ma-masha, женщины знаниями, в чистом виде, все равно не руководствуются, у меня такое чувство, что они им больше мешают.
08.09.2012 в 22:00:19
ma-masha, женщины знаниями, в чистом виде, все равно не руководствуются, у меня такое чувство, что они им больше мешают.
08.09.2012 в 22:21:10
master.msk написал : ma-masha, женщины знаниями, в чистом виде, все равно не руководствуются, у меня такое чувство, что они им больше мешают.
Женщины разные бывают. И знания-в разных областях. И некоторые знания женщинам действительно не нужны. Но, гораздо хуже, когда некоторые женщины не обладают НУЖНЫМИ для них знаниями. Это просто катастрофа. Например-знаниями физиологии, психологи, воспитания... Да много еще чего.
08.09.2012 в 23:17:00
Юбер написал : Сообщение от avmal
Если вы обучались специальности, то это вовсе не значит, что вы стали специалистом.
Это как это? Диплом, однако. Там все четко написано.
По одному из своих дипломов, например, я являюсь специалистом в области разработок и производства микросхемотехники. Как вы думаете - я на самом деле являюсь таким специалистом?
09.09.2012 в 09:14:55
avmal написал : Как вы думаете - я на самом деле являюсь таким специалистом?
У меня нет предпосылок думать так или иначе.:)
09.09.2012 в 10:04:04
Всем хай! )
Voldemar36 написал : Мои домыслы: процентов на 60 результат зависит как раз от рук и профессионализма мастеров .
Не возражаю. ) Даже больше бы (в процентном отношении) отдала бы в пользу конкретных мастеров. Процентов 80.
Voldemar36 написал : Не обязательно.
Конечно, не обязательно. ) Огромное количество ремонтов и строек обходится вообще без этого персонажа. ))
Voldemar36 написал : Хочу Вас разочаровать:
У Вас не получилось. :) Я не разочаровалась. )) Ни в чем. )
Voldemar36 написал : Крайне неудачный пример.
Возможно, неудачный, а возможно и наоборот.
Voldemar36 написал : Уважающий себя сантехник(бригада , фирма) не будет делать откровенное фуфло из заведомо гадкого материала.
Хм... Задумалась... Вы написали "уважающий себя сантехник (бригада, фирма)" Надеюсь, что не узко понимаете, ко всем профессиям и специальностям относится это Ваше наблюдение. Мне случалось в своей жизни неоднократно быть свидетелем того, как профессионалы в своем деле экстра класса в силу обстоятельств шли на сделку с совестью. Мне всегда было интересно, как они при этом себя оправдывают и оправдывают ли? Наверняка, оправдывают как-то, иначе как с этим жить?
Voldemar36 написал : Случается, что уплачены приличные деньги, и за материал и за работу, а результата нет.Т.е человек не жадничал, его фактически развели.
К сожалению, довольно часто случается. За таких клиентов особенно обидно и досадно.
Voldemar36 написал : С Вами весело.
Обычно да. :) Со мною весело. Я позитивный человек. Бывает даже, если приходит клиент поругаться уходит с хорошим настроением. "Что наша жизнь? Игра!" (с) :)
09.09.2012 в 10:29:26
Юбер написал : У меня нет предпосылок думать так или иначе.
Я как-то об этом не подумал - вводных-то я не дал дополнительных. Тогда надо добавить, что как в период обучения, так и после него продолжал работать электромонтажником и никаким специалистом в области микросхемотехники не стал, не смотря на диплом.
09.09.2012 в 10:52:48
avmal написал : никаким специалистом в области микросхемотехники не стал,
Это вы так считаете. А документы говорят об обратном.:)
09.09.2012 в 11:20:02
Юбер написал : А документы говорят об обратном.
Ну, бумаги это последнее, что я смотрю при знакомстве с человеком и то, если есть необходимость. Помните? "Бьют не по паспорту, а по роже ...". Ты мне хоть десять дипломов покажи, но если я вижу, что человек не рубит, то какой из него специалист, не смотря на дипломы?
09.09.2012 в 11:41:44
avmal написал : Ты мне хоть десять дипломов покажи, но если я вижу, что человек не рубит, то какой из него специалист, не смотря на дипломы?
Это само собой, однако "без бумажки ты букашка". На работу берут не по роже, а по диплому.;) Помните, как раньше: нет диплома, хрен инженера кто даст.
10.09.2012 в 09:05:57
SergeyE написал : глупые абстрактные вопросы на мастерсити
В общем да. Но подпись свою про газ колонку прочитайте. И кто непрофи в данном случае - вы, юнкерс, "так получилось" или это псевдохаризма? Прошу понять правильно, я не ставлю ярлык, а на конкретном (не абстрактном) примере поясняю термин псевдохаризма - я не м..., даже если постоянно прокалываюсь.
10.09.2012 в 10:14:05
Кто про что, а я уж опять про терминологию...
avmal написал : Насчёт терминологической ошибки, кстати ... Никакой ошибки нет - понятие "профессионал" уже давно сменило свой смысл и является синонимом "мастер высшей квалификации"
А ни фига подобного! Представьте себе, что ТС задал бы свой вопрос именно в такой формулировке: "как отличить мастера высшей квалификации от неумехи и халтурщика? по каким косвенным проявлениям?"
Ответ был бы лаконичен, однозначен и понятен до банальности: "по результатам его работы!"
А вот тот же самый вопрос, но сформулированный через понятия "проф. - не проф." вызывает дискуссию на 120 постов, достаточно бессмысленную.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу