19.03.2010 в 11:46:17
в ванной по периметру хочу сделать короб из гипсокартона, то есть конструкцию. а уже в остальную часть натажной потолок заказать. как сделать короб, чтобы потом сомгли сделать натяжнойц потолок? чем покрыть гипс?чтобы не промокал?то есть чем в итоге его обработать в качестве чистовой оттделки?
13.04.2010 в 19:28:42
обратитесь к тем, кто будет устанавливать натяжной потолок; ОБЯЗАТЕЛЬНО согласуйте с ними конструкцию короба
13.04.2010 в 22:53:28
rpm написал : чем покрыть гипс?чтобы не промокал?
покрасить хорошей влагостойкой краской... и ГКЛ использовать влагостойкий...
всё в голове (с)
09.08.2011 в 23:24:29
Господа, посоветуйте, кто имеет опыт эксплуатации натяжных потолков: планирую установить натяжной в ванной, вопрос - какой лучше ведет себя в эксплуатации?
Глянец вроде как лучше, т.к. увеличивает высоту потолка, но брызги, пар, следы от мыла-шампуня и т.п. - не будут ли оставаться, когда высохнут? Матовый в этом смысле должен быть лучше (не так видно), но с него, говорят, сложнее стирать все эти следы..
Короче, у кого в ванной установлен - поделитесь, буду оч.признателен.
Ну и в продолжение темы: строители предлагают, как вариант, вместо натяжного поставить обычный влагостойкий ГКЛ - тоже кто пользует, дайте отзывы: не размокает ли со временем, не теряет ли форму, как смотрится спустя год-два, как на нем все эти брызги-капли - хорошо ли видны после высыхания и т.п.
Заранее всем спасибо!
10.08.2011 в 01:40:54
Farewell написал : Глянец вроде как лучше, т.к. увеличивает высоту потолка, но брызги, пар, следы от мыла-шампуня и т.п. - не будут ли оставаться, когда высохнут? Матовый в этом смысле должен быть лучше (не так видно), но с него, говорят, сложнее стирать все эти следы.. Короче, у кого в ванной установлен - поделитесь, буду оч.признателен.
У меня как у мастера дома,сами понимаете...:) панели пенопластовые. Соображения такие.В "глянце" все отражается.Т.е.постоянно что-то мелькает над головой.Лично меня такое раздражает.И,действительно,заметны загрязнения.Если натяжной,то лучше матовый (на мой взгляд). ГКЛ мне не нравится из-за трещин на стыках.Но...если правильно делать,с применением стеклохолста,то можно.Стоит себе спокойно.Только краску подберите соответствующую.Для "мокрых" мест. А вообще,я бы поставил реечный.Просто и долговечно.Как вариант можно кассетные "французские".Правда их канительно делать.
10.08.2011 в 08:50:54
mihamaster написал : В "глянце" все отражается.Т.е.постоянно что-то мелькает над головой.Лично меня такое раздражает.
+1
11.08.2011 в 23:01:42
Еще кто-нибудь в поддержку/против потолка из ГКЛ что-нибудь может сказать?
11.08.2011 в 23:15:54
mihamaster написал : можно кассетные "французские".
это какие?
Кстати, не люблю я цветные потолки, а вот делали объект, так мне там понравилось :) Правда, на белую плитку идёт отражение...
всё в голове (с)
11.08.2011 в 23:29:13
koris написал : это какие?
Это отдельные квадраты-кассеты.Крепятся на специальные рейки-зажимы.Трудно ловить размер,надо приноровиться.
11.08.2011 в 23:33:19
mihamaster написал : Это отдельные квадраты-кассеты.Крепятся на специальные рейки-зажимы.
не встречал... и, наверное, - слава Богу :)
всё в голове (с)
11.08.2011 в 23:47:17
И про натяжные хочу еще уточнить: через них, вроде как, точечные светильники просвечивают - правильно понимаю, что это для любого натяжного потолка так? И чтобы не просвечивало, надо определенные модели светильников покупать? Если да, то какие это модели?
30.08.2011 в 11:37:51
Farewell На сколько я знаю, это не совсем так! Просвечивание происходит не из-за типа светильников, а из-за самих лампочек. Если лампы "без обратного света", т.е. часть лампы, прилегающая к цоколю как бы замутнена, не прозрачна, то ничего не просвечивает при любых светильниках
17.07.2012 в 11:36:28
Буду рад качественному совету: нужно изготовить натяжной потолок в ванной комнате. Есть ли какие-нибудь особенности в проведении работ?
17.07.2012 в 11:51:53
Небольшой совет: из-за высокой влажности, велика вероятность всяких грибковых и плесневелых поражений. Обработайте все деревянные конструкции антисептиком, прочтите в инструкции, что - бы был безопасен для человека.
17.07.2012 в 13:40:18
Трофим написал : велика вероятность всяких грибковых и плесневелых поражений
Если вентиляция нормальная - то ничего не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу