простите,Юбер,а слова закона насчет НЕ БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ вам ни о чем не говорят,хотелось бы узнать в первую очередь?
24.09.2012 в 12:53:43
простите,Юбер,а слова закона насчет НЕ БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ вам ни о чем не говорят,хотелось бы узнать в первую очередь?
24.09.2012 в 12:58:23
alfabravo написал : слова закона насчет НЕ БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ вам ни о чем не говорят
А что это значит? Я думаю, что не зря выпущено подзаконное постановление, разъясняющее положения закона. Впрочем, свои мысли по поводу алгоритма действий я высказал. Естественно, я на стороне потребителя.
24.09.2012 в 13:00:38
alfabravo написал : поваляться на свежих простынях часок другой телу и потом сдать назад вы считаете возможным)))?
Нет. Поясню. Во-первых, простыня попадает под п. 5 постановления. Во-вторых, перед употреблением простыни и белье нормальные люди стирают.
24.09.2012 в 13:02:55
alfabravo написал : на тов ярлыке стоит код изделия,
И давно он там стоит? В совке такое наверняка было. Но сейчас, да еще, допустим, для импорта - глубоко сомневаюсь. Вот взял в руки купленные вчера тапочки - нихрена там нет, кроме размера.
24.09.2012 в 13:04:12
Юбер написал : А что это значит?
а это значит что не использовался,ну просто вот никак и всё тут)))
24.09.2012 в 13:05:07
alfabravo написал : ну так я вам и не запрещаю покупать бу постельное и стирать его перед использованием)))
А причем здесь Б/У ? У нас в семье, например, принято стирать купленные в магазине постельные принадлежности или белье. Я не знаю, где они там валялись и кто к ним прикасался в процессе их изготовленя. Береженого Бог бережет.
24.09.2012 в 13:27:34
bvn-2005, Вот нашел юридический блог. Не обращайте внимания на название темы, читайте комментарии (их много там). Там есть и про покрывало и про подушки.
В общем, похоже, что в случае с подушками все зависит от отношений продавца и покупателя.
Вот, кстати, прямо про ортоподушку:
24.09.2012 в 13:41:58
в случае дистанционных продаж-интернет торговли,действует другая правоприменительная практика,иные законы,более лояльные к покупцу,в том числе и со злосчастной подушкой)))
24.09.2012 в 14:56:58
Юбер написал : Вот, кстати, прямо про ортоподушку:
Да, ситуация точно моя, только подушка подороже.
24.09.2012 в 15:00:01
bvn-2005, Ну, таки впуть, если есть желание.:)
24.09.2012 в 15:35:29
bvn-2005 написал : Да, ситуация точно моя, только подушка подороже.
ой,а я то и забыл что подушка то ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ)))! да тут вам отказ по всем статьям,батенька)))да,да,скорее в суд,по совету местного флудераста со стажем,он первый посмеется потом))) как вам там,в суде то,насчитают то,ищи те свищите местного советчика,на деревне у дедушки)))
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
подумайте,человек не может понять что такое Товар не бывший в употреблении,а вы прислушиваетесь к его советам))),вы подождите еще отношений между продовцом и покупателем)))...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу