Andrey K.
Andrey K.
Местный

Гомель

11.09.2012 в 10:02:47

Lehandr написал : Будет примерно такой собранный узел (байпас с насосом, кранами и фильтром)

Его собираюсь вваривать в обратку. Как вварить, что бы не погорели от нагрева сгонов, фторопластовые седельные кольца в кранах? Или надо наметить, разобрать, приварить сгоны, а потом собрать? Но так нарушится геометрия, если я не докручу или перекручу на виток другой какое ни будь соединение... Или сгоны подлинней и вваривать собранный байпас?

Как вариант - резьбы байпаса необходимо хорошенько подогнать под приварку к трубе обратки (вырезать усы под диаметр трубы). Обязательно открыть шаровые краны! Прихватить собранный байпас по резьбам в 3-4 местах. Если не лень - разобрать монтируемый узел :). Перед сваркой, обязательно спрятать резьбы от случайного попадания брызг. А можно, на свой страх и риск, краны обмотать мокрой тряпкой (насос желательно снять). Если произошло смещение, то уже придётся подгоняться под размер, что в принципе, происходит очень редко. Удачи.

P.S. Думаю, куда сложней, вваривать сам клапан в обратную линию.

0
Lehandr
Lehandr
Местный

Псков

11.09.2012 в 16:43:31

bozzz написал : Если она есть то обратник надо шаровой в подачу и насос туда же на байпас.

А разве шаровый кран можно горизонтально ставить?

0
Вложение
Andrey K.
Andrey K.
Местный

Гомель

12.09.2012 в 19:57:27

Lehandr написал : А разве шаровый кран можно горизонтально ставить?

Не силён я в польском языке :) Вот ссылка, думаю при желании разберётесь - http://www.tech-pol.pl/produkty.html Переводчик Google - выдаёт следующее> Клапан может использоваться в вертикальной или горизонтальной выход, а также вертикальные и горизонтальные на входе в котел. Стрелки на корпусе сделаны в соответствие с направлением циркуляции воды в системе.

По опыту скажу, что пока вопросов не возникало, даже там, где такие клапана стоят уже лет 5.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2012 в 10:51:25

Уважаемые специалисты! Помогите разобраться в моей проблеме. Установили газовый отопительный котел (Житомирский), гравитационный. На обратке смонтировали байпас с мокрым циркуляционным насосом. Направление движения воды - к котлу. Расширительный бачок установили внизу. (От верхней точки системы отопления подняли трубу примерно на 15-19 см. и за тем эта труба ушла вниз, в бачок. Бачок открытого типа) Проблема в следующем. Периодически (а если быть точнее постоянно) расширительный бак переполняется, но из верхней части системы вода уходит. Приходится постоянно сливать воду из расширительного бака и подпитывать систему водой. Извините, если коряво пояснил проблему. Очень надеюсь на помощь и мудрые советы!

0
bozzz
bozzz
Местный

Москва

07.11.2012 в 11:11:00

бак открытого типа должен являться верхней точкой системы, при этом должен быть соблюден уклон труб.

с наилучшими

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

07.11.2012 в 11:26:30

Romanalp написал : Расширительный бачок установили внизу.

Неправильно.

Romanalp написал : подняли трубу примерно на 15-19 см.

Если есть возиожность то на 1,5 - 1,9 метра!

Romanalp написал : труба ушла вниз, в бачок.

Батареи ставить будете?Или котел с бачком только греется?

Romanalp написал : из верхней части системы

Проблема вероятно решается просто,но не вслепую.Схемку бы Вашей системы и решение будет сразу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу