Доброго времени суток. В связи с рождением ребенка встаёт вопрос о ремонте в будущей детской комнате. Имею три стены оштукатуреные, четвертая - бетонная.. На мой взгляд (новичок:)) они ровные, во всяком случает нет резких перепадов, а небольшая волна - не страшно, встает вопрос штукатурить стены или сразу шпатлевать? На стене есть дырки из дюбелей и прочие... После прочтения форумов штукатурь/не штукатурь, шпатлюй/не шпатлюй,понял что без разговора не обойтись. Жена говорит что в зале клеили - вообще не штукатурили, так просто дырки зашпатлевали. Мне хочется ровных углов в одном месте надо нанести более 5мм (значит штукатурка)? По видеороликам приметил что ставятся маячки, нужны ли они в моей ситуации? Наверное нет... Мо действия по подготовке стен: Остукиваю места где осыпается. Грунтуем стены, ждем высыхания. Кельмой/шпателем, наношу ротбанд (уделяя внимание углам), после высыхания штукатурки, шлифую и наношу грунтовку, далее клей и флизелиновые обои. Есть другие варианты, что бы не штукатурить? Например, грунтовка-шпатлевка (в необходимых местах)- грунтовка - оклейка? Спасибо!