MK написал : но не говорить при этом, что это все потому, что предшественник оказался "к.о.зел", "халтурщик", "Джумшут неграмотный" и др, и пр..
В этом вопросе поддержу автора выше:
Voldemar36 написал : Это характеризует его человеческие качества, а не профессиональные.
MK написал : Предшественник сделал все, на что был способен и самым лучшим образом.
Да нефига. Многие просто "не заморачиваются". Каждый день на работе сталкиваюсь с нежеланием людей качественно выполнять свою работу, всё надо сделать по быстрому и тяп ляп. И никак их не заставишь делать нормально. Наверно и в моей работе, как руководителя, есть недочеты, что я не могу людей как-то мотивировать к ответственному выполнению своих обязанностей или грамотно организовать рабочий процесс, но я никогда не против, когда мне на это указывают, и стараюсь как-то работать лучше, а рабочие воспринимают любую критику в штыки и вообще не хотят ничего делать по нормальному. Так что то, что все делают, на что способны, это не так, к сожалению. А в сфере строительства, халтурщиков и рвачей просто пруд пруди.