Imorsh
Imorsh
Резидент

12.09.2012 в 21:37:36

Просветите как он выглядит этот самый "встроенный эжетор"??

0
miron69
miron69
Новичок

Москва

12.09.2012 в 22:23:18

Доброго времени суток! Про эжектор,- я так понимаю; нужен если глубина больше 8 метров, а gardena ни есть окончательный вариант, просто бюджет прикинул,- в районе 15 тыр. за станцию вполне потяну, так как если с нормальным погружным (педролло) вроде :o вылетаю сильно за 20тыр. Станция предпочтительне в плане мобильности и компактности, но озадачен какому бренду отдать предпочтение, в плане надёжности, обеспеченности сервисом и запчастями. Разброс цен на данные девайсы от 4 до 20 т.р. И я сомневаюсь что такая наценка только за имя фирмы. Вот такие мысли. Потом в переспективе если делать скважину, то насосная станция пригодится на вторую ступень подъёма и будет востребованна в любом случае. А от погружного на данном этапе я пожалуй откажусь.

0
Taranoff
Taranoff
Новичок

Уфа

13.09.2012 в 01:29:36

Полезная тема.

Как раз озаботился выбором насосной станции: глубина колодеца 7,2 м., труба в дом будет заведена по траншее глубиной 2 м., длина траншеи 7-8м. подъем в погребе на 2 м.

0
warmos
warmos
Местный

Санкт-Петербург

13.09.2012 в 09:10:52

Imorsh написал : Просветите как он выглядит этот самый "встроенный эжетор"??

На всасывающем патрубке из пластика льется "трубка Вентури"

0
warmos
warmos
Местный

Санкт-Петербург

13.09.2012 в 09:12:53

miron69 написал : Доброго времени суток! Про эжектор,- я так понимаю; нужен если глубина больше 8 метров, а gardena ни есть окончательный вариант, просто бюджет прикинул,- в районе 15 тыр. за станцию вполне потяну, так как если с нормальным погружным (педролло) вроде :o вылетаю сильно за 20тыр. Станция предпочтительне в плане мобильности и компактности, но озадачен какому бренду отдать предпочтение, в плане надёжности, обеспеченности сервисом и запчастями. Разброс цен на данные девайсы от 4 до 20 т.р. И я сомневаюсь что такая наценка только за имя фирмы. Вот такие мысли. Потом в переспективе если делать скважину, то насосная станция пригодится на вторую ступень подъёма и будет востребованна в любом случае. А от погружного на данном этапе я пожалуй откажусь.

Даже погружной Джилекс "Водомет" (хоть и не люблю эту фирму), по качеству будет предпочтительней Гардены.

0
warmos
warmos
Местный

Санкт-Петербург

13.09.2012 в 09:18:06

Taranoff написал : Полезная тема.

Как раз озаботился выбором насосной станции: глубина колодеца 7,2 м., труба в дом будет заведена по траншее глубиной 2 м., длина траншеи 7-8м. подъем в погребе на 2 м.

Считайте: вертикальное расстояние от воды (при ее минимальном уровне) до насоса + потери на всасывании (примерно 1м на 10м всей всасывающей трубы, если определитесь с диаметром и расходом, могу посчититать уже точно)+0,5 = ??? Если получилось больше 6, то лучше погружной насос, если меньше, то все равно, но погружной предпочтительней.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

13.09.2012 в 13:59:35

эх ребята, снова -здорова... вот мой домик для колодца, там вроде подробненько видно. насос -за ближней перегородкой Джилекс-Джамбо-60. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=166455&page=2&p=3278663&viewfull=1#post3278663 до Джилекса стоЯл поверхностный Кама-5 и трудился 15-17 лет (точно не помню). исходные данные для моего решения

• весной ставить систему, осенью снимать
  • глубина 5+1, клапан на уровне 4.5м от земли
  • разбор 2 точки -на полив и подача к кухне (10м) с подключением водонагревателя.
  • насос ТОЛЬКО поверхностный, для быстрого монтажа-демонтажа, удобства и отсутствия водных наслоений
  • станция разнесенная делалась ранее, замена насоса проблем не вызвала.
  • ГА на 25л (попробуйте найти такой в составе станции и запихать в колодец -не удастся). теперь смотрим на картинку №2 по ссылке. гибкую подводку в дюйм видите? на всас тоже дюйм. и эти меры позволили беспроблемно получать от бюджетного насоса и напор, и подачу. теперь попробуйте найти в составе станции дюймовую подводку-нереально, т.к. экономия. все расчеты, которые ранее приводились с цифрами, надо подкреплять именно указанием двух важнейших параметров (диаметры соединения и всаса).
    ибо в стандартном подключении полдюймовой трубой -ф топку такие расчеты. и выводы туда же.
0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

warmos
warmos
Местный

Санкт-Петербург

13.09.2012 в 14:19:12

Фото красивые. Жаль лето закончилось ((( Диаметр трубы на всасывание - очень важный параметр - чем больше диаметр, тем лучше! И это очень важно. Диаметр подводки к баку - не принципиален и на параметры насоса никак не влияет.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

13.09.2012 в 15:12:31

warmos написал : Диаметр трубы на всасывание - очень важный параметр - чем больше диаметр, тем лучше! И это очень важно. Диаметр подводки к баку - не принципиален и на параметры насоса никак не влияет.

я жеж спорить начну. ;)

1. диаметр всаса д.б. равен изготовленному диаметру. меньше -очень плохо. больше -тоже плохо (все определится мЕньшим диаметром на входе в насос. а большая труба дороже).
  2. диаметр подводки определяет ВРЕМЯ наполнения ГА. и чем это время меньше, тем меньше суммарное время работы насоса. видите куда клоню? к ресурсу, т.е. долговечности. Вы думаете Производитель от нефига делать нарезал 1" на выходе моего насоса? также этот параметр влияет на ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ, когда разбор идет с 1" на 2Х3\4". и установка трубы нормального диаметра решает проблему раз и навсегда. вернее, до полного износа системы.
0

warmos
warmos
Местный

Санкт-Петербург

13.09.2012 в 15:48:17

sanya1965 написал :

1. диаметр всаса д.б. равен изготовленному диаметру. меньше -очень плохо. больше -тоже плохо

Тут Ваше мнение крайне не верно. На что влияет диаметр? Исключительно - на потери давления на трении. Чем больше диаметр, тем меньше эти потери. Таким образом данные потери можно свести практически к нулю, что очень хорошо. Естественно бесконечно увеличивать диаметр смысла нет, т.к. с какого-то момента разница станет несущественной, но вот установить трубу большего диаметра, чем всасывающий патрубок - практически обязательно. Что, собственно говоря и рекомендует большинство производителей.

sanya1965 написал :

1. диаметр подводки определяет ВРЕМЯ наполнения ГА.

Тут соглашусь. Но при таких объемах бака - это секунды разницы.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

13.09.2012 в 16:43:47

warmos написал : Тут Ваше мнение крайне не верно. На что влияет диаметр? Исключительно - на потери давления на трении. Чем больше диаметр, тем меньше эти потери. Таким образом данные потери можно свести практически к нулю, что очень хорошо. Естественно бесконечно увеличивать диаметр смысла нет, т.к. с какого-то момента разница станет несущественной, но вот установить трубу большего диаметра, чем всасывающий патрубок - практически обязательно. Что, собственно говоря и рекомендует большинство производителей.

Бред. проходное сечение определяется наименьшим диаметром системы. потери на трении -ну пару литров потеряем (Вы ориентируетесь на мет. трубы. сейчас на ПНД -какое трение???). но это за гранью погрешности.

warmos написал : Тут соглашусь. Но при таких объемах бака - это секунды разницы.

sanya1965 написал : этот параметр влияет на ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ, когда разбор идет с 1" на 2Х3\4".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу