spt01
spt01
Местный

Москва

28.09.2006 в 15:31:33

2AlVadSk

В качестве рабочего? Инженера-проектировщика, прежде всего, но и делал работу рабочего в бригаде. Так у нас было заведено в конторе, лет 10 назад это было. Т.е., тоже: с нуля до выпуска документации. Правда, совсем по другой части - слаботочка. Потом бывшие клиенты слезно молили: призжай: спасай - сделай то, сделай это, никого больше не хотим. Выезжал так несколько раз, уже занимавшись совершенно другим. Раздражаюсь больно когда эту работу делаю. Да нет, дело не в этом. Я, практически, любую работу могу сделать, если фишку рассеку:). Кухня, мебель - это, действительно, не штукатурка-шпаклевка. Занятие, как понимаю, довольно творческое и интересное, но негде и некогда рассекать (навыки преобретать), и силы морально-физические - небесконечны.

0
митяй
митяй
Новичок

Санкт-Петербург

29.09.2006 в 21:43:17

[/quote]Спорить с тезисом, что корпусную мебель среднего ценового диапазона абсолютное большинство мастеров делают хуже, чем сам себе сделает рукастый хозяин - тупость. Таких людей в нашей стране существенно больше, чем "мастеров" и Мастеров вместе взятых. То что нужно, не спорю. Нужно даже самым умным и опытным (хот и в меньшей степени). А вот такое расфуфыренное борзопиство про совершенно неразумные минимальные ставки обычно характерно для пустопорожних болтунов. При нормальной загрузке такой человек будет зарабатывать от 10 до 100 тыс. нерубов в месяц:d [/quote]......уважаемый, ежеле нехватка средств на качественную мебель душит, и хочется кусок говна за копейку, конечно эта схема прет.....конечно же у вас всегда стены правильные, полы ровные техника подходит, плитка уже выложена там где надо, все коммуникации разведены правилько (а не когда из за розетки за посудомойкой она туда не лезет).....проснитесь такое только в сказках пушкина....а счего мой ученый дружище взял, что я столько не зарабатываю?....с того сижу и пишу таким умницам как сделать кухню не на пару лет без гимороя :) нет я зарабатываю около 3 килоьаксов, половина уходит на расширение машинопарка (инструмента и станков).....и не надо умничать когда не знакомы лично, вывод : человеку завидно что другие зарабатывают больше...ты наверное и машину чинишь не сервисе, а у узбеков умельцев, так же дешевле.......человек написал, что основная цель качество, про бюджет промолчал, если это на все про все с техникой менее 4000 удачи....достаточно посчитать фурнитуру +стоящий материал +освещение +работу по подгонке этого всего в "идеальное" помещение....

0
митяй
митяй
Новичок

Санкт-Петербург

29.09.2006 в 23:09:53

то AlVadSk корпуса собраные на коленке не могут превосходить по качеству фирменные(правда я не работаю с кухнями типа шатура мебель.....) http://td12.ru/ http://house-studio.ru/ http://avgust.ru/ вот моя мебель......я не ставлю под сомнение мастерство человека делающего все самому, но поверь подгонять угол на топе стоимостью 900 баксов за погонный метр, ......ответственность..., и права на ошибку нет... или из 900 клееной базы сделать 780 мм, переделать выдвижные ящики, упилив фасады, а потом красить их в серсисе мерседеса за 500 долларов.....клиет платит, и его желание закон, я собираю мебель сорта выше первого.....и саморезик в стеночке не прокатит.....это ближе к ювелирным работам......а закрепить 200 килограмовую островную вытяжну чарез гипсовый потолок в бетон? а выставить круглую кухню, что бы куда не упал электронный уровень были нули? а отвезти стеновые панели из каленого стекла(кто сталкивался тот знает) на обрезку и сверление под розетки?..........да, я не гнушаюсь положить плитку, штробить стены, если за это платят....я ухожу на работу в 7 прихожу в 21-23....и что бы не писали всякие нЕдОдЕлки типа DMack я реально умею работать, а не звездить помаленьку, подругому мне не платили бы денег.....нищенство всегда будет, и кухня стоящая менее 4000 никогда не будет кухней, (как китайский калашников).......мне вот интересно просто так для себя, а ты когда собираешь, все срезы торцуешь, или только видимые?....а задние стенки как все на саморезы или степлером?.....навесные полки на общую рельсу, и в нахлест на плитку????

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

29.09.2006 в 23:43:16

митяй написал : стеновые панели из каленого стекла(кто сталкивался тот знает) на обрезку и сверление

Если не секрет, сколько это стоит, и где можно сделать? Есть такая проблемка. Вытяжка не проходит по месту по ошибке заказчика.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

30.09.2006 в 08:08:32

митяй написал : сижу и пишу таким умницам как сделать кухню не на пару лет без гимороя

Кроме раздувания щек и рекомендаций обратиться к таким шпициалистам как вы, вы еще ничего не посоветовали.

митяй написал : реально умею работать, а не звездить помаленьку, подругому мне не платили бы денег.....нищенство всегда будет, и кухня стоящая менее 4000 никогда не будет кухней

Специально для тупых: моя кухня, сделанная от идеи и до последнего винтика собственноручно обошлась в 11249$. Так и кто здесь трендит, не умеет пользоваться компьютером:D и последовательно излагать свои мысли. А зачем предлагать людям лакированные деревянные кухни от которых лично меня просто блевать тянет? ЗЫ. Судя по той фотографии, которую вы выложили ранее, приведенные ссылки - просто ваша мещанская мечта.

0
митяй
митяй
Новичок

Санкт-Петербург

30.09.2006 в 10:37:37

Oleg V написал : Если не секрет, сколько это стоит, и где можно сделать? Есть такая проблемка. Вытяжка не проходит по месту по ошибке заказчика.

....мы резали в НИИ занимающемся оборонкой, там станочек есть, режет водой с высоким давлением, стекло от вытяжки резать не стоит, струйка воды на входе дает идеальный спил, на выходе рвет сильно, все зависит от толщины материала, ......стоит услуга по разному, зависит от сложности программы для выпиливания (они там цветочки и буковки из памня пилят)прямой срез обходился баксов в 70... территориально это метро Южная, прам около метро, белое производственное здание.....как все это называется не помню....

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

30.09.2006 в 11:00:24

2митяй Ни когда не резал стекло на вытяжках. На сколько оно хрупкое? Реально ли в гнутом стекле, с краю вырезать алмазной коронкой полукруг под газоваую трубу? Сколько шансов? Понятно, что ответственность на себя брать не буду, не те деньги, но и в пустую стекло угробить не вижу смысла.

митяй написал : упилив фасады, а потом красить их в серсисе мерседеса за 500 долларов

Это сильно! Заказчик, видимо, разницы не увидел. А Вы?

0
митяй
митяй
Новичок

Санкт-Петербург

30.09.2006 в 11:01:58

DMack написал : Цитата:Сообщение от митяй сижу и пишу таким умницам как сделать кухню не на пару лет без гимороя

Кроме раздувания щек и рекомендаций обратиться к таким шпициалистам как вы, вы еще ничего не посоветовали. Цитата:Сообщение от митяй реально умею работать, а не звездить помаленьку, подругому мне не платили бы денег.....нищенство всегда будет, и кухня стоящая менее 4000 никогда не будет кухней

Специально для тупых: моя кухня, сделанная от идеи и до последнего винтика собственноручно обошлась в 11249$. Так и кто здесь трендит, не умеет пользоваться компьютером и последовательно излагать свои мысли. А зачем предлагать людям лакированные деревянные кухни от которых лично меня просто блевать тянет? ЗЫ. Судя по той фотографии, которую вы выложили ранее, приведенные ссылки - просто ваша мещанская мечта.

.....откуда такие деньги на кухню, наследство получил.....раз есть время гимороиться с кухней вместо зарабатывания денег? ....совет я дал, обратиться к человеку который весь путь от рисования картинки, до приготовления первой яичницы на новой кухне пройдет сам.... .....я не увидел в вопросе картинки желаемой кухни, бюджета, состояния помещения(там ремонт, или старая прогнвшая надоевшая кухня) ...все как то абстрактно, теоретически.....что можно еще посоветовать, кроме ДАВАЙ ДРУГ, ДЕРЗАЙ ПОТОМ НАМ ПОКАЖЕШЬ ЧТО ЗДЕЛАЛ.....ИЛИ ДА ЗАБЕЙ ТЫ....кто здесь чего реально предложил?.....вся тема бла бла бла ....кухня которую я выложил, стоит у меня дома, это раньше был остров из 6 баз, фабрики minotti, достался мне нахаляву, клиент купил кухню с экспозиции, а отров от нее оказался лишним.....материал: дсп шпон вишня, нержавейка .....а ссылки которые я давал, я там работаю... .....дальнейшую дискуссию с выше названным господином прекращаю(тем более в другом топе он хочет набить мне морду :) я забоялся, ведь когда не хватает аргументов в ход идут кулаки) его посты игнорирую!!!!

0
митяй
митяй
Новичок

Санкт-Петербург

30.09.2006 в 11:11:52

Oleg V написал : Ни когда не резал стекло на вытяжках. На сколько оно хрупкое? Реально ли в гнутом стекле, с краю вырезать алмазной коронкой полукруг под газоваую трубу? Сколько шансов? Понятно, что ответственность на себя брать не буду, не те деньги, но и в пустую стекло угробить не вижу смысла.

Цитата:Сообщение от митяй упилив фасады, а потом красить их в серсисе мерседеса за 500 долларов

Это сильно! Заказчик, видимо, разницы не увидел. А Вы?

....вырезать реально, но сверлильном станке в огромными оборотами и без биения патрона, иначе стекло разлетится как граненый стакан....лучше отвезти в хорушую стекольную мастерскую, там посмотрят и скажут возьмутся или нет.... ... а про покраску, разницы не было в принципе, человек заплативший за кухню 30000 енотов, очень требователен, ну не повезло ему с архитектором, не влезла кухня, выход то надо было искать :)

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

30.09.2006 в 11:56:21

митяй написал : то AlVadSk .......мне вот интересно просто так для себя, а ты когда собираешь, все срезы торцуешь, или только видимые?....а задние стенки как все на саморезы или степлером?.....навесные полки на общую рельсу, и в нахлест на плитку????

Ваши ссылки расставляют все точки на и. Это серьезно. А корпусное ДСП в этих кухнях 16 или 18мм?

ТОрцую не все срезы, но прекрасно осознаю важность этого и даже спрашиваю у клиента хотят ли они эту дополнительную фитчу. А видимые торцуются на фирме по порезке ПВХ. Задние стенки пазуются и прибиваются в верхних шкафах и только прибиваются в нижних - гвоздями, ищу гвозди в виде горпуна, видал раньше такие. Приобретение степлера на очереди, им же быстрее. Навесные шкафы на рельсу длина = длина шкафа - две бочины (32/36) - 5(10)мм. Для общей рельсы придется резать бочины шкафов - некрасиво. В нахлест - не в нахлест зависит от клиента (той стадии, на которой он ко мне обюратился), и его денег, хочет ли он класть плитку с запуском под шкафы. Но я ориентируюсь как раз на потребителя эконом класса и очень желательно по индив. заказу (не полуфабрикаты аля Шатура и Грейд(Киев)). Там куча присадок неточная да и творчества маловато. С этими людьми я проще нахожу общий язык, а точнее я просто нахожу общик язык. А с теми - ну...

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

30.09.2006 в 12:08:31

to DMack

Скажите, фото ваше кухни уже размещались здесь? Дайте ссылку, если можно. 11000 уе приличная сумма, тем более если своими руками. Напичкана она основательно, вероятно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу