08.09.2012 в 13:40:20
А мне кажется, что предварительным изучением можно только уменьшить вероятность нарваться на неспециалиста. Но пока в дело не ввяжешься-точно не определишь. Да и не будет такое определение являться абсолютной реальностью. Потому как для вас-человек не специалист, а для соседки-очень даже специалист. Так чтоб человека оценивать-специалист он или нет-нужно и самому в данной области разбираться. И чем сильнее разбираешься-тем тебе сразу виднее-специалист человек или нет.
08.09.2012 в 13:48:12
ma-masha написал : Потому как для вас-человек не специалист, а для соседки-очень даже специалист.
Женщинам я бы посоветовал доверять интуиции прежде всего, ибо нет ничего хуже "женщины, которая разбирается".
08.09.2012 в 15:39:30
Г.А. написал : НЕпрофессионализм – какие косвенные «проявления»?
Интересуют именно проявления, т.к. редко кто признается, что он м…. (малограмотный). Привожу примеры:
глупые абстрактные вопросы на мастерсити
08.09.2012 в 19:38:47
SergeyE написал : глупые абстрактные вопросы на мастерсити
Согласен. Толчём воду в ступе, а "масло все-одно масленное".Вобщем-то флуд чистейшей воды.
08.09.2012 в 21:24:29
MK написал : Это Ваши домыслы.
Мои домыслы: процентов на 60 результат зависит как раз от рук и профессионализма мастеров .
MK написал : Всех тех, кто воплощает в жизнь, всех супер-пупер мастеров привлекает на объект прораб
Не обязательно.Хочу Вас разочаровать: супер-пупер мастера часто договариваются напрямую, прораб при этом лишь координатор действий, доверенное лицо заказчика, задача которого обеспечить непрерывность процесса.
MK написал : Я бы сказала так: Сантехники сделали свою работу на своем этапе и в рамках сметы. К примеру, и хотел бы сантехник поставить все самое лучшее, но у заказчика есть ограничение по смете. Не выше в ценовом диапазоне, чем ширпотребное китайское. Крутись, сантехник!
Крайне неудачный пример.Уважающий себя сантехник(бригада , фирма) не будет делать откровенное фуфло из заведомо гадкого материала.Зачем ему головная боль?Ездить на аварии или менять телефоны ?Скорее всего он откажется от этого объекта.
MK написал : И если случилось по причине скаредности клиента скажу, что есть в ремонте и строительстве вещи на которых можно и нужно экономить, а есть те на которых категорически нельзя!
Случается, что уплачены приличные деньги, и за материал и за работу, а результата нет.Т.е человек не жадничал, его фактически развели.
MK написал : всегда найду слова, чтобы рассказать, как все это исправить и не очернить
С Вами весело.Что-то типа: "Мастера они хорошие, сделали всё правильно, только надо заново переделать".
08.09.2012 в 21:37:05
Voldemar36,ответственность не бывает коллективной. Коллективной может быть только безответственность.
Voldemar36 написал : бригада , фирма)
08.09.2012 в 21:40:03
master.msk написал : Voldemar36,ответственность не бывает коллективной. Коллективной может быть только безответственность.
в ответе один ,кто подписался за людей.
08.09.2012 в 21:45:56
Малёк написал : один ,кто подписался за людей
ну и чем ему грозит? Покажите мне фирму с репутацией. Для организации проще отдать денег за рекламу или ввиде откатов чем делать на совесть (вообще в этом случае нематериальное определение).
08.09.2012 в 21:57:31
master.msk написал : нет ничего хуже "женщины, которая разбирается".
Ага, типа-курица не птица...;) Просто не всем женщинам присущ профессионализм в качестве заказчика. А всего то и нужно-расслабиться, и заняться своим делом.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу