17.07.2012 в 21:55:54
1) Полностью согласен с Трофим, необходимо обработать антисептиком деревянные конструкции, если они есть, а потолок и часть стены закрытую потолком мне советовали обработать грунтовкой с антисептиком. Вне зависимости от работоспособности вентиляции лучше перестраховаться. 2) Грамотно распланировать расположение источников света, если прямо над ванной хочешь, тогда смотри влагозащищенные лампы. Рекомендуют ставить лампочки 12В, так безопаснее, трансформатор лучше располагать вне ванной. Да и в натяжной потолок по-моему лампы мощностью более 50Вт ставить нельзя, слишком высока температура. 3) Не бери глянцевый потолок особенно ярких цветов, пятна от воды придется постоянно стирать, лучше матовый. 4) Лучше натяжной потолок из ПВХ, тканевый по-моему для влажных помещений не подходит (могу ошибаться).
09.09.2012 в 21:18:18
Добрый день. Жена очень хочет натяжные потолки в ванной и туалете. Мол объем придают и красиво смотрятся. Размер ванны 170х170, туалет ("жилая" часть) 90 х 110. Скажите, насколько они практичны будут в таких маленьких помещениях как ванна и туалет? Принудительная вентиляция будет, но все же самая сырая часть квартиры. Стоит ли с ними вообще заморачиваться?
09.09.2012 в 21:28:20
igb написал : Стоит ли с ними вообще заморачиваться?
Вполне распространенный вариант.По цене не особо отличается от реечного.
igb написал : насколько они практичны будут в таких маленьких помещениях как ванна и туалет?
Пленка,чего ей сделается? На мой взгляд смотрятся лучше матовые,чем глянец.
09.09.2012 в 21:44:31
igb написал : Стоит ли с ними вообще заморачиваться?
Стоит. 50% в моей работе в с/у натяжные потолки. Неплохо смотрятся.
09.09.2012 в 22:51:40
mihamaster написал : На мой взгляд смотрятся лучше матовые,чем глянец.
не факт
всё в голове (с)
10.09.2012 в 02:23:20
Интересно, а нет разве какой-то минимальной суммы, которую надо заплатить независимо от площади помещения? И как она с туалетом в 1 кв. м.? Не жирновато ли? Для сортира?
10.09.2012 в 10:59:42
Брейгель Вопрос интересный. Действительно, есть ли такая сумма? Материал какой лучше использовать? Или без разницы?
11.08.2016 в 20:55:56
А если над натяжным потолком оргалитовая плита, а над ней типа гипсового потолка толщиной примерно 60 мм, то чем её обработать против возможной плесени?
12.08.2016 в 17:28:14
С вашей стороны никакой плесени, полотно натяжного создаст независимый контур запотолочного пространства со своим микроклиматом
26.08.2016 в 16:33:44
Да, я делал себе натяжной потолок в ванной комнате. На счет грибка ничего не могу сказать, так как сделал его совсем недавно, но если у вас хорошая вентиляция, то я думаю ничего там не будет. Я полок заказывал на сайте
08.09.2016 в 14:51:49
лучше не рисковать!
28.02.2023 в 09:14:25
добрый день. Подскажите как быть с вентиляцией, при монтаже натяжного потолка в ванной. Вент отверстие остается за натяжным потолком. Как правильно поступить? Провести венткоробом до плоскости потолка, или оставить вентотверстие за потолком, но запотолочное пространство с ванной комнатой объеденить отверстием с решеткой?
28.02.2023 в 10:05:38
tabolt написал: добрый день. Подскажите как быть с вентиляцией, при монтаже натяжного потолка в ванной. Вент отверстие остается за натяжным потолком. Как правильно поступить? Провести венткоробом до плоскости потолка, или оставить вентотверстие за потолком, но запотолочное пространство с ванной комнатой объеденить отверстием с решеткой?
tabolt, конечно с помощью венткороба вывести
07.03.2024 в 12:41:01
Подниму тему, поскольку она очень старая и появились новые отделочные материалы! Меня интересует вопрос установки холодного натяжного тканевого потолка в ванной!? Где-то пишут, что из ткани нельзя устанавливать при повышенной влажности, где-то рекомендуют... На Озоне их продают немало и люди сами спокойно устанавливают и в ванной в том числе. Если можно, то какую ткань лучше выбирать, производитель, ее название? Вот например попалась фирма:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу