виктор1

Местный

Москва

10.09.2012 в 18:03:22

А Вы что советуете делать?

0
skye11

Местный

Киев

10.09.2012 в 21:35:14

виктор1 написал : Да нет не странные.От тройника идет вставка трубы лежак и она очень от нароста очень сильно заужаетсяс,Особенно после ремонтов и строительных смесей и клея выброшенного строителями в унитаз.Если попадет рулон бумаги то может создать хорошее сопротивление и еще если несколько раз пойти потяж.....Пусть Вам будет странно мои советы.Я слесарь сантехник с 1985 года и повидал много.На подобие этой проблемы в прошлом году в 40 больнице на ВДНХ было строители втихаря в унитаз сливали клей плиточный и шпаклевку.Разобрали все чисто забился унитаз.Притом сейчас унитазы есть с проходом 70-80 мм.И нельзя выбрасывать со счетов выработку манжета клапана.

Да даже если дырки нету вообще, с чего вдруг будет течь вода из унитаза. Или вы привыкли к текущим постоянно бачкам? Может сосед нажал на кнопку слива, и так стоял пару часов, сливал воду на пол? Хоть подумайте, откуда возьмётся вода, если не сливать воду с бачка, и все краны закрыты. Причин всего 2: 1-я, забит стояк (вытекало дерьмо из стояка) 2-я, сосед ***** и специально затопил (текла чистая вода); выработаная манжета, относится сюда-же.

В 1м случае, чистить стояк, или чинить если всё совсем плохо. В 2м случае разбиратся с соседом.

0
AlexMax

Местный

Луганск

10.09.2012 в 21:44:29

виктор1 написал : Стояковая труба редко забивается даже в домах 60 годов постройки.

У нас забивалась. Стояк - 110 пластик, год постройки - 90.

0
vovikz

Местный

Москва

10.09.2012 в 21:45:15

skye11 написал : Да даже если дырки нету вообще, с чего вдруг будет течь вода из унитаза.

смотря как там подключено. Бывает, что слив раковины идет через слив унитаза, а не напрямую в стояк. Тогда вода могла быть из кухни (мыли посуду), стиральной машины (включили и ушли)...

0
виктор1

Местный

Москва

11.09.2012 в 09:32:04

Так я в первом сообщении и писал подняться до соседа.Все проверить.А сняв унитаз до тройника там все будет видно: 1)Забитость стояка. 2)Целостность труб. 3)Заодно и будут сделаны выводы по этой проблеме. А так все одни догадки и наши мнения и еще раз догадки.Я думаю автор темы давно все решил и там уже все хорошо.Потому как автор больше ничего не пишет.Обычная проблема задали вопрос 2-3 дня послушают нас и больше не интересуются темой,а мы потом еще месяц,два строим догадки и спорим.Видать только нам это нужно.Посмотрите в тему автор задал вопрос и больше его нету в этой теме.Одни только мы и наши догадки. Посему вопросу всем удачи!

0
dimkin7

Местный

Москва

13.09.2012 в 17:59:38

Спасибо за участие. Думал описал все подробно и все очевидно, а все равно остались непонимания. Ситуация была следующая - у соседей наверху унитаз стал заполняться грязной теплой водой и заполнившись до отказа, вода стала выливаться через край. Ванная у них тоже была заполнена грязной теплой водой наполовину (до уровня унитаза). Приехала аварийка и через ревизию на этом же этаже тросом прочистила засор в трубе.

Что можно сделать, чтобы избежать этого в дальнейшем? Не услышал дельных советов (возможно нет решения проблемы).

skye11 написал : После прочистки, проверьте сами, именно этот участок, может там наросты, или какой дефект трубы.

Как? Вызвать сантехника, объяснить ему ситуацию, договориться с соседями сверху и он будет смотреть через ревизию у них?
Может заменить часть стояка?

0
виктор1

Местный

Москва

13.09.2012 в 22:09:05

Дешевле раз в год чистить стояк,чем его менять.

0
dimkin7

Местный

Москва

14.11.2013 в 15:56:27

Окончилось все так. У нас отрезали часть трубы, поставили туда пластиковую трубу. В старой чугунной трубе стояка оказался застрявший обломок сиденья унитаза и тряпка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу