Форму и содержание вашей претензии, пожалуйста, опишите.
20.09.2012 в 05:38:00
Форму и содержание вашей претензии, пожалуйста, опишите.
20.09.2012 в 08:01:41
Форма стандартная на их стандартном бланке. А содержание - "прошу вернуть деньги, т.к. товар мне не подошел".
20.09.2012 в 09:00:06
bvn-2005 написал : позвонили (после напоминаний с моей стороны)
:)
bvn-2005 написал : ткните носом в алгоритм моих действий в данной ситуации.
Просите переслать этот ответ или сами съездите и заберите копию, потом пишите в ту организацию, которая отказала. Со ссылками на статьи закона. ЗЫ: вообще странно, обычно возвращают деньги по первому писку, это ж копейки, охота им валандаться?
20.09.2012 в 09:48:43
Юбер написал : вообще странно, обычно возвращают деньги по первому писку, это ж копейки, охота им валандаться?
Так вот же, и я так думал...И организация вроде солидная. Подозреваю, проблема в том, что покупка была в только что открытой точке. Там девочки вообще мышей не ловят, по каждому вопросу кидаются к Скайпу чтобы связаться с центром.
20.09.2012 в 10:37:58
Связался с центральной конторой. Висел на трубке, наверное, пол-часа пока такая же девочка пыталась что-то выяснить. Выяснила она не очень много: "Вам отказано на основании постановления 55, оказ окончательный и пересматриваться не будет, идете... в суд". Как я понимаю, постановление 55 это тот самый перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену. Перечитал его еще раз. Единственное, за что можно зацепиться "Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты" Если производитель объявляет свой продукт продуктом медицинского назначений - какими документами это должно быть подтверждено?
20.09.2012 в 12:35:10
bvn-2005, Выкиньте вы ее на помойку и не портьте себе нервы. Здоровье дороже, тем более что подушка дареная, то бишь, бесплатно.:) А ради интереса я бы воспользовался инетом, есть сайты по бесплатным вопросам юристам.
21.09.2012 в 10:26:30
Я вчера сдал назад подобную подушку. Правда я предварительно договаривался, что если не понравится- принесу. Полночи хватило понять, что к новым технологиям надо долго привыкать...-:)
23.09.2012 в 11:29:23
у вас нет права сдать подушку как товар надлежащего качества,тем более использованной со вскрытой упаковкой,вы трусы ношенные кем то до вас купили бы,хотя,судя по ответам,некоторые именно этим и занимаются)? у вас был шанс пойти по другому пути-требовать обмена на подходящую вам по цвету,размерам,жесткости(опять таки при условии сохраненного товарного вида,упаковки и тд),но вы его профукали и теперь оставайтесь с дареной подушкой) формально матрасы,одеяла и подушки входят в состав постельных принадлежностей,так что законных оснований для возврата изделия у вас как не было,так и нет,сходите в суд,тыщ на пять попадете на всё про всё)
23.09.2012 в 13:58:28
bvn-2005 написал : Подозреваю, проблема в том, что покупка была в только что открытой точке.
Походу - да. Конкретно - на какой пункт постановления ссылаются. интересно?
23.09.2012 в 14:32:45
кстати,по виду подушки ,на товарн. ярлычке есть код изделия,, посмотрите по нему является ли подушка швейным и трикотаж. изделием (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно носочные).
24.09.2012 в 08:26:18
alfabravo написал : у вас нет права сдать подушку как товар надлежащего качества
Можете дать ссылочку на номер постановления и соответствующего пункта?
alfabravo написал : у вас был шанс пойти по другому пути-требовать обмена на подходящую вам по цвету,размерам,жесткости
По Вашему получается, что те самые трусы сдать и вернуть деньги - нельзя, а обменять на другие - можно? Сорри, разглядел место жительства, вопросы отпали...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу