подписуюсь обеими руками, сам 7лет назад начинал и думал как DMack :-)

0
DMack
DMack
Местный

Москва

03.10.2006 в 21:50:01

V58 написал : А ведь Вы во многом не правы, Уважаемый...
...сам 7лет назад начинал и думал как DMack

Это вы о чем? Звучит как-то странно. Вроде ни о чем, а вроде про меня. Может мысль поясните, ведь похоже, что хотели сказать по теме.

0
V58
V58
Местный

Москва

03.10.2006 в 22:03:30

2DMack По теме я высказался в 46 посте :-) Про Вас лично ничего :-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2006 в 23:16:41

максимально мы устанавливали плинтус(но это очень нежелательно) на всю его ширину. Промазываешь герметиком снизу и крепишь не к столешнице а к стене. Можно сзади на толщину столешницы что-нибудь прикрутить( какую-нибудь планку или обрезок). Если столешница заканчивается вент. коробом будет видно только по установленной технике( мойка устанавливается ровно) А вообще практически каждая 2 угловая кухня с неровным углом. Сложнее подогнать верхние угловые модули(они тоже 90 градусов)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу