Гость
Гость
Аккаунт удален

10.09.2012 в 10:21:16

Профан27 написал : вот тот же самый вопрос,

Вы уверены, что это тот же самый вопрос?:a

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

10.09.2012 в 11:53:15

Конечно же, не тот же самый.

Я и хотел подчеркнуть, что от простой замены терминов сущность вопроса заметно меняется. Значит, "мастер" и "профессионал" - вовсе не синонимы, как утверждают avmal и др.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.09.2012 в 12:12:24

Профан27 написал : "мастер" и "профессионал" - вовсе не синонимы

Конечно.:)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

10.09.2012 в 12:16:49

Юбер написал : Конечно.

Ну, тут компания разделилась: на тех, для кого "конечно" (мы с Вами, еще кто-то), и тех, для кого

avmal написал : понятие "профессионал" уже давно сменило свой смысл и является синонимом "мастер высшей квалификации"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.09.2012 в 12:53:31

Профан27 написал : тут компания разделилась:

Ну, значит так и будет. Тема исчерпалась.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

10.09.2012 в 14:59:50

сансэй написал : так мы совсем запутаемся..) специалист 1.Тот, кто профессионально владеет какой.л специальностью в общем опять наталкиваемся на вывод.. если вы обучились на электрика, а работаете дворником то специалистом в электрике быть не перестали...но перестали быть профессионалом..)

не неправильный вывод я сделал(.. професионально владеет..видимо означает что работает по профессии..) а следовательно если работает дворником то не профи и не спец.. но при этом не исключенно что он гений в электрике...что делает из него гениального-электролюбителя)

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

10.09.2012 в 15:28:04

MK написал : Я бы сказала так: Сантехники сделали свою работу на своем этапе и в рамках сметы. К примеру, и хотел бы сантехник поставить все самое лучшее, но у заказчика есть ограничение по смете. Не выше в ценовом диапазоне, чем ширпотребное китайское. Крутись, сантехник! (я повторюсь, к примеру!) А заказчики, к слову, тоже могут шибко экономить на всем. Сантехник крутится и делает свою работу. И все это кино какое-то время работает. Потом сдыхает, разумеется, "согласно купленных билетов". К кому претензии?

Этот случай очевиден - претензии к заказчику. Но ведь я и не утверждал обратного, зачем же Вы приводите этот случай? :) Я всё-таки имею дерзость настаивать именно на своём варианте - исполнитель УБЕДИЛ [так было написано изначально] заказчика купить некачественное. Т.е., откинув "воду", имеем в сухом остатке ситуацию:

1. вина исполнителя вырисовывается вполне чётко и ясно.
  2. Заказчик вопрошает очередного исполнителя: "в чём проблема?"
  3. Какие слова надо подобрать следующему исполнителю по поводу работы предыдущего?

MK написал : А если случилось по вине исполнителя, то всегда найду слова, чтобы рассказать, как все это исправить и не очернить при этом предыдущих подрядчиков.

Какие именно слова-то? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.09.2012 в 15:47:30

Сулейман написал : исполнитель УБЕДИЛ [так было написано изначально] заказчика купить некачественное.

Сулейман написал : Заказчик вопрошает очередного исполнителя: "в чём проблема?"

Я скажу, что проблема в материалах (или что там некачественное) и предложу вариант решения проблемы. Если заказчики скажут: "А почему же нам тогда посоветовали эти материалы, как самые лучшие?". Я отвечу: "Возможно, эти сантехники привыкли работать именно с этими материалами. Они для них лучшие. В моей практике себя хорошо зарекомендовали такие-то и такие-то материалы, их качеству и надежности я полностью доверяю."

Сулейман написал : Какие именно слова-то?

"В любом случае, - сказала бы я, - эти люди сделали лучшее, на что были способны." :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.09.2012 в 15:52:01

сансэй написал : что делает из него гениального-электролюбителя)

Гениальный профессиональный дворник-электролюбитель. :)

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

10.09.2012 в 16:09:42

MK написал : "В любом случае, - сказала бы я, - эти люди сделали лучшее, на что были способны." :)

Это довольно строгое утверждение. Но ведь в этом не может быть уверен никто, кроме тех самых людей! :) В общем - насколько я понял, Вы пишете скорее про свою жизненную философию, чем про то как отделить профи от дилетанта. Я не прав?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.09.2012 в 16:39:19

Сулейман написал : В общем - насколько я понял, Вы пишете скорее про свою жизненную философию, чем про то как отделить профи от дилетанта. Я не прав?

Не знаю. ) Я написала о том, по каким признакам я определяю кто профи, а кому просто очень деньги нужны. :) Часто сталкиваюсь. Если я слышу критику в адрес предшественника, то отношусь уже очень настороженно и пристрастно. И оказываюсь права. Это если на сторонних объектах. Если кто-то из мастеров пришел ко мне и позволил подобное, то сразу досвидос (в мягкой форме, конечно). Никогда не торгуюсь с мастерами по поводу стоимости услуг. Я или могу себе это позволить или не могу, но никогда не скажу, что оно того не стоит. И заказчиков к этому всегда готовлю. Понятия "дешево" и "дорого" числового значения не имеют и для меня вообще отсутствуют. Если кто-либо из потенциальных клиентов изумляется "почему так дорого?", я говорю, что если бы Вы изумились почему так дешево, то я бы нашла убийственные аргументы в пользу подобного ценообразования и убедила в его целесообразности, но в ответ на "почему так дорого?" даже не знаю, что сказать. Теряюсь просто. :)

Сулейман написал : как отделить профи от дилетанта

Это тема всегда насущна. Как говорит моя сестра: "прежде чем обращаться к врачу приходится выяснять, а врач ли он?"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу