митяй написал :
......именно.....моя работа: предложить варианты удобные для пользователя, учитывая рост хозяев, интенсивность использования, назначение......., провести обмер, правильность углов, уровни...., дать размеры и характеристики разводки коммуникаций( могу и сам развести, но это редкость у всех всои строители)......присутствовать при заказе кухни (чтобы не впарили лишнего или дорого)........сборка заказанного, встройка подключение техники, ну соответственно подгон по нужным размерам на месте...инструмент и опыт мой, все расходники хозяйские......работал у ПОЗНЕРА, БИЛАНА, КАСЬЯНОВА.....да всех не упомнишь.....да еще по желанию заказчика рисую проект в 3D красиво получается, но это надо только тем у кого с воображалкой туго ...... :)))
То есть шкафы для установки (правильно?, не сборки, а устаноки) Вы получаете собранные? Или в досках? Известные фирмы все-таки привозят клиенту собранные шкафы.
И еще присутствуюте при заказе кухни? Но монтаж входит, как правило, в стоимость кухни. Если клиент отказывается, то платит дважды - фирме и Вам. Правда, бывает, что установка идет отдельной строкой и клиент может отказаться, но в Киеве это кухни чуть ниже разрядом. Но тогда не дается гарантия.
Фактически это объединение многих функций в одном лице. Если Вы еще предлагаете комп. дизайн клиенту, то так работают дизайнеры помещений и это вместе со всем остальным называется услугой по "авторскому контролю". Услуга ценная и у таких клиентов вполне востребованная.
Вообще иронии Dmack не понимаю, нужно некоторым людям это, нужно. И это здорово.
Недавно предложил однокласснику сделать кухню, он говорит хочу навороченную, с фирмы, посоветуй где брать. ПОсоветовал ему свое прежнее место работы - ТОрговый дом Рода - и дизайнера из сборщиков в прошлом- там два таких, один ушел в офис на повышение, второй в салоне. Поехал он вф ирменный салон , жалуется, что плохо с ним и его супругой работают, мало предлагают вариантов, скупы на слова и идеи. Попросил меня съездить с ними, поехал я и выступил фактически в роли Митяя. Отговорил от столешницы, закромкованной спереди кромкой из искусств. камня (вспухали они часто), наговорил кучу вариантов сочетания материалов. Он мне потом на улице говорит, с тобой в течение получаса больше для себя вынес, чем после двух-трех продолжительных пребываний в салоне. Ну сидят люди не креативные, а есть креативные, опытные, щедрые на идеи, не надувают важно щеки и не хмурят лбы, а бегают по городам и ищут где сделать работу хорошую, но им нет места в крутых салонах, или не хотят они там сидеть с утра до ночи.
А некоторым, как мне пока, интересно все делать с нуля и до конца, полный цикл.
Много девочек-дизайнеров, ох с замерами у них плохо, да и у мальчиков некоторых тоже. Мебелью ведь занимаются все подряд, с любым образованием и без оного.