SergeyE написал :
вовсе нет
Ваш опыт позволяет сделать такой вывод, а мой - диаметрально противоположный. Мои выводы основываются на многолетних наблюдениях. Специалисты высокого класса или то, что мы называем в этой теме "профессионалами" никогда не критикуют чужую работу(какой бы она ни была) в присутствии заказчика. Критикуют и обсуждают в своей среде. А те, кто позволяли себе критику оказывались на поверку обычными среднестатистическими представителями своей профессии, лажающими, как и все, и чей уровень оказывался может быть повыше тех профи, кто критике подвергся, но весьма далек от тех профи, что были экстра-класса.
Superrat73 написал :
так и в дупло ту этику, что идёт в ущерб качеству.
Как показывает практика, понятия "качественно" и "хорошо" у всех очень разные. И там, где в дупло идет профессиональная этика туда же следом отправляется качество. Точнее качество ему (дуплу) полностью соответствует. А для кого-то и это отменное качество...
Superrat73 написал :
Люди договариваются
"Договариваются" и "торгуются" - глаголы разные. Я разницу чувствую между одним и другим и написала "торгуются".
Superrat73 написал :
Как по-Вашему, профессионал разве не является продавцом своих услуг? Ему не нужно объяснять, чем он лучше?
Нет. За профессионалами высокого класса (в любой сфере деятельности) охотятся. Они всегда востребованы. За их услугами, как правило, выстраивается очередь. Их готовы ждать. Бывает неделями, бывает месяцами, а бывает годами. Профессионалы высокого класса не гоняются за клиентами, не хватают их за руки и не пытаются убедить, что лучше всех на своем поприще. Они не ищут работу, работа сама их находит. В этом разница.
Superrat73 написал :
У Вас всегда в голове такая каша?
Что-то показалось Вам непонятным в моих рассуждениях, что Вы назвали их кашей? Готова пояснить более развернуто и подробно.
Superrat73 написал :
У установщика пластиковых окон не может быть постоянных клиентов
Постоянные клиенты могут быть у кого угодно, даже у гробовщика. У установщика окон - подавно. Некоторые люди имеют свойство приобретать не один объект недвижимости. А кто-то строит на этом бизнес. Так что поторопились Вы с этим высказыванием, сказали не подумав.
Superrat73 написал :
Значит, если я буду говорить клиенту - "моя работа лучшая, поэтому мои услуги самые дорогие в городе, не нравится - иди в зад"
А дальше..? Дальше этого Ваша мысль не простирается? Иных вариантов для высказываний профессионалов не существует?
Superrat73 написал :
И потребитель услуги спокойнее будет, и лукавить не надо.
Лукавства никакого изначально не было в моих словах. Всегда можно найти слова и фразы, чтобы не покривить душой, не очернить другого и успокоить заказчика.
Superrat73 написал :
Пожалуй, наиболее верная оценка.
Для большинства людей их собственная реальность - есть реальность существующая, а любая другая - абстрагированная от их "настоящей реальности". Я с этим хорошо знакома, поэтому меня подобные оценки не смущают.