Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2012 в 14:55:43

сансэй написал : вот когда работал тогда был профессионалом...а сейчас он безработный энтузиаст-любитель)

Ну возможно, я не в курсе нынешней карьеры Перельмана.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2012 в 23:39:33

Всем хай! Приятной пятницы, строители! ) Сегодня, если я не ошибаюсь, день строителя... очередной... Так вот... всех с днюхой! )))

Voldemar36 написал : Вот и договорились,от того кто воплощает проект в плоть и кровь оказывается ничего не зависит?

Я этого не говорила. ) Это Ваши домыслы. Всех тех, кто воплощает в жизнь, всех супер-пупер мастеров привлекает на объект прораб - дирижер некой оперы под названием "стройка", режиссер-постановщик какого-то действа под названьем "ремонт".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2012 в 00:03:12

Сулейман написал : Ну-ну, давайте чуть пофантазируем. Представим такую ситуацию. "Сантехники" сделали разводочку - недокрутили, недовернули да и вообще убедили заказчика взять фуфельные материалы. В результате в один прекрасный день в самом слабом месте что-то лопнуло, потекло и пролило пару-тройку этажей снизу. Вызывает значит заказчик к себе другого специалиста, действительно профи высокого уровня и спрашивает его, почему дескать так случилось-то? Что должен говорить спец высокого класса? Что-то вроде: "мои предшественники сделали всё вполне неплохо, старались ребята, я их не имею морального права критиковать! А Вам... Вам просто не повезло!"??

Спасибо. ) Вот весь Ваш пост вначале. ) Для наглядности. Теперь отвечу по частям.

Сулейман написал : Ну-ну, давайте чуть пофантазируем.

Давайте. )

Сулейман написал : Представим такую ситуацию. "Сантехники" сделали разводочку - недокрутили, недовернули да и вообще убедили заказчика взять фуфельные материалы.

Я бы сказала так: Сантехники сделали свою работу на своем этапе и в рамках сметы. К примеру, и хотел бы сантехник поставить все самое лучшее, но у заказчика есть ограничение по смете. Не выше в ценовом диапазоне, чем ширпотребное китайское. Крутись, сантехник! (я повторюсь, к примеру!) А заказчики, к слову, тоже могут шибко экономить на всем. Сантехник крутится и делает свою работу. И все это кино какое-то время работает. Потом сдыхает, разумеется, "согласно купленных билетов". К кому претензии?

Сулейман написал : Вызывает значит заказчик к себе другого специалиста, действительно профи высокого уровня и спрашивает его, почему дескать так случилось-то?

Я, как правило, вижу "почему" случилось... И если случилось по причине скаредности клиента скажу, что есть в ремонте и строительстве вещи на которых можно и нужно экономить, а есть те на которых категорически нельзя! А если случилось по вине исполнителя, то всегда найду слова, чтобы рассказать, как все это исправить и не очернить при этом предыдущих подрядчиков.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2012 в 10:17:46

Это профессионалы: http://news.rambler.ru/15439159/

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.09.2012 в 10:55:31

Юбер написал : ПРОФЕССИОНАЛ, -а, м. Человек, к-рый (в отличие от любителя) занимается каким-н. делом как специалист, владеющий профессией.

Это определение, кстати, наиболее грамотное, где ключевыми являются "специалист, владеющий профессией". И ни слова, заметьте, про обязательный доход с этого, как тут многие пытаются уверять, поскольку доход является уже как бы сопутствующим. А рассуждая, что профессионал это человек получающий за работу деньги, можно договориться до того, что "джамшут", накрутивший проводов по квартире и получивший за это деньги, станет называть себя профессиональным электромонтажником ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2012 в 11:00:39

avmal написал : И ни слова, заметьте, про обязательный доход с этого, как тут многие пытаются уверять, поскольку доход является уже как бы сопутствующим.

Абсолютно верно. Я с вами согласен.

avmal написал : А рассуждая, что профессионал это человек получающий за работу деньги, можно договориться до того, что "джамшут", накрутивший проводов по квартире и получивший за это деньги, станет называть себя профессиональным электромонтажником ...

И тем не менее. Вот такой парадокс.:a ИМХО. Я не зря ссылочку привел.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.09.2012 в 11:19:19

Юбер написал : И тем не менее. Вот такой парадокс.

Прежде всего надо быть "специалистом, владеющим профессией", чего ни к одному "джамшуту широкого профиля" нельзя отнести, хотя деньги ему и платят. Так, что я лично парадокса тут не вижу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2012 в 11:25:38

avmal написал : Прежде всего надо быть "специалистом, владеющим профессией",

Ну, "владеть профессией" можно по-разному. Можно и на уровне ученика. Помните, раньше были должности - от мл. техника до ГИПа ?:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2012 в 11:35:19

avmal написал : Прежде всего надо быть "специалистом, владеющим профессией",

Так для этого и существует градация уровня "профессионализма", по иному примерно аналогичная "мастерству" и определяемая различными разрядами, классами, прочим.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

08.09.2012 в 12:09:28

avmal написал : "специалист, владеющий профессией".

так мы совсем запутаемся..)

специалист 1.Тот, кто профессионально владеет какой.л специальностью

в общем опять наталкиваемся на вывод.. если вы обучились на электрика, а работаете дворником то специалистом в электрике быть не перестали...но перестали быть профессионалом..)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.09.2012 в 12:59:29

Юбер написал : Ну, "владеть профессией" можно по-разному. Можно и на уровне ученика.

Вы упустили из определения ключевое слово "специалист".

сансэй написал : если вы обучились на электрика, а работаете дворником то специалистом в электрике быть не перестали...

А вот в этом месте, как-раз, и начинается путаница. Если вы обучались специальности, то это вовсе не значит, что вы стали специалистом. И не факт, что вы являетесь специалистом по электрике, если обучались этому. Даже небольшой перерыв в работе по специальности может превратить вас из специалиста в обычного дилетанта с некими познаниями в этой области. Особенно это актуально в наш век с бешеными темпами совершенствующимися технологиями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу