14.12.2012 в 13:18:21
Gold_eggs написал : TE 30 например
Там тоже храповик. На шариках были старые, типа ТЕ15.
in my humble opinion
14.12.2012 в 13:48:52
IrkAnt написал : шестерня выкрошилась уже?
нее просто брал пробовать на обьект, так себе модель от 2450 не далеко ушла, плюс ужасный переключатель режимов ,плюс тяжелее стала
Skoblik написал : Ну как он работе, планирую на замену 2-26
возьмите лучше новый 2-28 для таких то буров
Переделка зарядных устройств и не только
14.12.2012 в 14:36:26
Kvost написал : Там тоже храповик. На шариках были старые, типа ТЕ15.
И что? У меня ребята несколько тыс. насверлили 20кой под шпильку. Довольны были до поросячьего визга. :) Коллеги, что рядом работали, то же такой купили. AVR делает своё дело. :)
15.12.2012 в 00:12:16
Kvost написал : Может что-то посерьёзнее, раз такой работы много?
Ну как бы хотелось универсальности, как бы банально это не звучало, просто сил нет два перфоратора тягать на электромонтаж. Вот и приходиться один и тем же перфом бить и 6-кой и 20-кой. Долбить правда стал меньше, так как появился легкий отбойник.
Anat78 написал : возьмите лучше новый 2-28 для таких то буров
Меня и 26 устраивал и по скорости и по весу. Не устраивает только то что муфта за год прослабла, причем из за 20 2-х зубовой (сейчас сверлю 4-х зубовой). Вот и смотрю в сторону макиты (у нее тоже антивибрация есть), хотя развесовка боша нравиться мне больше, он в руке удобнее лежит.
15.12.2012 в 00:17:50
Skoblik, у макит еще мягче муфта,про новые правда не знаю
15.12.2012 в 00:43:46
Skoblik написал : Меня и 26 устраивал и по скорости и по весу. Не устраивает только то что муфта за год прослабла, причем из за 20 2-х зубовой (сейчас сверлю 4-х зубовой).
Я бы всё равно взял бы TE-30 долбить/ большой Ø сверлить и макау 1830 (или тоже красненького).
15.12.2012 в 08:14:44
Gold_eggs написал : И что? У меня ребята несколько тыс. насверлили 20кой под шпильку.
И куда вы воткнули столько 20ых шпилек? :)
Skoblik написал : хотелось универсальности
ТЕ30. Серьёзно. Для 6ки тяжеловат, но другое потом в руки не возьмёте.
Skoblik написал : сверлю 4-х зубовой
Это правильное решение. Гораздо меньше трясет и реже клинит.
in my humble opinion
15.12.2012 в 13:00:55
Gold_eggs написал : Я бы всё равно взял бы TE-30 долбить/ большой Ø сверлить и макау 1830 (или тоже красненького).
еще раз повторюсь, тягать тяжело. Для монтажа берем за первую ходку: пылесос, перфоратор, штроборез. за вторую: отбойничек, ящик с расходнкой, ведерко с отвертками. третья ходка уровень, стремянка, мешок с подрозетниками, четьвертая ходка кабеля и сменка. Вот и думаешь, как бы носить поменьше. Кстати 6-кой сверлить много приходиться. Иногда три бура закидываешь в карман и только успевай менять - по 20 дырок буром, потом следующий, а первый отстывает. Для меня кстати 26 удобен тем, что с моим ростом я потолок (2,5 м) дырявлю стоя с пола, боюсь макитой 1830 я так не смогу.
15.12.2012 в 21:17:38
mastakill13 написал : Мужики кто из Самары подскажите нормальных пару магазов (реальных) где можно сей девайс приобрести по норм цене, через инет я чото брать раздумал, начитался негативу, у меня тесть в Самаре, думаю там цены оптимистичней чем у нас, у нас 2-28 дфв - 8800 деревянных стоить
всеинструменты.ру рулят.На ул.Победы 96 (недалеко от пл.им Кирова).Если и нет в наличии-то привезут ,быстро и по гуманной цене.
бракодел написал : у макит еще мягче муфта,про новые правда не знаю
на новых макитах (26ХХ) стоит роликовая муфта.На руках пока не видел (в основном 2450 и 2470 ).
_maximus_ написал : Сегодня сносил часть стены панельной, 70х80х12 см. Так 2-28 DFV даже из рук не хотелось выаускать, у него реально вибрации меньше а удар больше чем у 2-26 DFR. Правда и греется быстрее, но это наверное ещё и от механизма виброгашения, он тоже там трётся Удар мне показался минимум в 1,5 раза больше
полагаю просто смазка разогрелась,стала более жидкой.Ну и меньше сил у двигла стало уходить на трение.Вы ж на своём смазку родную удалили,другую заложили.Может здесь собака порылась?А редуктор греется и на на 2-26 неслабо .При кручении больших и длинных буров.Это не криминал понятно,все будут грется.
15.12.2012 в 22:56:38
Kvost написал : И куда вы воткнули столько 20ых шпилек?
Вы не поревете...В бетон! :) Кстати в 20 "дырку" 16е суются.
15.12.2012 в 23:01:58
Skoblik написал : еще раз повторюсь, тягать тяжело. Для монтажа берем за первую ходку: пылесос, перфоратор, штроборез. за вторую: отбойничек, ящик с расходнкой, ведерко с отвертками. третья ходка уровень, стремянка, мешок с подрозетниками, четьвертая ходка кабеля и сменка. Вот и думаешь, как бы носить поменьше.
Назвался груздем полезай в смирительную рубашку... :) А что делать? Все мы монтажники 5мин. орёл с хилти, всё остальное время - ломовая лошадь.:D
15.12.2012 в 23:14:48
Gold_eggs написал : Все мы монтажники 5мин. орёл с хилти, всё остальное время - ломовая лошадь.
Ну Вам же в своё время предлагали 2 таблетки. красную и синюю . Это Ваш выбор.
Feelgood!
16.12.2012 в 21:02:54
Здравствуйте! В связи с предстоящем ремонтом своей квартиры и не имением хорошего инструмента под рукой, приобрёл себе перфоратор Бош 2-28 DFV в специализированном магазине являющимся дилером Бош. Выбором доволен, перфоратор проявляет себя с хорошей стороны, но вот один вопрос не даёт мне покоя, просматривая данную ветку на форуме, на фотографиях перфораторов других пользователей с перфоратором идёт другой быстрозажимной патрон нежели у моего, а также некоторые пишут что шнур у них жесткий как будто из ПВХ, у моего же мягкий резиновый. Вопрос к разбирающимся людям, не является ли моё приобретение подделкой если есть такие расхождения в комплектации? купил за 8350р в чемоданчике. Прилагаю несколько фоток, правда сделанных на телефон. Спасибо зараннее!
16.12.2012 в 21:11:18
Леонид777 перф настоящий,подтверждаю. подпись,печать.
16.12.2012 в 21:20:02
Спасибо за ответ!) Почему только патрон такой, или тут кому какой положат на заводе?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу