митяй
митяй
Новичок

Санкт-Петербург

27.09.2006 в 23:47:51

AlVadSk написал : ПОскольку занимаюсь тем же в Киеве, поделитесь пожалуйста, озвученная вами сумма это чисто за ваши услуги, правильно я понял? Без стоимости полуфабрикатов, комплектующих, транспортных расходов?

......именно.....моя работа: предложить варианты удобные для пользователя, учитывая рост хозяев, интенсивность использования, назначение......., провести обмер, правильность углов, уровни...., дать размеры и характеристики разводки коммуникаций( могу и сам развести, но это редкость у всех всои строители)......присутствовать при заказе кухни (чтобы не впарили лишнего или дорого)........сборка заказанного, встройка подключение техники, ну соответственно подгон по нужным размерам на месте...инструмент и опыт мой, все расходники хозяйские......работал у ПОЗНЕРА, БИЛАНА, КАСЬЯНОВА.....да всех не упомнишь.....да еще по желанию заказчика рисую проект в 3D красиво получается, но это надо только тем у кого с воображалкой туго ...... :)))

0
V58
V58
Местный

Москва

27.09.2006 в 23:54:36

Такая схема возможна, Но нафиг мастеру геморрой? Если делать нечего, то почему бы и нет. А так потерянное время, ну, если только из любви к искуству :-)

0
DMack
DMack
Местный

Москва

28.09.2006 в 05:01:35

2митяй То есть вы даже не дизайнер-консультант, как я было подумал, а просто клиенту мозги вправляете? И за такую сумму?:D:D

0
spt01
spt01
Местный

Москва

28.09.2006 в 09:20:13

2V58

А так потерянное время Потерянное время - от чего? Если мастер этим живет и зарабатывает... работал у ПОЗНЕРА, БИЛАНА, КАСЬЯНОВА А, ну это значит понтов на 90%, дела - на 10%. За раздутую смету всегда легко спрятаться. Тоже бывало работал в "известных" домах...

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

28.09.2006 в 10:54:30

митяй написал : ......именно.....моя работа: предложить варианты удобные для пользователя, учитывая рост хозяев, интенсивность использования, назначение......., провести обмер, правильность углов, уровни...., дать размеры и характеристики разводки коммуникаций( могу и сам развести, но это редкость у всех всои строители)......присутствовать при заказе кухни (чтобы не впарили лишнего или дорого)........сборка заказанного, встройка подключение техники, ну соответственно подгон по нужным размерам на месте...инструмент и опыт мой, все расходники хозяйские......работал у ПОЗНЕРА, БИЛАНА, КАСЬЯНОВА.....да всех не упомнишь.....да еще по желанию заказчика рисую проект в 3D красиво получается, но это надо только тем у кого с воображалкой туго ...... :)))

То есть шкафы для установки (правильно?, не сборки, а устаноки) Вы получаете собранные? Или в досках? Известные фирмы все-таки привозят клиенту собранные шкафы.
И еще присутствуюте при заказе кухни? Но монтаж входит, как правило, в стоимость кухни. Если клиент отказывается, то платит дважды - фирме и Вам. Правда, бывает, что установка идет отдельной строкой и клиент может отказаться, но в Киеве это кухни чуть ниже разрядом. Но тогда не дается гарантия.

Фактически это объединение многих функций в одном лице. Если Вы еще предлагаете комп. дизайн клиенту, то так работают дизайнеры помещений и это вместе со всем остальным называется услугой по "авторскому контролю". Услуга ценная и у таких клиентов вполне востребованная.

Вообще иронии Dmack не понимаю, нужно некоторым людям это, нужно. И это здорово.

Недавно предложил однокласснику сделать кухню, он говорит хочу навороченную, с фирмы, посоветуй где брать. ПОсоветовал ему свое прежнее место работы - ТОрговый дом Рода - и дизайнера из сборщиков в прошлом- там два таких, один ушел в офис на повышение, второй в салоне. Поехал он вф ирменный салон , жалуется, что плохо с ним и его супругой работают, мало предлагают вариантов, скупы на слова и идеи. Попросил меня съездить с ними, поехал я и выступил фактически в роли Митяя. Отговорил от столешницы, закромкованной спереди кромкой из искусств. камня (вспухали они часто), наговорил кучу вариантов сочетания материалов. Он мне потом на улице говорит, с тобой в течение получаса больше для себя вынес, чем после двух-трех продолжительных пребываний в салоне. Ну сидят люди не креативные, а есть креативные, опытные, щедрые на идеи, не надувают важно щеки и не хмурят лбы, а бегают по городам и ищут где сделать работу хорошую, но им нет места в крутых салонах, или не хотят они там сидеть с утра до ночи.
А некоторым, как мне пока, интересно все делать с нуля и до конца, полный цикл. Много девочек-дизайнеров, ох с замерами у них плохо, да и у мальчиков некоторых тоже. Мебелью ведь занимаются все подряд, с любым образованием и без оного.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

28.09.2006 в 11:08:45

митяй написал : ....мое сугубое мнение......кроить материал, а потом в домашних условиях изготавливать....ИМХО бред....получится дешевле но качество умрет

Еще вопрос, почему качество умрет. У меня каркасы шкафов получаются ровней и углы перпендикулярней, чем на фирмах, где отклонение диагоналей каркаса ш.600 и высотой 717 может достигать значения 6-8мм - натуральный паралелограм. Нормально? Ручная сборка точнее чем серийная. И шкафы прочнее.

Я делаю шкаф на шкантах и конформатах, и только видимые стороны на минификсах. А фирмы или все на шкантах, или все на конформатах. Только одни шканты плохо держат, ПВА то в ДСП не склеивает поверхность шканта с материалом, просто впитывается в ДСП. Часто виднеются зазоры до 0.5мм между дном и бочиной. Видел как пеналы под холодильник или духовку+СВЧ просто разваливались од веса - шканты срывались в днище. КОнформаты не красиво на видимых сторонах.

Правда сборка у клиента на квартире из досок производит дурное впечатление, гараж (мастерская) нужна однозначно.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

28.09.2006 в 11:11:17

to Spt01:

Итак, к концу нашей лекции мы пришли к выводу, что бывает корова без молока, но не бывает молока без коровы, или что бывает сон без сновидений, но не бывает сновидений без сна :-)

А месяц прошел. Нашли Вы исполнителя своих мечт, осуществителя чаяний, позвольте полюбопытствовать? Или ряды мастеров пополнятся Вами?

0
spt01
spt01
Местный

Москва

28.09.2006 в 11:50:03

2AlVadSk

Нашли Вы исполнителя своих мечт, осуществителя чаяний, позвольте полюбопытствовать? Или ряды мастеров пополнятся Вами? Нет, пока - ни того, ни другого. Просто пока черед не подошел, и задача отложена в "ящик" (стараюсь, чтоб в не очень долгий:) ). А спросил загодя. Если Вам действительно будут интересны процесс и результат, отвечу потом (могу через личку). А мысли все Ваши точные, и приятно видеть, что Вы хорошо ориентрируетесь в environment своего дела.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

28.09.2006 в 12:33:27

Спорить с тезисом, что корпусную мебель среднего ценового диапазона абсолютное большинство мастеров делают хуже, чем сам себе сделает рукастый хозяин - тупость. Таких людей в нашей стране существенно больше, чем "мастеров" и Мастеров вместе взятых.

AlVadSk написал : Вообще иронии Dmack не понимаю, нужно некоторым людям это, нужно. И это здорово.

То что нужно, не спорю. Нужно даже самым умным и опытным (хот и в меньшей степени). А вот такое расфуфыренное борзопиство про совершенно неразумные минимальные ставки обычно характерно для пустопорожних болтунов. При нормальной загрузке такой человек будет зарабатывать от 10 до 100 тыс. нерубов в месяц:D

AlVadSk написал : не надувают важно щеки и не хмурят лбы, а бегают по городам и ищут где сделать работу хорошую, но им нет места в крутых салонах, или не хотят они там сидеть с утра до ночи.... А некоторым, как мне пока, интересно все делать с нуля и до конца, полный цикл... Много девочек-дизайнеров, ох с замерами у них плохо, да и у мальчиков некоторых тоже. Мебелью ведь занимаются все подряд, с любым образованием и без оного.

Золотые слова:)

spt01 написал : А спросил загодя. Если Вам действительно будут интересны процесс и результат, отвечу потом

И молодец! Обязательно опишите свои горбыли/проблемы. Помимо прочего, каждый обязательно находит грабли персонально для себя:).

0
spt01
spt01
Местный

Москва

28.09.2006 в 13:20:28

Или ряды мастеров пополнятся Вами? Невнимательно прочитал - нет, сам делать точно не буду.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

28.09.2006 в 14:00:00

Тоже бывало работал в "известных" домах... В качестве рабочего? То есть руки (понимай и голова тоже) на месте?

Если да, то правильно, я вот тоже никогда не буду выполнять штукарные работы, шпатлевание, укладку кафеля.
Раздражаюсь больно когда эту работу делаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу