Agers

Местный

Красногорск

21.10.2016 в 09:48:10

maximus, Думаю, Вы правы - боек в ловителе застревает. У меня такое было на нескольких бошевских перфораторах. Но разбирать ствол неохота. По этому так и работаю. Чтобы треск пропал нужно несколько раз остановить/газануть и боек встает на правильное место.

0
Serg

Местный

Москва

21.10.2016 в 13:08:09

Agers написал: Вы правы - боек в ловителе застревает

Agers написал: Но разбирать ствол неохота.

Вдшкой туда, потом подождать минут пять. Должно нормально заработать, но это придется делать регулярно. Надеюсь, там маслобензостойкая резина, не как у Метабо :)

0
_maximus_

Местный

Москва

21.10.2016 в 14:14:57

Serg написал: Вдшкой туда, потом подождать минут пять.

Сейчас ты блин насоветуешь !!! ВДшкой вообще ни в коем случае, да и забудьте про это гуано вообще !!! Её можно применять только в случае, если нужно ржавый больтик открутить и то потом всё нужно вытереть от неё и смазать нормальной смазкой !!!

0
labanlexx

Местный

Ульяновск

01.11.2016 в 22:56:31

Вообщем был в сервисе, принимать отказались, сказав, что так и должно быть - боек заходит в ловитель только на высоких оборотах. Спорить и ругаться с ними желания не было, просто попросил показать тоже самое на любом другом перфораторе Bosch, что были в сервисе. Были 2-26, 2-24. Мастер тщетно пытался добиться треска на 3 перфораторах, но боек заходил в ловитель на любых оборотах и малых в том числе. После сказал, что 2-28 мощнее и для него треск это нормально. Вот такой официальный сервис Bosch - г. Ульяновск, ООО "Сигма-Си".

0
_maximus_

Местный

Москва

01.11.2016 в 23:55:20

labanlexx написал: Вообщем был в сервисе, принимать отказались, сказав, что так и должно быть

Не принять они не имеют права !!! Даже если на первый взгляд всё нормально. Я бы достал камеру и заснял на видео их отказ а потом отослал в центральный офис Боша и посмотрел на реакцию. :)

0
ADM05

Местный

Красноярск

02.11.2016 в 09:53:38

labanlexx написал: был в сервисе, принимать отказались

Позвоните на горячую линию БОШ и проконсультируйтесь - правильно ли сервис поступил отказав в приёме.

0

ИМХО (IMHO)

labanlexx

Местный

Ульяновск

02.11.2016 в 21:19:48

maximus, Права может и не имеют, но факт остается фактом. Не приняли. Я же говорю, спорить не стал с ними, не нравятся мне мастера, которые пытаются отрицать очевидные вещи. Либо он просто не хочет работать, либо очень уверен, что так и должно быть, а это заставляет усомниться в его компетентности. Пытался мне объснить как "поршенек двигается и как его ловит ловитель", предлагал распечатать схему устройства перфоратора, но вот объяснить почему на моем перфораторе боек заходит в ловитель только на высоких оборотах не смог. Я мог настоять, позвонить в Бош и добиться того, чтоб его приняли. Пропало у меня желание сдавать его в этот сервис.

ADM05 написал:

labanlexx написал: был в сервисе, принимать отказались

Позвоните на горячую линию БОШ и проконсультируйтесь - правильно ли сервис поступил отказав в приёме.

ADM05, А вот на горячую линию для консультации позвоню.

Кстати, читаю отзывы на данный перфоратор на различных интернет-ресурсах, у многих проявляется описанный чуть выше дефект, у кого-то сразу из коробки, у кого-то спустя непродолжительное время.

0
ADM05

Местный

Красноярск

03.11.2016 в 04:33:49

labanlexx написал: Пропало у меня желание сдавать его в этот сервис.

Может быть у вас в городе есть и другие авторизованные СЦ БОШ.

0

ИМХО (IMHO)

Agers

Местный

Красногорск

06.11.2016 в 21:55:11

labanlexx, 99% проблема связана с недостатком смазки. Можно предложить спецам в техцентре за деньги сделать полную смазку инструмента. Обычно когда предлагаешь деньги, отношение сразу другое. А так как техцентр авторизованный, гарантия не пропадет.

0
labanlexx

Местный

Ульяновск

07.11.2016 в 17:58:35

Agers, а гарантия для чего тогда? Смазать я и сам смогу. Вопрос в том, почему Bosch на смазке экономит.

0
Agers

Местный

Красногорск

08.11.2016 в 10:28:20

labanlexx, Скорее всего, для такого глубокого разбора понадобится спец. инструмент, которого у Вас может не быть. По этому, есть риск испортить инструмент. А в техцентре этот инструмент должен быть. Согласен, техцентр ведет себя нехорошо. Но проблему нужно как-то решать. Я бы заплатил. А гарантия пригодится если будет поломка, с которой нельзя будет работать. В свое время у меня BOSCH GBH 2-SR в первый же день "выплюнул" что-то черное из вентиляционного отверстия, после чего у него полностью пропал удар. По гарантии поменяли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу