Продолжение
05.09.2006 в 02:02:25
Продолжение
05.09.2006 в 08:49:50
AlVadSk написал : Вот кухонька из полуфабрикатов посекционно, о которых, как о варианте, я Вам говорил.
А меня, что-то, не впечатлило =( Оно стит того, что бы его не купить, а собирать по-частям? Я думал, что уж если заморачиваться, так хотя бы для того, чего не купишь. Или это из экономии?
05.09.2006 в 12:24:01
Oleg V написал : А меня, что-то, не впечатлило =( Оно стит того, что бы его не купить, а собирать по-частям? Я думал, что уж если заморачиваться, так хотя бы для того, чего не купишь. Или это из экономии?
ПОлуфабрикаты (корпуса, фасады 16мм МДФ-пленка, фурнитура, алюм. поддон в моечный шкаф, хромир. сушка, плинтус, столешница, доставка) без мойки и техники - около 700уе. Выбор фасадов МДФ-пленка около 8-10 видов, цвет ЛДСП корпусов -около 4 цветов. Это все в одной точке (стройгипермаркет Эпицентр) и занимает около 4часов.
ПО поводу собирать чего не купишь у меня обратное впечатление - не все, что можно купить, соберешь сам. Фирмы имеют некоторые эксклюзивные фасады, которые приобрести отдельно невозможно или по огромной цене. Шкаф под СВЧ это на фирме уже "нестандарт" и дороже на 40%. А здесь он стоит как обычный (просто фасады взяты покороче и дно второе взято из шкафа под сушку, где оно не нужно, так как сушка имеет алюминиевый ребра), и кроме того я докупил два допол. крепления, то есть шкаф висит на четырех регулируемых креплениях. Экономия по аналогичной кухне в сравнении с фирмами (специально проверял) в 2 раза, если собирать самому, или в 1.5-1.7 раза, если приглашать сборщиков.
ПО поводу не впечатлило, - согласен.
Но тут несколько другие критерии были: люди торопились к 1 сентября, ждут пополнения семьи, тщательно и осторожно выбирали исполнителя, в виде ограниченности средств изначально хотели заказать модернизацию старой кухни, но я их отговорил.
Кстати, кухня укомлектована вытяжкой Гориение (как и холод. и плита), как будто простенькая накладная с одним вентилятором крашенная, но работает очень тихо на первый двух скоростях. На другой кухне установил вчера телескопическую вытяжку MEKAPPO нерж. с двумя вентиляторами, заказчик, чтоб не возиться с поисками взял на рынке сразу все (обои, мойку, вытяжку и пр.). Шумит на первой колосально.
Риторический вопрос, который задаю часто себе сам: зачем брать производительную вытяжку, если уже на первой скорости она жутко шумит? Лучше брать послабее, но иметь возможность включить ее на первой скорости и при этом слышать окружающих, телевизор.
Есть еще один вариант, секции брыть в этом магазине, а фасды МДФ (16 иили 19мм) заказывать в другом (выбор пленок до 50, окрашенных около 200 цветов), изготовление около 14дней (пленка) и 30 дней (окраска). Цена практически та же.
05.09.2006 в 22:12:06
2AlVadSk Многа букав, неасилил =) Нет, прочитал, конечно, но, поскольку для меня не актуально, то подробности пропустил. Да, я думаю, Вы не для меня писали. =)
Вообще, надо полагать, это похоже на тюнинг, только тюнинг не готовой машины, а, как бы, запчастей с завода. Ключевым моментом здесь выступаете Вы, а не кухня. В смысле, можно купить почти тоже, но тогда заказчик не получит тот набор услуг, что предоставляете Вы -- консультации, качественную сборку, честность, ну и некоторую нестандартность, и, даже, снижение стоимости.
23.09.2006 в 21:38:50
......хороший сборщик, на дешевую кухню?......нонсенс.....реально сборка кухни правильно, стоит от 600 уе.....изготовление кухни по всем канонам, обойдется не менее 1200-1500 тех же уев ......экономии не получится по определению ....ибо скупой платит дважды.......да и в случае косяков, проще разбераться с фирмой, а не индивидуалом на халтуре....
23.09.2006 в 21:42:31
......хороший сборщик, на дешевую кухню?......нонсенс.....реально сборка кухни правильно, стоит от 600 уе.....изготовление кухни по всем канонам, обойдется не менее 1200-1500 тех же уев ......экономии не получится по определению ....ибо скупой платит дважды.......да и в случае косяков, проще разбераться с фирмой, а не индивидуалом на халтуре....
ВОТ что я своими ручками сотворил.....
23.09.2006 в 22:50:57
митяй написал : ВОТ что я своими ручками сотворил.....
Неплохо смастерили. Это Вы для себя или за 600уе? 600 уе это сборка шкафов из деталей и монтаж или "крупноузловая", то есть шкафы уже собраны? На счет трудности разбираться с индивидуалом согласен. А что он может гарантировать? Ведь заказчик экономит, значит в цене нет гарантии. Разве что гарантия производителя полуфабрикатов - фасадов, фирмы продавца столешницы. Речь может идти только о гарнтии на ошибки проектирования/дизайна. Но и фирмой разбираться далеко не просто. Вот знаю одного руководителя сервис-отдела. Он очень чувствителен к тону (хоризме) звонящего по гарантии. Если хлюпик - "с Новим годом, пошель на фиг". Настойчивые интелигенты пробиваются к самому директору и потом по распоряжению сверху тот уже что-то делает. А знаю такие фирмы, которые говорят просто - идите в суд - это после помаранчевой революции, где суд решал, кто президент.
Но назад к цене. 600уе, это по ваши оценкам за такую кухню, как на рисунке или побольше.
Подскажите, как эта цена формируется.
Мне кажется, я дешевлю, делая такую работу. Я ставлю 20 уе/шкаф за дизайн, конструирование, сборка шкафов и монтаж. ПОлуфабрикаты - это издержки заказчика.
пример кухни ниже - где-то 250уе.
24.09.2006 в 03:46:01
митяй написал : ВОТ что я своими ручками сотворил.....
А фотку телефоном? НГи шиша ж не видно.
AlVadSk написал : Я ставлю 20 уе/шкаф
Глубоко понятно клиенту:), но жутко несправедливо к вам. Должны быть гибкие и более сложные схемы, учитывающие, например, количество деталей; фурнитуру; механизмы (степень сложности монтажа). Но, опять же, клиент должен быть способен это понять, а то платить не захочет.
24.09.2006 в 09:46:27
Ребят, нигде не писал, что гонюсь за дешевизной... А поводу оценки успеха всего дела уже писал.
в случае косяков, проще разбераться с фирмой, а не индивидуалом на халтуре... Счастье не в том, чтобы разбираться с кем бы то ни было по поводу косяков, а чтобы избежать этой процедуры вообще. А вообще, конечно, что вилами по воде водить - все будет зависеть от того найдется ли индивидуал (только не "на халтуре", а профи). Суть мне понятна - так делают и примеры есть. Вот с AlVadSk, уверен, мы бы договорились, жаль только, что он в столице самостийной и незалежной работает:).
27.09.2006 в 21:38:23
....мое сугубое мнение......кроить материал, а потом в домашних условиях изготавливать....ИМХО бред....получится дешевле но качество умрет.....оптимальный вариант: пригласить человека, на место будующей кухни поставить задачу, он обмереет помещение, предложит варианты расстановки, учитывая эргономику, подберет оптимальный вариант для жизни........придти к в итоге к проекту, примерно на бумажке и от руки, определиться с бюджетом, технику заранее выбрать по катологам( монтажные места рознятся).....пойти с ним в салоны и заказать поэлементно, необходимое......потом составить проект подводки( ну типа электрика, сантехника)......и пока изготовляют кухню все выполнить.......ну дале этот человек ее собирает по месту, и стрелки не на кого не переводит.....потому как сам обмерял, заказывал, делал выводы, собирал....
примерно моя работа......но я стою дорого..... меньше чем за 1000 енотов не соглощусь полюбому, все зависит от сложности задачи..... крупные проэкты доходят до 4000.......просто время много убивается.....
27.09.2006 в 22:21:55
митяй написал : ....оптимальный вариант: пригласить человека, на место будующей кухни поставить задачу, он обмереет помещение, предложит варианты расстановки, учитывая эргономику, подберет оптимальный вариант для жизни........
Так такого и ищет Spt01. Но все высказываются и сравнивают гарантии, риски и пр... Вот меня как-то приглашал человек, куча досок, никаких чертежей, кто-то сконструировал, раскроил, привез и изчез (со слов этого самого клиента). Правда, поскольку моя довольно скромная цена за услуги его смутила (сказал, что пропавший мастер хотел меньше) у меня родилась мысль, что клиент ищет мастера подешевле и, может быть, исходный мастер никуда не пропал.
Но, тем не менее, такие форсмажорные варианты возможны, болезнь, например. С фирмой тут все-таки надежнее, так как там минимум 2-3 бригады установщиков.
митяй написал : примерно моя работа......но я стою дорого..... меньше чем за 1000 енотов не соглощусь полюбому, все зависит от сложности задачи..... крупные проэкты доходят до 4000.......просто время много убивается.....
ПОскольку занимаюсь тем же в Киеве, поделитесь пожалуйста, озвученная вами сумма это чисто за ваши услуги, правильно я понял? Без стоимости полуфабрикатов, комплектующих, транспортных расходов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу