спасибо всем большое значить по всем устройствам включая вводной автомат и диф автоматы буду снизу разводить
11.09.2012 в 10:58:15
спасибо всем большое значить по всем устройствам включая вводной автомат и диф автоматы буду снизу разводить
11.09.2012 в 19:45:22
Alik2009 написал : включая вводной автомат буду снизу разводить
с Узо без разницы, а вот вводной и вообще АВ лучше ввод как положено, сверху запитывать. ибо дугогашение тогда не будет адекватно работать.. это послужит быстрому выводу из строя.. т е снижению срока службы при КЗ
11.09.2012 в 20:04:42
greg111 написал : ...и вообще АВ лучше ввод как положено, сверху запитывать. ибо дугогашение тогда не будет адекватно работать.. это послужит быстрому выводу из строя.. т е снижению срока службы при КЗ
Скажите, а если у автомата место под шинку снизу? Дугогашение производители не продумали и автомат быстро выйдет из строя? Питание сверху - регламентировано?
11.09.2012 в 21:48:59
Олечка написал : а если у автомата место под шинку снизу?
смотреть паспорт устройства. там должно быть указано
11.09.2012 в 21:53:18
вот сегодня собрал щиток в таком виде хочу отдать электрикам
осталось подвести фаза и ноль на нижние-правые узо и узо на средней дин рейки
11.09.2012 в 22:01:32
greg111 написал : вводной и вообще АВ лучше ввод как положено, сверху запитывать. ибо дугогашение тогда не будет адекватно работать..
да будет уж выдумывать-то!
11.09.2012 в 22:16:27
Alik2009 написал : вот сегодня собрал щиток
И всеж логика "мутна"... распределение энергии снизу вверх...
12.09.2012 в 05:29:35
haramamburu написал : И всеж логика "мутна"... распределение энергии снизу вверх...
тоже думал что электричество вверх будет идти с большим сопротивлением + сила тяжести :) НО просто у меня все провода с источников идут с потолка и если делать разводку сверху вниз все пучки проводов будет через весь шкаф тянуться вниз к автоматам.
или я вообще кардинально не прав??? так не делается??? это первая такая разводка в истории современной россии???
12.09.2012 в 07:30:23
Что же делать если традиционно в строительстве провода идут наверх (чаще всего). Мне тоже не нравится монтаж питания снизу вверх, но красота требует жертв :). Если монтаж сделать сверху вниз, то кабели придется вести за дин рейками вниз шкафчика - красоты станет поменьше. Если упихивать это в короб (лоток) то трудоемкость увеличится, или размеры шкафчика станут больше.
А что синее у вас на проводах? Изолента чтоли? Белого провода хотя бы не нашлось? Желтозеленый традиционно земляным счтается.
12.09.2012 в 08:50:25
Alik2009 написал : так не делается???
делается и это не принципиально, но немного непривычно. Если на дверку шкафа изнутри повесите принципиальную схему на которой расположение аппаратов соответствует монтажной схеме, то читать схему будет достаточно просто и удобно.
12.09.2012 в 10:19:03
x-men написал : А что синее у вас на проводах? Изолента чтоли? Белого провода хотя бы не нашлось? Желтозеленый традиционно земляным счтается.
да изолента. купил провод ПВ3 сечением 6. делал скрутку загибал чтобы площадь была больше и обмотал изолентой. что то неправильно???
белого да не нашел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу