Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3303822

И так, получил я данный перфоратор для тестирования, внешне он такой же как и легендарный GBH 2-26 DFR. В дальнейшем я тут же буду выкладывать результаты тестирования, видео и фотографии. А пока для затравки

[

]()

[

]()

Крышка помимо чисто декоративного и эстетического характера, несёт в себе ещё и обдувочный функционал. Поток воздуха направлен выше бура, скорее всего для сдувания пыли и улучшения обзора.

[

]()

Внизу БЗ патрон от 2-28
[

]()

[

]()

[

]()

Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd

Предлагаю тест - с завязанными глазами отличить его в работе от 2-26.

Ну первое же отличие, это немного больший обратный момент реакции при пуске. Когда оба в руке пускаешь, то 2-28 чуть сильнее "вырваться" хочет

Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd

Удобный перфоратор,я себе весной его купил. В одном патроне сверло по бетону в другом по металлу.

Регистрация: 16.10.2010 Белгород Сообщений: 700

У меня немного патрон не такой.
Скажу субъективно, но честно,,,, я ни увидел разницы ни в силе удара при долблении, ни в крутящем моменте при использовании в качестве миксера, ни в скорости сверления с ударом, ни в эргономике в сравнении со своим бывшим китайским клоном 2-26 Арсенал.
Единственное что хочу отметить, так это то что шнур у Боша несколько качественнее и звук редуктора несколько приятнее, наверно зубчатые зацепления у БОШа выполнены немного точнее.
Ну и конечно понты берут свое,,, либо китай за 1,5 и другое дело Бош за 8
Кстати уменьшения вибрации при долблении особо тоже не увидел.
Да совсем забыл,,,, китаец стартовал с рывком,,, БОШ начинает вращение мягко

Регистрация: 15.09.2011 Витебск Сообщений: 28

В прошлом году долго выбирал себе перф и купил 2-28, пока работ авральных я им не выполнял и особо не мучил, но ощущения очень положительные от инструмента, держишь его в руках и чувствуешь мощь! К тому же на момент покупки, эту модель ещё не начали подделывать... дополнительный патрон штука очень удобная, вибрации нет, шнур длинный и добротный, почти сразу к нему прикупил расходку. Никому не даю им пользоваться и отношусь бережно. Можно было конечно купить что-нибудь подешевле и попроще, но деньги не жмут и к тому же, к то его знает чем я буду заниматься завтра...

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 11305

_maximus_ написал :
немного больший обратный момент реакции при пуске. Когда оба в руке пускаешь, то 2-28 чуть сильнее "вырваться" хочет

А как вибрации при работе у 2-26 и 2-28? Сравнимы?

ИМХО (IMHO)

Регистрация: 15.09.2011 Витебск Сообщений: 28

имхо 2-28 как то стабильнее себя ведёт (работал двумя)

а вот в плане мощности по ощущениям 2-28 впереди и это явно чувствуется

Я им ещё не сверлил, сегодня попробую

Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd

_maximus_, если нет возражений, я бы тоже тут про свои впечатления стал писать. Параллельно с форумом БОШ. Тема по тесту тут закрыта.
Если против, я удалю свои следующие посты.

Вот текст, который я писал на форуме производителя после опубликования списка участников, чтобы несколько было понятно дальнейшее.

"Команде Bosch спасибо за предоставленную возможность потестировать новый GBH 2-28 DFV.
Форумчанам спасибо за чистосердечные поздравления с попаданием в число тестирующих.
Коллегам, которым выпала эта честь - мои искренние поздравления!!!

Засматривался на него в магазине, щупал даже, думал приобретать чуть позже, когда с остальным инструментом более-менее все придет в норму. С перфоратором не горит особо, есть своих 3 штуки. Вот теперь есть возможность сравнить все 4 перфоратора. Участники теста:

  1. GBH 2-24 DSR - 1998 года
  2. GBH 4 DFE - 2001 года
  3. GBH 18 V-LI - 2011 года
  4. GBH 2-28 DFV - 2012 года

Насколько я понял из разговора с Юрием (Команда Bosch), доставка перфораторов будет от представительства до конкурсантов осуществляться курьерской службой DHL. Я через пару дней уезжаю на пару недель в деревню, потому попросил свой экземпляр забрать своим курьером, что завтра и должно произойти. Но я в Москве, мне не сложно это сделать.

Теперь немного о желании иметь перфоратор GBH 2-28 DFV.
Прежде всего это наличие сменных патронов. По бетону, камню я работаю не очень много, всего несколько часов в месяц да и то, не каждый. Я не профессионал. Я для себя строю-ломаю. Но по дереву этим летом приходилось использовать свой GBH 2-24 DSR достаточно часто. У Bosch есть одна замечательная насадка - стамеска с хвостовиком SDS Plus. Вот она в полной мере отработала свою цену. Мало того, можно еще купить бы парочку, но и эта даже ни капельки не села при работах по сосне, дубу, осине, елке, помогая делать всевозможные углубления в дереве под стойки, стропила, лаги и прочие элементы конструкции. При этом, надо отдать должное правильному углу заточки стамески. Если ручная узкая стамеска при работе плоской стороной "зарывается" в дерево, то у этой даже при избыточной мощи перфоратора такого не происходит. Она чисто и предсказуемо выбирает то, что нужно. Для сверления отверстий в дереве перьевыми и винтовыми сверлами приходилось дополнительно использовать дрели. С этим перфоратором с его сменными патронами легко обходиться только одним инструментом, поскольку он более универсальный. Ну и очень важное значение имеет пониженная вибрация. Надеюсь, мы это почувствуем.

Очень хорошо, что перфораторы попали в руки абсолютно разных людей по своим предпочтениям, навыкам, опыту работы. Думаю, чем разносторонней будут проведены тесты, тем больше интересного мы сможем узнать о данном перфораторе.

Теперь обращение к тем, кто подал заявку, но не получил инструмента на тестирование. И не только к ним. Ко всем участникам форума. Коллеги, у меня закрадывается ощущение, что мы сейчас находимся на пороге нового этапа в жизни форума. Поверьте, я уже достаточно опытный человек и меня интуитция редко подводит. Так вот, есть ощущение, что этот тест один из первых массовых, которым мы открываем дорогу с Командой Bosch к постоянной практике таких тестов. Будут еще тесты, будут еще инструменты и многие из нас смогут принять в них участие. Нужно только активней принимать участие в жизни форума, а не появляться тут вдруг, когда замелькает что-то сладкое на десерт. Надеюсь, все так и будет.

Кстати, Андрею Князеву я бы давал на тестирование весь инструмент. Его опыт, знания, желание помочь другим для форума просто бесценны. Всегда с удовольствием читаю его посты и много полезного для себя там нахожу.

Вопросы к Команде Bosch.
В этой теме выкладывать свои отчеты или каждый создает свою?
Каковы сроки теста?
Писать сразу все или можно писать частями?
Поскольку я забираю свой экземпляр до прихода буров, хотел бы узнать, какие буры будут выданы остальным участникам (размеры, марки, коды, если не сложно). У меня есть свои буры, но может оказаться, что у останых будут совсем другие. Я могу докупить то, что будет у всех, если таковых не окажется у меня в наличие и это имеет значение."

Обещанный Командой BOSCH перфоратор GBH 2-28 DFV на тестирование был получен мной 6 сентября от представительства BOSCH самовывозом через нашего курьера.

Перфоратор в родном кейсе. Полный комплект с патроном, рукояткой, ограничителем глубины, салфеткой и руководством по эксплуатации. Год выпуска 2012. Месяц - июль. В дополнение к нему были сумка BOSCH, майка и кепка BOSCH с логотипами из программы "1000 инстументов - 1000 тестирующих", каталог инструмента в карманной версии. Я несколько был во временном цейтноте перед поездкой в деревню, поэтому сразу написать не удалось.

Когда курьер привез все это в офис, сотрудники очень заинтересовались майкой и кепкой.))) Просили им достать такие. ))) Пришлось отбиваться. Надо отдать должное, очень качественно сделаны. Размер майки оказался мне как раз, поэтому сотрудников решил не баловать. )))

Сверл для теста в представительстве еще не было к тому времени, но поскольку я торопился, буду пока использовать свои, что есть. Их вроде должно хватить на тест - несколько коробок разного диаметра и по отдельности что-то. Все будет на фото на этой неделе.

Сегодня вечером попытаюсь сделать фотографии и написать первые визуальные впечатления об полученном экземпляре. Разбирать свой экземпляр не буду, общался с _maximus_, он это собирается делать со своим, как любитель все разбирать и оценивать все со всех строн. Доверимся ему в этом. Хотя, если понадобится, я тоже это сделать могу без проблем. К сожалению, свободное время у меня только после 20-21 часов, поэтому, скорее всего все отзывы будут публиковаться ночью.

Сразу хотел бы предупредить коллег по тесту, чтобы не было вопросов - я стороннник L-BOXX'ов. Мне в них удобней и хранить инструмент и его перевозить. Поэтому я (еще все так неожиданно благополучно сложилось) поменял кейс от перфоратора на L-BOXX от него. Поэтому все фотографии будут именно с L-BOXX'ами. У меня все перфораторы в них, поэтому не удивляйтесь, если что.

Через неделю у хороших знакомых-друзей тут, в Кирове, Калужской области, должен появиться приличный объем работ для перфоратора (что-то около 3000 отверстий 6 мм в бетоной стяжке). Обещали дать посверлить вволю. Не все 3000, конечно, мне одному, будем делиться с товарищами. Но все 4 перфоратора возьму на испытание. ))))

..Тема не моя, но продавцу инструмента..хотя бы ради приличия..надо отсюда уйти и не мешаться "под ногами"..

Регистрация: 22.09.2009 Тюмень Сообщений: 764

Уже год работаю этим перфоратором, комплектация в Л-боксе. Патрон SDS-plus убил прилично уже - подшипник патрона клинит при вынимании оснастки. А так, если не брать в расчёт внешние царапины корпуса, то перфоратор ещё полон сил!! Сверлю им восновном под дюбеля ф6, когда занят Хилти TE1, ну и сверх глубокие дырки сквозные ф18 тоже на нём.

SerShe,
Да, интересно было бы почитать...а то сын сегодня первый раз поработал свежекупленным 2-28(вариант без сменного патрона) и сильно разочарован результатом. Новый перф очень сильно грелся.....-говорит: 75-сантиметровым буром Ф18мм 75-сантиметровую же кирпичную стену ниразу не удалось пробурить, перф сильно вибрировал и быстро перегрелся .......находящийся там же российско-китайский перф (клон Макиты 2470) справился с несколькими отверстиями подряд легко и особо не нагрелся. Вообщем непонятно, завтра будет разбираться что такое с новым перфом.....

Сегодня долго отдраивал своего "старичка" для фото сессии, но и "молодой" не долго потом чистым был

[

]()

[

]()

[

]()

[

]()

Пробурил сегодня восемь отверстий Ф14 х 70мм. Первые три (что бы рука запомнила) бурил 2-26 DFR, потом взял 2-28 DFV, по ощущениям, как будто сел в такую же машину как и была, но вот только подвеска мягче В общем у него реально вибрация (пока что по моим субъективным суждениям) в два раза меньше. Проход бура примерно такой же как и у 2-26, ну то что не дольше, это точно. В общем, пока что первые впечатления очень положительные, работать комфортно. Посмотрим что дальше будет

Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 16276

SerShe написал :
Андрею Князеву

а кто это?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39267

_maximus_ написал :
Крышка скорее несёт чисто декоративный и эстетический характер, а может и отличительный

Крышку редухтора сняли, а где остальное?

in my humble opinion

Kvost написал :
Крышку редухтора сняли, а где остальное?

А вот остальное (вкусные и жирные потрошки) я оставлю напоследок

Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd

Регистрация: 15.09.2011 Витебск Сообщений: 28

Интересно их уже начали подделывать? Видел кто подъе+++с на 2-28? На 2-26 их валом

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39267

_maximus_ написал :
А вот остальное (вкусные и жирные потрошки) я оставлю напоследок

Я тоже кое что нарыл

fa78 написал :
Интересно их уже начали подделывать?

Рано ещё

in my humble opinion

_maximus_ написал :
Проход бура примерно такой же как и у 2-26, ну то что не дольше, это точно.

Максим, большая просьба. Пожалуйста попробуй повторить эксперимент с секундомером.

Klausss написал :
Максим, большая просьба. Пожалуйста попробуй повторить эксперимент с секундомером.

Обязательно !!! Я и видео сниму и с другими перфораторами сравню !!!

Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd

n-p-n написал :
а кто это?

Это человек с форума BOSCH.

Для чего на верхней крышке два отверстия?Для сдува пыли?А то профессор на makitu 1830 сам похожее делал.Или для красоты?

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 16276

Kvost написал :
где остальное?

закатилось

Kipler написал :
Для чего на верхней крышке два отверстия?Для сдува пыли?А то профессор на makitu 1830 сам похожее делал.Или для красоты?

Скорее всего для отвода тепла, вентиляции между корпусом и пластиной..

n-p-n написал :
закатилось

Ничё, скоро выкатится

Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd

_maximus_ написал :
Скорее всего для отвода тепла, вентиляции между корпусом и пластиной..

А жаль что не для сдува пыли,хорошая доработка у профессора,я уж подумал стырили его идею.

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 16276

Kipler, я бы не сказал, что мне нравится идея раздувать по квартире пыль, направляя воздух на бур.

Хотя мужики пардоньте !!! Я был не прав. Там действительно дует воздух, но он не прям на бур а выше него. Скорее всего сдувать пыль, что бы не мешало обзору. Завтра буду бурить потолочную плиту, расскажу об ощущениях

Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd