avmal
avmal
Резидент

Москва

06.09.2012 в 22:43:16

Superrat73 написал : Значит, если я буду говорить клиенту - "моя работа лучшая, поэтому мои услуги самые дорогие в городе, не нравится - иди в зад" - то я автоматически буду обладать наипервейшим признаком настоящего профессионала? Сомневаюсь...

Я тоже сомневаюсь. Это больше на излишние спесь и гонор смахивает, чем на профессионализм. Если вы таким образом интерпретировали мои слова, то вы или не поняли ничего или какую-то цель перед собой ставили пока мне не очень понятную. Процитируйте хоть одно моё слово, где я упоминал дороговизну - я говорил о твёрдом знании профессионалом стоимости своей работы, которая не может меняться день ото дня и потому торг при заключении договора неуместен.

Superrat73 написал : Вы, взрослый человек, верите в рынок? А я не верю - я знаю: на рынке два дурака - один продаёт, другой - покупает. И шутки в этой шктке далеко не 100%.

Себя дураком я отнюдь не считаю, как не считаю дураками и своих заказчиков. Наверняка именно по этой причине у нас с вами разные взаимоотношения со своими партнёрами. Вам вместе с Профан27 мои отношения с заказчиком кажутся "идеализированными, абстрагированными от реальности", а мне самыми обычными - человеческими. Партнёрскими, если хотите.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2012 в 22:48:14

SergeyE написал : вовсе нет

Ваш опыт позволяет сделать такой вывод, а мой - диаметрально противоположный. Мои выводы основываются на многолетних наблюдениях. Специалисты высокого класса или то, что мы называем в этой теме "профессионалами" никогда не критикуют чужую работу(какой бы она ни была) в присутствии заказчика. Критикуют и обсуждают в своей среде. А те, кто позволяли себе критику оказывались на поверку обычными среднестатистическими представителями своей профессии, лажающими, как и все, и чей уровень оказывался может быть повыше тех профи, кто критике подвергся, но весьма далек от тех профи, что были экстра-класса.

Superrat73 написал : так и в дупло ту этику, что идёт в ущерб качеству.

Как показывает практика, понятия "качественно" и "хорошо" у всех очень разные. И там, где в дупло идет профессиональная этика туда же следом отправляется качество. Точнее качество ему (дуплу) полностью соответствует. А для кого-то и это отменное качество...

Superrat73 написал : Люди договариваются

"Договариваются" и "торгуются" - глаголы разные. Я разницу чувствую между одним и другим и написала "торгуются".

Superrat73 написал : Как по-Вашему, профессионал разве не является продавцом своих услуг? Ему не нужно объяснять, чем он лучше?

Нет. За профессионалами высокого класса (в любой сфере деятельности) охотятся. Они всегда востребованы. За их услугами, как правило, выстраивается очередь. Их готовы ждать. Бывает неделями, бывает месяцами, а бывает годами. Профессионалы высокого класса не гоняются за клиентами, не хватают их за руки и не пытаются убедить, что лучше всех на своем поприще. Они не ищут работу, работа сама их находит. В этом разница.

Superrat73 написал : У Вас всегда в голове такая каша?

Что-то показалось Вам непонятным в моих рассуждениях, что Вы назвали их кашей? Готова пояснить более развернуто и подробно.

Superrat73 написал : У установщика пластиковых окон не может быть постоянных клиентов

Постоянные клиенты могут быть у кого угодно, даже у гробовщика. У установщика окон - подавно. Некоторые люди имеют свойство приобретать не один объект недвижимости. А кто-то строит на этом бизнес. Так что поторопились Вы с этим высказыванием, сказали не подумав.

Superrat73 написал : Значит, если я буду говорить клиенту - "моя работа лучшая, поэтому мои услуги самые дорогие в городе, не нравится - иди в зад"

А дальше..? Дальше этого Ваша мысль не простирается? Иных вариантов для высказываний профессионалов не существует?

Superrat73 написал : И потребитель услуги спокойнее будет, и лукавить не надо.

Лукавства никакого изначально не было в моих словах. Всегда можно найти слова и фразы, чтобы не покривить душой, не очернить другого и успокоить заказчика.

Superrat73 написал : Пожалуй, наиболее верная оценка.

Для большинства людей их собственная реальность - есть реальность существующая, а любая другая - абстрагированная от их "настоящей реальности". Я с этим хорошо знакома, поэтому меня подобные оценки не смущают.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

06.09.2012 в 23:04:54

MK написал : За профессионалами высокого класса (в любой сфере деятельности) охотятся. Они всегда востребованы. За их услугами, как правило, выстраивается очередь. Их готовы ждать. Бывает неделями, бывает месяцами, а бывает годами. Профессионалы высокого класса не гоняются за клиентами, не хватают их за руки и не пытаются убедить, что лучше всех на своем поприще. Они не ищут работу, работа сама их находит. В этом разница.

Художник — это человек, который пишет то, что можно продать. А хорошийхудожник — это человек, который продает то, что пишет. Пабло Пикассо.**** MK,а мне не нравиться когда клиенту лукавят и говорят что все красиво из-за цеховой солидарности в надежде что и их прикроют,если работа выполнена плохо я и говорю плохо,если ужасно,то и говорю ужасно,а если хорошо или отлично прошу телефончик мастера дать,критика работы это не обсирание мастера,а констатация факта,по моему лучше горькая правда,чем сладкая ложь**

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

06.09.2012 в 23:30:15

MK написал : Что-то показалось Вам непонятным в моих рассуждениях, что Вы назвали их кашей?

Мне абсолютно не ясно, как можете Вы вкладывать в слово спорный смысл, а потом ещё удивляться, что Вас неверно поняли или не поняли вовсе. FARAON7575, я солидарен с Вашим мнением, но зачем так орать?

avmal написал : Себя дураком я отнюдь не считаю, как не считаю дураками и своих заказчиков.

Должно быть, на вашем уровне развития мастерства (не профессионализма - а именно мастерства) Ваши клиенты просто знают, что Вы достаточно хороши, и озвученные Вами цены достаточно адекватны, и недостатка в клиентах Вы не испытываете. Это - идеал. Но идеал - он не всегда и не везде, к сожалению.

У меня много постоянных покупателей. Идеальный - это тот, что пришёл, сказал что хочет и ушёл с покупкой, а также с положенной скидкой. Если бы все были такими - я бы не уставал на работе, и ходил бы на неё как на праздник. Но всегда найдётся и такой, который будет торговаться до последнего ("А вот там это на ххх дешевле" - "ну так иди туда" - "так там оно кончилось" - "ну тогда не иди туда"...), и те, что вытянут перед покупкой все жилы, выясняя всё досканально, включая то, что знать и вовсе бесполезно. И те, что приходят лишь для того, чтоб убедить меня, что я ни в чём не разбираюсь. И ещё много всяких. Возможно, у меня таковых просто сильно больше, чем у Вас "нехороших" клиентов - вот из-за этого и недопонимание.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

06.09.2012 в 23:31:09

Юбер написал : Какой же это любитель? Это профессиональный математик. Мастер высшей квалификации.

какой же это профи, если бабок не берёт?)

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

06.09.2012 в 23:35:30

FARAON7575 написал : критика работы это не обсирание мастера,а констатация факта,

Верно подмечено .Критикуются косяки в работе, а не человек.Одно дело когда проходишь мимо чужой работы, и совсем другое когда работаешь после накосячевшего.Я просто говорю, что сделано не правильно, необходимо переделать.Вызывайте "профессионала" и устраняйте за его счёт, или это будет дополнительная оплата .

FARAON7575 написал : по моему лучше горькая правда,чем сладкая ложь

Так тут ещё дело в том, что один косяк порождает другой, другой третий.Пресекать надо на раннем этапе.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2012 в 23:37:06

FARAON7575 написал : MK,а мне не нравиться когда клиенту лукавят и говорят что все красиво из-за цеховой солидарности в надежде что и их прикроют

Это другая крайность и она профессионалу так же несвойственна.

FARAON7575 написал : если работа выполнена плохо я и говорю плохо,если ужасно,то и говорю ужасно,а если хорошо или отлично прошу телефончик мастера дать,критика работы это не обсирание мастера,а констатация факта,по моему лучше горькая правда,чем сладкая ложь

Если Вас просят дать оценку произведенным работам и ожидают услышать от Вас компетентное мнение по этому поводу, то и давайте ее(оценку) по совести и корректно. А лезть с оценками, если в них никто не нуждается для того лишь, чтоб донести до сознания клиентов "как сложно работать..." и "за кем только не приходится дерьмо выгребать..." - значит откровенно демонстрировать свой уровень "профессионализма".

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

06.09.2012 в 23:50:44

Superrat73 написал : но зачем так орать?

пользователь я слабенький,как скопировал афоризм,он жирным шрифтом получился,так и следующие слова печатались таким же шрифтом

Voldemar36 написал : Так тут ещё дело в том, что один косяк порождает другой, другой третий.Пресекать надо на раннем этапе.

+1

MK написал : . А лезть с оценками, если в них никто не нуждается для того лишь, чтоб донести до сознания клиентов "как сложно работать..." и "за кем только не приходится дерьмо выгребать..." - значит откровенно демонстрировать свой уровень "профессионализма".

это нытье,а не критика

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2012 в 00:02:32

Voldemar36 написал : Так тут ещё дело в том, что один косяк порождает другой, другой третий.Пресекать надо на раннем этапе.

Если речь о строительстве, то 98% всех возможных косяков предотвращается наличием грамотного проекта и грамотного прораба. Отсутствие чего-либо из этих двух - источник косяков. Отсутствие обоих - неисчерпаемый источник косяков.

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

07.09.2012 в 01:18:24

MK написал : Если речь о строительстве, то 98% всех возможных косяков предотвращается наличием грамотного проекта и грамотного прораба.

Грамотные кадры куда важнее грамотного прораба и проекта.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2012 в 01:26:39

TARLEV написал : Грамотные кадры куда важнее грамотного прораба и проекта.

А не прораб ли привлекает к работам грамотных кадров? ) А без проекта грамотные кадры в лучшем случае ответят каждый за свой кусок работ, но за сведение объекта в целое просто не смогут ответить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу