MK написал :
Ваш опыт позволяет сделать такой вывод, а мой - диаметрально противоположный. Мои выводы основываются на многолетних наблюдениях. Специалисты высокого класса или то, что мы называем в этой теме "профессионалами" никогда не критикуют чужую работу(какой бы она ни была) в присутствии заказчика. Критикуют и обсуждают в своей среде.
Ну-ну, давайте чуть пофантазируем. Представим такую ситуацию. "Сантехники" сделали разводочку - недокрутили, недовернули да и вообще убедили заказчика взять фуфельные материалы. В результате в один прекрасный день в самом слабом месте что-то лопнуло, потекло и пролило пару-тройку этажей снизу. Вызывает значит заказчик к себе другого специалиста, действительно профи высокого уровня и спрашивает его, почему дескать так случилось-то? Что должен говорить спец высокого класса? ;) Что-то вроде: "мои предшественники сделали всё вполне неплохо, старались ребята, я их не имею морального права критиковать! А Вам... Вам просто не повезло!"??
А ведь есть ещё и "электрики", там вообще до смертельных случаев может доходить...