08.10.2014 в 21:04:52
По проекту-то сталь, но.... приходил мастер-сварщик - сказал, что сваркой не подлезть, т.к. трубы очень близко к стене - 1 сантиметр, я даже не представляю, как изначально ставили батареи... или потом штукатурки сантиметров 7 положили. Второе - я даже не представляю, как так можно было сделать - расстояние от трубы до стены разное вверху батареи и внизу, расстояние от батареи от стены вверху сантиметров 15, внизу сантиметров 5. Трубы стояка все изогнутые...
Предложил мне поставить полипропилен, я пока думаю... Про полипропилен уже начитался и поэтому как-то опасаюсь его ставить.
08.10.2014 в 22:45:31
костя72 написал : плюнул на стояк-шипит
а на полотенцесушитель? тут многие с пеной у рта, что назвается, подключают Рехау полотенцесушители? а в чем разница стояка и полотенцесушителя для меня загадка
08.10.2014 в 23:10:08
bravo1 написал : Предложил мне поставить полипропилен, я пока думаю... Про полипропилен уже начитался и поэтому как-то опасаюсь его ставить.
А искупаться в крутом кипятке сразу не предлагал? Это смертельно опасно, как можно рисковать, кроме многомиллионных убытков на ремонт куче квартир снизу, своими жизнью и здоровьем?!
09.10.2014 в 07:28:59
По поводу не подлезть не сантиметр от стены, а вообще в стене
09.10.2014 в 13:48:59
костя72 написал : По поводу не подлезть не сантиметр от стены, а вообще в стене
Спасибо за иллюстрацию. Скажите, пожалуйста, можно ли такие сварочные работы сделать электро-сваркой? или нужна газовая? Сварщик, с которым я разговаривал, сказал, что у него только электро-сварочный аппарат имеется.
09.10.2014 в 14:57:52
костя72 написал : не сантиметр от стены, а вообще в стене
Насколько знаю, такую сварку в стеснённых условиях выполняют сначала через разрез через лицевую часть трубы - чтобы добраться изнутри трубы до ближнего к стене шва? А уж потом заваривают в передней (доступной) части этот разрез?
bravo1 написал : Сварщик, с которым я разговаривал, сказал, что у него только электро-сварочный аппарат имеется.
IMHO: газом то получше выйдет, но...раз уж сварного на газу нет :confused:
master.msk написал : а на полотенцесушитель? тут многие с пеной у рта, что назвается, подключают Рехау полотенцесушители?
Любые пластиковые подводки от стальных стояков до ПС считаю злом: они являются одной из причин ускоренной коррозии ПС
09.10.2014 в 15:06:00
bravo1 написал : приходил мастер-сварщик - сказал, что сваркой не подлезть, т.к. трубы очень близко к стене - 1 сантиметр
хреновый значит сварщик, у меня было много случаев
09.10.2014 в 16:41:52
Олегович написал : Кстати, если радиаторы еще не приобрели, могу помочь, Фрязино не очень далеко.
Ни труб ни батарей еще не приобрел. Склоняюсь к приобретению Rifar Monolit. Если есть что посоветовать другого - с удовольствием выслушаю.
Если у кого-нибудь все-таки есть опыт установки и использования Rehau в квартире в системе отопления - поделитесь, пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу