03.03.2013 в 20:28:17
Да,темы не читаю,это правда.Из Ваших сообщений складывается мнение о продукте,а из сообщений кориан только то,что кориан производит кориан.Мне же интересно узнать,что ставить вместо кориана.И Вы вроде описываете какието изделия,превосходящие кориан по своим свойствам.Поэтому и вопрос как к пользователю,а не к представителю.В любом случае Ваша информация кому-то помогла,в отличие от моей.Мне вот в салон красоты ставить сорок восемь метров, и не хочется потом полировать всю жизнь ездить.
03.03.2013 в 21:08:46
Вадим М написал : ...нельзя на "Кориане" ножом резать. Вместе с тем, на камне "Schock" производитель разрешает это делать. Есть даже большая рекламная картинка: на столешнице лежат нашинкованные овощи без разделочной доски с большим ножом и пояснением о возможности резки. Достоверность данной рекламы проверена мной четырехлетним опытом эксплуатации.
страшно представить, что будет с ножами. если они приличные, конечно. или есть реклама (под рукой) про самозатачивающиеся ножи?
требовательные (к качеству реза) пользователи предпочитают торцевые доски из дерева с поперечной ориентацией волокон.
примерно такие
03.03.2013 в 22:00:32
Дама не ретировалась, а отдыхала ))). Как производитель столешниц из кориан, старон, Ханекс и других материалов, повторю еще раз: резать ножом на столешницах можно, мелкие царапинки убираются обычной восковой полиролью, измельчитель ставить не рекомендуют на интегрированные мойки, так как мойки клеенные и со временем вибрация может способствовать проявлению швов, но всегда можно поставить усиления и прокладки, которые смягчат вибрацию. Что мы собственно и делаем, хотя все производители материала в инструкции пишут. Так же в каменную мойку нельзя лить кипяток. Кому интересно, могу продемонстрировать на производстве все плюсы и минусы материала.
04.03.2013 в 17:09:41
Мне одному кажется, что если материал ГЭ, хоть он искусственный, хоть натуральный, то больше чем на пару лет не хватит. А то замечаю, что иногда хотят купить за копейки, за такое, чтоб навеки! Не бывает такого, то же самое касается и искусственного камня. Просто покупайте хорошую фирму, тут же писали люди отзывы про подобное.
04.03.2013 в 17:59:50
Kolyan, последние 1,5 страницы речь шла о выяснении конкретных свойств двух ДОРОГИХ материалов ИЗВЕСТНЫХ европейских фирм - "DuPont" и "Schock" - и их сравнении. Так что Ваш выкрик здесь не совсем уместен.
06.03.2013 в 14:37:42
corian написал : У вас столешница 2.7 м2 минимальная стоимость - 46 000 руб. из монтелли или недорогих категорий старона и акрилики.
Нормальный ценник за акрил)))))) За такую цену можно изготовить столешницу из кварцевого агломерата. Причем после этого хоть резать на ней ножом, хоть танцевать на каблуках. И кстати, не тратить через год еще деньги на ее полировку.
06.03.2013 в 23:17:38
Виктор**, Это дело вкуса! Кому-то нравится агломират, кому-то искусственный камень. В каждом материале есть как плюсы так и минусы
07.03.2013 в 05:11:22
У нас столешница из искусственного камня, такая же мойка и вот что скажу, предрассудки все это, что такие изделия требуют особого ухода или слишком прихотливы, третий год эксплуатации и никаких видимых деффектов.
07.03.2013 в 09:56:47
corian написал : Виктор**, Это дело вкуса! Кому-то нравится агломират, кому-то искусственный камень. В каждом материале есть как плюсы так и минусы
Согласен, дело вкуса, но при сопоставимой стоимости обоих материалов плюсов больше у агломерата. Во первых это на 95% натуральный материал-кварц, третий по твердости минерал в природе. И это уже определяет его эксплуатационные характеристики. Каждому свое, но при этом ценник на акрил откровенно завышен, и поэтому будет очень обидно купить акрил, и узнав потом, что за эту цену можно было установить столешницу из более устойчивого и более природного материала. Даже чисто эстетически камень на ощупь приятней пластика.
07.03.2013 в 12:21:20
Виктор**, абсолютно точно, а тот единственный недостаток агломЕрата который назвала corian - низкая температура - на самом деле преувеличен. Холодным этот искуственный камень тактильно не кажется. Конечно, не пластмасса, но и не бетон и не кафель. По-моему, единственный его недостаток - это то, что corian с ним не работает - данная мысль сквозит во всей этой "джинсовой" теме.
16.03.2013 в 22:31:30
Господа, а если выбирать между агломератом и гранитом, что лучше/надежнее?
17.03.2013 в 00:42:05
antonen гранит фонит, и неслучайно используется в основном на цоколях зданий и на кладбищах.
18.03.2013 в 16:17:42
sanya1965 и еще в метро)))) Но на самом деле может и не фонить, просто с натуральным камнем это частая проблема. Тут еще вопрос в гигроскопичности:натуральный камень -пористый материал, соотв. впитывает он лучше, вернее он впитывает, а агломерат нет. У агломерата водопоглощение 0,02%.
20.03.2013 в 18:01:46
Искусственный камень лучше, кухне уже 3 года, если дети красками или маркерами измазали, затераю тонкой наждачной бумагой и как новая)))
29.03.2013 в 17:52:32
Приветствую всех. Ребят, я - нуб, поэтому хочу поинтересоваться, какой камень лучше, если оценивать его по параметрам "устойчивость к царапинам - цена"? Нужно для работы. Просто сделал к прошлому НГ (2012) родителям столешницу из Старона - сейчас царапин и коцалок масса, придётся шлифовать основательно. Хотелось бы избежать такого гэ впредь! =) Заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу