Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

21.08.2006 в 15:17:50

AlVadSk написал : ... Вместо директоров (конформатов) минификсы? Хлопотно...

Я же ОДНУ кухню делаю ДЛЯ СЕБЯ! На 1-й нестндартной "строенной" тумбочке 8 минификсов... несколько лишних минут (и несколько глотков пива ;)).

AlVadSk написал : ...Я вот проектировал кухню и вдруг меня посетила мысль, а почему все ставят вверху нижних тумб две планки шириной 100мм. Посчитал, оказалось сделать цельную крышу ненамного дороже, больше расход ЛДСП, но меньше платы за порезку,кромкование, кромку...

Распил листа у нас 170 рЭ - хоть на пополам, хоть на 55 кусочков (последний лист был именно такой). Кромление 5 р/метр - даже на бутылку пива не съэкономишь. А собирать и проикручивать фасады при верхних перемычках, а не целой "крышке", я думаю удобней. Кстати, я делал перемычки 70 мм - так я видел в большинстве исследованных мною кухонь на этапе проектирования. А то, что тяжелей, и неудобно ворочать - согласен, но ведь это 1 раз, и для себя!

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

22.08.2006 в 00:29:07

Пингвин написал : Распил листа у нас 170 рЭ - хоть на пополам, хоть на 55 кусочков (последний лист был именно такой). Кромление 5 р/метр - даже на бутылку пива не съэкономишь. А собирать и проикручивать фасады при верхних перемычках, а не целой "крышке", я думаю удобней. Кстати, я делал перемычки 70 мм - так я видел в большинстве исследованных мною кухонь на этапе проектирования. А то, что тяжелей, и неудобно ворочать - согласен, но ведь это 1 раз, и для себя!

Какая-то дурная фирма, ей богу. 6 уе за порезку листа? В Киеве 1.2грн (0.23уе) за метр реза, столько же кромковние без кромки. И для кухонь и шкафов метраж реза совершенно разный. Что за идиотское усреднение/уравниловка? Я вот пришел бы к ним и просто попросил бы порезать лист на планочки 50 на 50 мм, ради прикола. И после пары таких листов пошли бы они точить пилы. Это, наверное, какие-то леваки. То есть халтурные заказы делают на пилах и оборудовании казенной конторы. Не иначе.

0
papa66
papa66
Местный

Москва

22.08.2006 в 01:03:14

ребята ну что спорить,есть 2 пути,все о них кричат не слыша друг друга:)умеешь.можешь,хочешь-делай сам.если нет-ищи деньги и нанимай,хошь по объяве.хош на этом форуме;)хош тот путь что я указал,в мастерскую где делают корпусняк,пораньше пока начальства нет,и напрямую договаривайся со столярами.Когда сам делаешь преобретаешь опыт.инструмент,и уважение к себе-Я СМОГ!а вопросы...ну чтож тут много кто может подсказать:)...Поручик.вы любите детей?-Хм..сам процесс!

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

22.08.2006 в 08:54:53

AlVadSk написал : Какая-то дурная фирма, ей богу. 6 уе за порезку листа? В Киеве 1.2грн (0.23уе) за метр реза, столько же кромковние без кромки. И для кухонь и шкафов метраж реза совершенно разный. Что за идиотское усреднение/уравниловка? Я вот пришел бы к ним и просто попросил бы порезать лист на планочки 50 на 50 мм, ради прикола. И после пары таких листов пошли бы они точить пилы. Это, наверное, какие-то леваки. То есть халтурные заказы делают на пилах и оборудовании казенной конторы. Не иначе.

Ну... насчёт "левака" украине конечно ближе, видней и родней... ;)

Абсолютно НОРМАЛЬНАЯ, РОССИЙСКАЯ фирма. Кстати, одна из крупнейших оптовок в Белгороде. Про их оборудование я писал - итальянские станки а подрезной фрезой за 7,5 килоевро. Могу уточнить модель. Здесь, на форуме, в соседних темах, я встречал белгородцев - можете их спросить. Для наглядности могу сфотографировать пил с максимальным разрешеним и выслать копию их прайс-листа. Нам не надо зарабатывать на распиле - у нас для этого есть нефть и газ! :p

0
DMack
DMack
Местный

Москва

22.08.2006 в 09:44:45

Пингвин написал : Делаю кухня для себя, и на 99,999...% уверен - мне такую НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ!!!

Зпт. не туда: 999,99%;). Отложить, подумать, найти уникальное нетривиальное решение, переделать 99 раз проект не сможет никакой мастер.

Фунтик написал : И ограничивать себя только своим бюджетом, наличием в продаже неподалеку разнообразной фурнитуры, материалов, ассортиментом домашнего инструмента, а также возможностми инструмента во всяческих мастерских, где незадорого можно что-нибудь нужное и полезное для себя сделать

Вот!

spt01 написал : А сколько % примерно берут за сборку

Если адекватно - 10-15% от стоимости. Хотя для фурнитуры это несправедливый принцип. Сборка Блюмовского механизма + фасад - не сложнее, чем обычного метабокса, а цена... Конечно, опять же - освоить надо. Но бывает и наооборот. Усредниловка, короче.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

22.08.2006 в 10:26:53

Пингвин написал : Ну... насчёт "левака" украине конечно ближе, видней и родней... ;)

Нам не надо зарабатывать на распиле - у нас для этого есть нефть и газ! :p

Как бы мы с вами не относились к реноме государства, являющегося вашим южным соседом, название государства пишется все же с заглавной буквы. Впрочем, мне все равно.

На счет "левака" не понял. Чем тут ментальность братьев славян отличается в Украине и России?
А по поводу нефти, газа и прочего, то с первого июля население в Украине платит за газ цену, уже превышающую входную/закупочную у России. Хотя Украина добывает свой газ в объеме, достаточном для нужд коммунальной сферы. ПО электроэнергии подбираемся к цене в США (6-11центов), у нас сейчас 4 цента, а с сентября 5 центов и каждый квартал в течении 2 лет повышение на четверть.

Было бы интересно узнать от форумчан о ценах (и системах расчета услуг: за метр, за лист?) на порезку и кромкование ЛДСП в других городах России, особенно в Питере и Москве. Ну странные и и приятные цены, честные слово, в Белгороде.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

22.08.2006 в 10:54:33

AlVadSk написал : Было бы интересно узнать от форумчан о ценах (и системах расчета услуг: за метр, за лист?) на порезку и кромкование ЛДСП в других городах России, особенно в Питере и Москве.

И не только. Открывайте тему, давайте здесь ссылку на нее. Порассказываем - действительно, ум хорошо, а знания - тоже неплохо.

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

22.08.2006 в 11:04:18

AlVadSk написал : ... Было бы интересно узнать от форумчан о ценах (и системах расчета услуг: за метр, за лист?) на порезку и кромкование ЛДСП в других городах России, особенно в Питере и Москве. Ну странные и и приятные цены, честные слово, в Белгороде.

Кстати, распил у нас дорожает: до НГ был 135, потом 150, а с 1 авг. 170.
Например в Курске (часто езжу, интересовался) меньше 180 (это при условии покупки у них ЛДСП) нет. Обычно 200-220 рЭ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.08.2006 в 06:21:37

Красноярск (делается все при взаимном согласии заказчика, работников цеха и оформлении всяких-разных наладных начальником цеха):

Средняя цена за распил листа ДСП примерно 300 - 350 рублей. но как-то получается интересно - если в фирме лист распилить дешевле на 50 р., но пропил под двп у них стоит не 10р./метр., как у всех, а 20 :) и на кухонном гарнитуре пачка отданных денег в итоге выйдет одна и та же. Поэтому выбирал те места, где транспортировка удобней. (Даю справку: лист ДСП 1.75*3.5 м можно приобрести самому примерно за 990 - 1133 руб. цены по состоянию на июль)

Готовые детали из ДСП "подрядчика": 330-400 руб./кв.м.

Распил ДВП - 10р./метр

Кромковать меламином берутся все за 10 р./метр Кромкование ПВХ 0.4 мм. не нашёл :(

Нашел, где делают Т-образный пвх-профиль, но цену не уточнял (т.к. планируется ма-а-аленький объем такой кромки и на цену пофик - хоть 50, хоть 100 р./м.)

З.Ы. Распил на здоровых импортных станках с предварительной подрезкой - пилил в двух фирмах: сколы на краю есть в основном от транспортировки до дома в кузове газели :) двп там же. Меламин клеят кто утюгом кто самодельной кострукции из шариков-роликов и промышленного фена. обрезают ножами различных конструкций :)

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

23.08.2006 в 09:11:55

1. Цены в Курске (файл "услуги_цеха_3")
  2. Цены в Белгороде:
    • распил ДВП - 35 р/лист
    • распил ЛДСП - 170 р/лист
    • распил столешницы - 10 р/рез
    • распил фасадов - 10 р/рез
    • цена ЛДСП ~1100 р/лист
    • кромкование - меламин - 5 р/м, пластик 10 р/м
0
Вложение
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

05.09.2006 в 02:00:40

to spt01

Вот кухонька из полуфабрикатов посекционно, о которых, как о варианте, я Вам говорил.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу