митяй написал :
.....видно что чел не читал весь топик, на фотке моя кухня переделанная и перепиленая....
.....а то что на чужих проектах научились: а что этому учат в институте?......в том то и дело что я знаю весь процесс и все подводные камни.....ни к кому я не набиваюсь, мне хватает и своей основной работы, но тем не мение достаточно серьезные фирмы, серьезными клиентами приглашают нас на временную работу, им не покарману держать работников такого уровня (стаж по элитке более 10 лет) в штате......А У ПОЗНЕРА МЫ СОБИРАЛИ НЕ КУХНЮ, А ГАРДЕРОБНУЮ :(
Для серьезной фирмы каждый клиент должен быть серьезным, а не только тот, который деньги не считает. Все, кто самостоятельно собирает кухню для себя - это бывшие потенциальные клиенты серьезных фирм, которые, просчитав свои проекты, поняли, НАСКОЛЬКО серьезно к ним относятся. По поводу "работников такого уровня" - не уверен, что Вы уж настолько серьезнее относитесь к работе за 4000 у.е., чем AlVadSk за 250. Скорее, наоборот, закрадывается мысль, что, может быть, уже не один угол по 900 у.е. за метр был запорот, вот и заложено это в цену заранее, на всякий случай?
Хочу сказать, что не хотел обижать форумчан, но крутизна и расфуфыренность митяя меня лично раздражают, по-видимому отсюда и сарказм. Видимо, манера прятать невнятность мысли за многоточиями и безграмотность письма никак не соответствуют моему представлению о грамотном, ответственном, высокооплачиваемом МАСТЕРЕ, коим митяй себя выставляет.
AlVadSk написал :
Цены все равно устанавливаются из равновесия спрос - предложение, уж на мебельном развитом и немонопольном рынке точно. Полно объявлений, полно фирм, полно услуг. Выбирай.
С этим трудно не согласиться, но ведь практически все эти фирмы стараются использовать стандартные и дешевые решения, а главное, не пытаются список этих стандартных решений увеличивать. Любое же нестандартное решение - это уже "эксклюзив", и цены соответствующие. Пример - так называемый "еврозапил". Кто у нас его делает, почем и кто даст при этом гарантию, что через год стык не вспухнет? А в Германии угловые стыки столешниц на 99 %выполняются именно так, без всяких там угловых планок.
митяй написал :
.....а еще не хило бы, когда начинается засерание других людей рассказать о себе, чем занимаемся, где, может тут студент МАРХИ с задатками непризнаного гения пишет.... :)
О себе: 43 года, образование высшее гуманитарное. Сборкой мебели на заказ не занимаюсь. В связи с наличием свободного времени, рук и новой квартиры, занимаюсь ее обустройством. Завышенным самомнением не страдаю.