SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

06.09.2012 в 00:17:29

MK написал : но не говорить при этом, что это все потому, что предшественник оказался "к.о.зел", "халтурщик", "Джумшут неграмотный" и др, и пр..

В этом вопросе поддержу автора выше:

Voldemar36 написал : Это характеризует его человеческие качества, а не профессиональные.

MK написал : Предшественник сделал все, на что был способен и самым лучшим образом.

Да нефига. Многие просто "не заморачиваются". Каждый день на работе сталкиваюсь с нежеланием людей качественно выполнять свою работу, всё надо сделать по быстрому и тяп ляп. И никак их не заставишь делать нормально. Наверно и в моей работе, как руководителя, есть недочеты, что я не могу людей как-то мотивировать к ответственному выполнению своих обязанностей или грамотно организовать рабочий процесс, но я никогда не против, когда мне на это указывают, и стараюсь как-то работать лучше, а рабочие воспринимают любую критику в штыки и вообще не хотят ничего делать по нормальному. Так что то, что все делают, на что способны, это не так, к сожалению. А в сфере строительства, халтурщиков и рвачей просто пруд пруди.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

06.09.2012 в 00:17:39

avmal написал : И каковы могут быть причины этой скидки? Мастер потерял мастерство и его работа теперь стала стоить меньше? Планируется заведомо заниженный уровень качества при выполнении работ? Стоимость работ заранее была завышена? Это уже точно непрофессионально. Что может стать причиной скидок?

Причин может быть много........ Например - либо мне сидеть и ждать целый день доставки металла, а потом его ещё разгружать и на этаж тащить (или в подвал), либо хозяин это берёт на себя??? Ну это я с позиции сварного смотрю....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2012 в 00:19:21

Flier написал : Например желание получить хороший заказ чтоб иметь возможность продемонстрировать заказчику этот самый профессионализм в расчёте на дальнейшее сотрудничество.

Если заказчик торгуется в части стоимости услуг, то он изначально убежден, что Ваша работа того не стоит. Он не сможет по достоинству оценить сделанное и никогда не станет постоянным клиентом. Скорее останется недовольным работой. По разным причинам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2012 в 00:21:54

SpiderMaster написал : Каждый день на работе сталкиваюсь с нежеланием людей качественно выполнять свою работу, всё надо сделать по быстрому и тяп ляп.

SpiderMaster написал : так что то, что все делают, на что способны, это не так, к сожалению

И тем не менее... это лучшее, на что они были способны.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

06.09.2012 в 00:28:03

MK написал : но не говорить при этом, что это все потому, что предшественник оказался "к.о.зел", "халтурщик", "Джумшут неграмотный" и др, и пр.. Предшественник сделал все, на что был способен и самым лучшим образом.

Немного не понимаю!!! А почему бы и не сказать если заказчик спрашивает???????

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

06.09.2012 в 00:33:10

MK написал : И тем не менее... это лучшее, на что они были способны.

Неа. Если не гнаться за объемом и не затирать 20 квадратов плитки за раз, тяп-ляп, а сделать аккуратно, пусть и 4 квадрата, то результаты были-бы другими. И слова бы никто не сказал за объем.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

06.09.2012 в 00:34:21

MK написал : любую даже самую безупречную работу можно раскритиковать. Всегда будет к чему придраться и с чем сравнить.

Придраться можно, но претензии должны быть объективного характера.

MK написал : из-под рук любого супер-специалиста может выйти (по разным причинам, от него самого и его уровня не зависящим) лажа.

Профессионал не должен делать лажу, а случившийся косяк устранит сам и за свой счёт.Выполненная работа-лицо мастера, его визитная карточка.

MK написал : И потом, критика человека, работающего в твоем же профессиональном поле, в глазах заказчика - это элементарное нарушение профессиональной этики.

Согласен полностью.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2012 в 00:34:36

DED написал : Немного не понимаю!!! А почему бы и не сказать если заказчик спрашивает???????

Это нарушение профессиональной этики. Собрату по ремеслу я всегда расскажу и подскажу, если что-то меня в его работе смущает, могу покритиковать мягко или жестко, всегда сама прислушиваюсь к мнению братьев по разуму, но... когда меня заказчик спрашивает или (не дай Бог!) пытается сам очернить предыдущего специалиста, то я всегда говорю: "Каждый человек делает лучшее, на что он способен и все, что ни делается - к лучшему. Давайте попробуем разобраться с чем мы имеем дело..." и перехожу к обсуждению технической стороны вопроса.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

06.09.2012 в 00:43:21

MK написал : Это нарушение профессиональной этики. Собрату по ремеслу я всегда расскажу и подскажу, если что-то меня в его работе смущает, могу покритиковать мягко или жестко, всегда сама прислушиваюсь к мнению братьев по разуму, но... когда меня заказчик спрашивает или (не дай Бог!) пытается сам очернить предыдущего специалиста, то я всегда говорю: "Каждый человек делает лучшее, на что он способен и все, что ни делается - к лучшему. Давайте попробуем разобраться с чем мы имеем дело..." и перехожу к обсуждению технической стороны вопроса.

А если не достучатся до собрата?? И заказчик, вызвавший меня по объяве, спрашивает - почему у ворот через месяц шарнир отвалился?? Я что, должон ему лапшу вешать про несуществующие подземные толчки, или прямо сказать, что шарнир не в оси и шов гавно??

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2012 в 00:49:54

Voldemar36 написал : Придраться можно, но претензии должны быть объективного характера.

Для заказчика все одинаково субъективно. Он мало что смыслит в "профессиональных" нюансах.

Voldemar36 написал : Профессионал не должен делать лажу, а случившийся косяк устранит сам и за свой счёт.Выполненная работа-лицо мастера, его визитная карточка.

Он и не делает. Он делает свою работу. Просто лажа иной раз случается (и это подтвердят все супер- и мега- специалисты всех известных профессий). Да, да.., конечно, она устраняется, за свой счет, разумеется, если есть техническая возможность ее устранить. А бывают ведь случаи, когда и хотел бы, но нету такой возможности... И остается жить лажа. И потом... Есть золотое правило: всегда найдется специалист, который эту же работу сделает лучше.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.09.2012 в 00:50:14

Flier написал : Например желание получить хороший заказ

Это первейший признак непрофессионализма - хапнуть заказ любой ценой и даже ценой собственной самооценки. Если заказчик считает, что ваша работа не стоит тех денег, которые вы запросили, и можно найти исполнителя подешевле и получше, то флаг ему в руки. Это говорит только об одном - заказчик сомневается в вашем профессионализме, а вы себя ещё ни в чём не успели показать. О каком же тут профессионализме может идти речь, если сами не знаете цену своей работы. Что касается торгов, то не надо забывать - отношения у нас рыночные, но никак не базарные. Это заказчик может выбирать исполнителей, исходя из стоимости их работ, если это для него действительно главный критерий оценки ( так, кстати, чаще и бывает ), а что касается профессионального исполнителя, то это мастер, знающий себе цену. Вы же не пристаёте к продавцу в магазине, к примеру, продать вон ту штучку, что нравится, но по цене вот этой, которая не очень? Вам остаётся только выбирать - или та штучка, что подороже, но нравится или эта подешевле, но не очень. И никто вас за это не осудит - это ваш выбор, но ценники переставлять никто не будет. Это и есть рыночные отношения. Любой товар или работа стоят ровно столько, сколько за неё могут заплатить ...

DED написал : либо мне сидеть и ждать целый день доставки металла, а потом его ещё разгружать и на этаж тащить (или в подвал), либо хозяин это берёт на себя??? Ну это я с позиции сварного смотрю....

Это уже из другой оперы. В этом случае вы просто-напросто выполняете меньше работы и потому можете ( обязаны ) сделать "скидку", хотя это вовсе и не скидка даже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу