BOGA написал : не- непонятно! места нет - значит квартира!,а что за така надоба в "бытовом понимании" чернуху в квартире пилить и именно- диском пилить,а не ушм???!!!
да и какие размеры того что собрались в квартире пилить для "бытового назначения"? мож лобзиком обойдётесь, ну да и ещё вот такой "приблудой" коль чего-то хоть мало-мальски "станочного" хочется...
Не-а, не квартира. Гараж на даче. Но там именно гараж с машиной, а не отдельный производственный цех. Плюс, я все-таки предполагал, что один универсальный девайс будет несколько дешевле, чем два-три специализированных, т.к. не придется для каждого девайса закупать дублирующие друг друга электромотор, поворотную станину, протяг, лазер и прочие приблуды. В принципе, вариант Evolution "все резать одним диском" - это несколько больше, чем я хотел изначально (я был бы согласен и просто менять диски по необходимости), но он, надо сказать, неплох. :)
А по объектам пиления там так: разнообразный трубчато-уголочный металлопрокат средних размеров (до 60*60 мм, скажем), деревянные доски и брусья (например, я некоторое время назад пытался ровно отпилить брус 150*150мм - без станка с протягом это адский геморрой, скажу я вам), ну и прочая всякая бытовая мелочевка (пластик, трубы на 3/4" и т.д.).
JAZZ написал : Varravann, по-моему у Eddy21 была торцовка эволюшн, и отчёт где-то был, спросите у него.
Спрошу. Спасибо за совет.
BOGA написал : что-то это напоминает...темка -то кажись "с душком".... если вот сейчас сами на свой вопрос и ответите - НУ ТОЧНО казачек засланный...сейчас ещё сомневаюсь 90/10...
Не отвечу 100%. =) Т.к. магазов много разных, но консультанты в них в 90% случаев мало что понимают и, как правило, просто втюхивают то, что есть в их ассортименте (так что гугль тут не помощник - в отличие от нагугливания пилы Evolution). А где и когда проводятся серьезные выставки, я совершенно не в курсе, ибо по профессии я математик-прикладник, а не мастеровой и не торговец.
P.S. Кстати, вышеприведенная бошовская штука интересная... Надо бы почитать мануал, какие глубины прореза она позволяет делать (с учетом того, что закрытая направляющая рамка явно ограничивает размер просовываемого через нее диска).