LyuPka

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2012 в 23:06:44

Всех приветствую! Дано: совмещенный санузел в хрущевке, труба, соединяющая слив ванной и кухонной мойки с одной стороны и унитаз (фановая труба?) с другой - так вот соединяет эти 2 старые трубы пластик. Потекло соединение пластиковой трубы с унитазной. Подмазала герметиком, спасло не на долго. Прочитала, что нужно расковырять и соединить резиновой манжетой. Но собственно вопрос, чтобы засунуть одну трубу в другую - нужна некая маневренность этой трубы. Расковыривать оба конца пластиковой трубы? Но все равно не представляю как запихнуть трубу обратно! Фото пыталась сделать, но там ничего не видно. Помогите-научите, а? Пы Сы: к сантехнику не отправлять, я только в выходные после их визита (меняли стояки) стены в квартире перекрашивала! :mad: Мне нужно просто на пальцах объяснить, и я все сама смогу. Пы пы сы (для тех с кем знакомы): с газом все ок! как видите жива, значит не рвануло, значит все хорошо сделала! :)

0
Warrax

Местный

Томск

04.09.2012 в 23:16:17

Ну ты попытайся фото сделать, иначе не понятно какие кан. трубы идут к унитазу.

0
касимов

Местный

Касимов

04.09.2012 в 23:21:38

LyuPka написал : Фото пыталась

Рисуй.Наскальные рисунки ведь читаемые.

0
LyuPka

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 13:48:11

Ну господа, уж как смогла...

0
Вложение
LyuPka

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 13:58:37

Вот еще нашла фото похожее. Место отмеченное красной скобкой - там пластиковая труба, остальное как у меня (только моя труба длиной около метра).

0
Вложение
Zhek@

Местный

Москва

05.09.2012 в 14:02:08

если нет возможности демонтировать всю каналью от стояка,тогда остается только резать длинную трубу прямо возле стояка.Далее уже через резиновый манжет 123х100 вставлять в каналью короткий патрубок .Далее уже при помощи компенсационной муфты соединить обе трубы. Как это все приподнести так чтоб можно было самой вам все сделать-незнаю:).Может кто растолкует подробнее?

0

Сантехнические работы Москва и область

Zhek@

Местный

Москва

05.09.2012 в 14:06:17

Чегой то непонятно.У вас стояк канальи чугунный,далее отвод от него пластик а далее уже к ванной и раковине снова чугуний?

0

Zhek@

Местный

Москва

05.09.2012 в 14:17:50

если нет возможности демонтировать всю каналью от стояка,тогда остается только резать длинную трубу прямо возле стояка.Далее уже через резиновый манжет 123х100 вставлять в каналью короткий патрубок .Далее уже при помощи компенсационной муфты соединить обе трубы. Как это все приподнести так чтоб можно было самой вам все сделать-незнаю:).Может кто растолкует подробнее?

0

LyuPka

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 15:45:35

Zhek@ написал : если нет возможности демонтировать всю каналью от стояка,тогда остается только резать длинную трубу прямо возле стояка.Далее уже через резиновый манжет 123х100 вставлять в каналью короткий патрубок .Далее уже при помощи компенсационной муфты соединить обе трубы. Как это все приподнести так чтоб можно было самой вам все сделать-незнаю:).Может кто растолкует подробнее?

А 2 раза повторили потому, что я блондинка? :flirt Да, там идет чугун-пластик-чугун. Ну т.е. кто-то однажды просто поменял кусок трубы. Правильно ли я Вас поняла, что я пластик отрезаю ближе к сливу ванной и в месте соединения с трубой унитаза выковыриваю? Потом соответственно вставляю через резиновый манжет в чугунок и 2 куска пластика как-то стыкую (компенсационная муфта там)?

Ага! Я вроде начинаю понимать, что мне нужно!

0
LyuPka

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 15:50:19

"Веселые картинки", второй выпуск

0
Вложение
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.09.2012 в 17:19:01

Можно вообще ничего не резать. Покупаете два хомута винтовых, чтобы налезли на обе трубы со стороны соединения, где течет. Потом берете ненужные уже капроновые колготки - отрезаете два полотна в районе коленки - 50 см. Берете сантехнический герметик силиконовый и намазываете его на полотна от колготок, сложенных вдвое. Получается такой бинт, пропитанный герметиком. Бинтуете им стык в пару-тройку оборотов и обжимаете все это дело руками. Потом бинтуете поверх скотчем, лучше широким, плотно. На этом можно и остановиться. Но более надежно - с каждой стороны потом, когда герметик станет резиной поставить по хомуту винтовому и затянуть. Не бойтесь попадания герметика на руки - он безвреден, если все это делать один раз. Таким способом я заделывал течь на входе в стояк чугунной 110-й трубы. 10 лет ничего не течет.

0
касимов

Местный

Касимов

05.09.2012 в 17:27:09

В том месте где подтекает,есть возможность глубже запихнуть пластиковую трубу? При этом она снимется от ванны.Поменяйте резиновый сальник и в обратном порядке сборка

0
LyuPka

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 17:50:24

Vladimir_Vas написал : Можно вообще ничего не резать. Покупаете два хомута винтовых, чтобы налезли на обе трубы со стороны соединения, где течет. Потом берете ненужные уже капроновые колготки - отрезаете два полотна в районе коленки - 50 см. Берете сантехнический герметик силиконовый и намазываете его на полотна от колготок, сложенных вдвое. Получается такой бинт, пропитанный герметиком. Бинтуете им стык в пару-тройку оборотов и обжимаете все это дело руками. Потом бинтуете поверх скотчем, лучше широким, плотно. На этом можно и остановиться. Но более надежно - с каждой стороны потом, когда герметик станет резиной поставить по хомуту винтовому и затянуть. Не бойтесь попадания герметика на руки - он безвреден, если все это делать один раз. Таким способом я заделывал течь на входе в стояк чугунной 110-й трубы. 10 лет ничего не течет.

Требуется разъяснение. Т.е. Вы предлагаете просто "забинтовать" стык труб? Про колготки и герметик ясно. А скотч? Звучит странно... Обычный прозрачный скотч? Я вряд ли в том месте смогу его нормально намотать, во-первых, разница в диаметре труб, во-вторых, чугунка почти лежит на полу, снизу будет на расправить. Хомуты такие? Они нужны, чтобы закрепить колготки?
Пы сы: Вот не думала, что на Мастерсити буду обсуждать колготки ;)

0
Вложение
LyuPka

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 17:54:49

касимов написал : В том месте где подтекает,есть возможность глубже запихнуть пластиковую трубу? При этом она снимется от ванны.Поменяйте резиновый сальник и в обратном порядке сборка

Трубу запихнуть можно, есть куда пихать. А вот дальше непонятно :o Все расковыриваю, запихиваю пластик в унитазный чугунок, а на месте стыка пластика и трубы из-под ванной меняю сальник, так? Сальник это такое? А как закрепить-то там трубы?

0
Вложение
касимов

Местный

Касимов

05.09.2012 в 18:02:59

Это у Вас сальник для авто .Втрубах уплотнительные кольца.Труба /50?/ утапливается в канашку?Снимается с ванной? на кофе не отвлекаемся! Процес идет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу