Alexan72
Alexan72
Новичок

Тольятти

31.05.2017 в 09:49:28

Добрый день. У меня дорожки обсыпаны доломиткой, сантиметров 15. Можно ли на такое основание отливать такие плитки как в этой теме на фото? http://www.mastergrad.com/forums/t266888-formochki-dlya-izgotovleniya-sadovyh-dorozhek/ Спасибо.

0
Losivell
Losivell
Новичок

Гродно

15.06.2017 в 16:17:10

А вы в первый раз кладете плитку или уже был опыт? Потому что помню я свою первую работу, тоже много вопросов было. сейчас работаю прорабом и учу молодняк. Посмотрите в интернете видео, очень много хороших снято на эту тему. И еще плитка должна быть хороший, тогда и в укладке проблем нет. Мы уже давно работаем с заводом строительных материалов Автострой plitkafasad.ru , заказываем большими объемами. Качество на уровне.

0
Tania234
Tania234
Новичок

Амстердам

04.07.2017 в 14:14:24

Мы вот тоже хотели положить своими руками, правда опыт нас научил обращаться к предприятиям. Не хочу никого тут рекламировать, но если вам интересно, нам вот эта фирма делал работу asfalt-kachestvo.ru Правда она может может и не работает в Вашем регионе ))"

0
vglusenko
vglusenko
Новичок

Киев

02.08.2018 в 13:26:33

Вы серьезно сами делаете плитку? Я не знаю может у меня руки кривые для этого) я ее заказывал, купил через http://msc-plitka.ru/ , все нормально было, привезли и уложили, проверил что плитка полностью высушенная, да и все, делов то, но каждому свое, может кому то нравится самому этим всем заниматься))

0
Svetll17899
Svetll17899
Новичок

Ульяновск

24.12.2018 в 09:54:25

Осенью укладывали плитку во дворе, получилось очень даже красиво. Муж делал сам, инструкцию нашел в интернете здесь https://landshaftblog.ru/instrukciya-po-ukladke-trotuarnoj-plitki/. Всё сделали как написано, в итоге получилась как бы объемная картинка на плитке. Не нарадуюсь! Во дворе чистота, красота!

0
basil
basil
Местный

Рязань

07.01.2019 в 22:04:29

Здравствуйте! Всем - ДВС. Прошу подсказки и консультации на несколько вопросов по поводу предстоящей укладки тротуарной плитки. Исходные данные таковы: дорожка 1200х6000 от крыльца дома до калитки, плитка уже куплена (300х300х30), хождение только пешее и никакой езды. Основание (сейчас) - земля вперемежку со щебенкой, утоптанная за 30 лет намертво. На этой земле уже не растет ничего, за исключением травы, которая пробивается кое-где вдоль фундамента. Один момент, который непосредственно к дорожке не имеет отношения: перед строительством дорожки буду перештукатуривать фундамент и делать неширокую отмостку из бетона - 20-30 см (одинаково там не получается), а уж от нее пойдет плитка. А вопросы такие:

1. Каким делать основание (сам "пирог", толщины слоев, нужен ли геотекстиль)? Воды с крыши нет (там водосток сделан), влага только от падающих осадков.
  2. Что лучше под саму плитку - песок или сухую ЦПС?
  3. С внешней стороны дорожки будет бордюр. Как по высоте он должен располагаться по отношению к плиткам: в уровень, выше или ниже? Спрашиваю это все потому, что пересмотрел массу видео с Ю-туба: вроде все красиво и понятно, но как дело доходит до комментов - так там автор или профан, или вообще неадекватная личность. Ну и всех поздравляю с Рождеством!
0
Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

07.01.2019 в 22:50:01

basil написал: Здравствуйте! Всем - ДВС. Прошу подсказки и консультации на несколько вопросов по поводу предстоящей укладки тротуарной плитки. Исходные данные таковы: дорожка 1200х6000 от крыльца дома до калитки, плитка уже куплена (300х300х30), хождение только пешее и никакой езды. Основание (сейчас) - земля вперемежку со щебенкой, утоптанная за 30 лет намертво. На этой земле уже не растет ничего, за исключением травы, которая пробивается кое-где вдоль фундамента. Один момент, который непосредственно к дорожке не имеет отношения: перед строительством дорожки буду перештукатуривать фундамент и делать неширокую отмостку из бетона - 20-30 см (одинаково там не получается), а уж от нее пойдет плитка. А вопросы такие:

1. Каким делать основание (сам "пирог", толщины слоев, нужен ли геотекстиль)? Воды с крыши нет (там водосток сделан), влага только от падающих осадков.
  2. Что лучше под саму плитку - песок или сухую ЦПС?
  3. С внешней стороны дорожки будет бордюр. Как по высоте он должен располагаться по отношению к плиткам: в уровень, выше или ниже? Спрашиваю это все потому, что пересмотрел массу видео с Ю-туба: вроде все красиво и понятно, но как дело доходит до комментов - так там автор или профан, или вообще неадекватная личность. Ну и всех поздравляю с Рождеством!

basil, 1.Если у Вас суглинок или глина - 15 см щебня (20-40), геотекстиль (отлично препятствует прорастанию через основное покрытие сорняков), 15-20 см намывного песка (серого). 2. Песок. 3. Плитка вначале должна быть на 5-7 мм выше поребрика. Через год осядет и будет заподлицо.

0
basil
basil
Местный

Рязань

08.01.2019 в 13:02:43

Covboy написал: 1.Если у Вас суглинок или глина

Спасибо за подсказки. Вначале идет просто земля, примерно метр. Потом начинается глина, когда сухая - лом отскакивает (Трактор "Вольво", когда траншею рядом с домом копал, чуть до земли не кланялся).

0
Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

08.01.2019 в 13:21:05

basil, Средняя полоса России. Я сам на чистой глине живу.

0
basil
basil
Местный

Рязань

08.01.2019 в 16:26:10

Позвольте еще вопрос. Допустим, сделал я этот пирог, как посоветовано выше. Но пройдет "моя" вода сквозь это все, пропитает (и напитает) землю за дождливое время и, по идее, останется в ней. А потом мороз придет, земля промерзнет и полезет вверх? Как тут-то быть? (Либо я что-то не понимаю?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу