Просветите как он выглядит этот самый "встроенный эжетор"??
12.09.2012 в 21:37:36
Просветите как он выглядит этот самый "встроенный эжетор"??
12.09.2012 в 22:23:18
Доброго времени суток! Про эжектор,- я так понимаю; нужен если глубина больше 8 метров, а gardena ни есть окончательный вариант, просто бюджет прикинул,- в районе 15 тыр. за станцию вполне потяну, так как если с нормальным погружным (педролло) вроде :o вылетаю сильно за 20тыр. Станция предпочтительне в плане мобильности и компактности, но озадачен какому бренду отдать предпочтение, в плане надёжности, обеспеченности сервисом и запчастями. Разброс цен на данные девайсы от 4 до 20 т.р. И я сомневаюсь что такая наценка только за имя фирмы. Вот такие мысли. Потом в переспективе если делать скважину, то насосная станция пригодится на вторую ступень подъёма и будет востребованна в любом случае. А от погружного на данном этапе я пожалуй откажусь.
13.09.2012 в 01:29:36
Полезная тема.
Как раз озаботился выбором насосной станции: глубина колодеца 7,2 м., труба в дом будет заведена по траншее глубиной 2 м., длина траншеи 7-8м. подъем в погребе на 2 м.
13.09.2012 в 09:10:52
Imorsh написал : Просветите как он выглядит этот самый "встроенный эжетор"??
На всасывающем патрубке из пластика льется "трубка Вентури"
13.09.2012 в 09:12:53
miron69 написал : Доброго времени суток! Про эжектор,- я так понимаю; нужен если глубина больше 8 метров, а gardena ни есть окончательный вариант, просто бюджет прикинул,- в районе 15 тыр. за станцию вполне потяну, так как если с нормальным погружным (педролло) вроде :o вылетаю сильно за 20тыр. Станция предпочтительне в плане мобильности и компактности, но озадачен какому бренду отдать предпочтение, в плане надёжности, обеспеченности сервисом и запчастями. Разброс цен на данные девайсы от 4 до 20 т.р. И я сомневаюсь что такая наценка только за имя фирмы. Вот такие мысли. Потом в переспективе если делать скважину, то насосная станция пригодится на вторую ступень подъёма и будет востребованна в любом случае. А от погружного на данном этапе я пожалуй откажусь.
Даже погружной Джилекс "Водомет" (хоть и не люблю эту фирму), по качеству будет предпочтительней Гардены.
13.09.2012 в 09:18:06
Taranoff написал : Полезная тема.
Как раз озаботился выбором насосной станции: глубина колодеца 7,2 м., труба в дом будет заведена по траншее глубиной 2 м., длина траншеи 7-8м. подъем в погребе на 2 м.
Считайте: вертикальное расстояние от воды (при ее минимальном уровне) до насоса + потери на всасывании (примерно 1м на 10м всей всасывающей трубы, если определитесь с диаметром и расходом, могу посчититать уже точно)+0,5 = ??? Если получилось больше 6, то лучше погружной насос, если меньше, то все равно, но погружной предпочтительней.
13.09.2012 в 13:59:35
эх ребята, снова -здорова...
вот мой домик для колодца, там вроде подробненько видно. насос -за ближней перегородкой Джилекс-Джамбо-60.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
13.09.2012 в 14:19:12
Фото красивые. Жаль лето закончилось ((( Диаметр трубы на всасывание - очень важный параметр - чем больше диаметр, тем лучше! И это очень важно. Диаметр подводки к баку - не принципиален и на параметры насоса никак не влияет.
13.09.2012 в 15:12:31
warmos написал : Диаметр трубы на всасывание - очень важный параметр - чем больше диаметр, тем лучше! И это очень важно. Диаметр подводки к баку - не принципиален и на параметры насоса никак не влияет.
я жеж спорить начну. ;)
13.09.2012 в 15:48:17
sanya1965 написал :
- диаметр всаса д.б. равен изготовленному диаметру. меньше -очень плохо. больше -тоже плохо
Тут Ваше мнение крайне не верно. На что влияет диаметр? Исключительно - на потери давления на трении. Чем больше диаметр, тем меньше эти потери. Таким образом данные потери можно свести практически к нулю, что очень хорошо. Естественно бесконечно увеличивать диаметр смысла нет, т.к. с какого-то момента разница станет несущественной, но вот установить трубу большего диаметра, чем всасывающий патрубок - практически обязательно. Что, собственно говоря и рекомендует большинство производителей.
sanya1965 написал :
- диаметр подводки определяет ВРЕМЯ наполнения ГА.
Тут соглашусь. Но при таких объемах бака - это секунды разницы.
13.09.2012 в 16:43:47
warmos написал : Тут Ваше мнение крайне не верно. На что влияет диаметр? Исключительно - на потери давления на трении. Чем больше диаметр, тем меньше эти потери. Таким образом данные потери можно свести практически к нулю, что очень хорошо. Естественно бесконечно увеличивать диаметр смысла нет, т.к. с какого-то момента разница станет несущественной, но вот установить трубу большего диаметра, чем всасывающий патрубок - практически обязательно. Что, собственно говоря и рекомендует большинство производителей.
Бред. проходное сечение определяется наименьшим диаметром системы. потери на трении -ну пару литров потеряем (Вы ориентируетесь на мет. трубы. сейчас на ПНД -какое трение???). но это за гранью погрешности.
warmos написал : Тут соглашусь. Но при таких объемах бака - это секунды разницы.
sanya1965 написал : этот параметр влияет на ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ, когда разбор идет с 1" на 2Х3\4".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу