Ким
Ким
Резидент

Москва

15.09.2012 в 17:15:51

Alik2009 написал : думаю купить вот такую паяльную ванну ....

Если деньги лишние есть - можно и купить, а потом заниматься а.... пытаясь воткнуть в нее скрутку. Паяльник не менее чем 100Вт, припой, канифоль или жидкий флюс. Сложного ничего нет. Пока пропаянная скрутка будет горячей сразу и термоусадку, как Вам предлагали, можно будет ставить. Правда, для этого определенная сноровка нужна. При нормальной организации можно получить "конвейерное производство" .... А по-хорошему, паять

Anat78 написал : не надо, испортите только. ......

Alik2009 написал : к пайке как то "сердце ближе лежит", до этого паял

Зачем тогда лишние вопросы задаете ??? Тем более что и "сердце ближе лежит".!!!!

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Alik2009
Alik2009
Местный

Уфа

15.09.2012 в 18:08:43

Ким написал : А по-хорошему, Зачем тогда лишние вопросы задаете ??? Тем более что и "сердце ближе лежит".!!!!

Ким, вопросы задаю к тому что: если пропаяю после сварки не будет ли хуже???

Ким написал : Паяльник не менее чем 100Вт, припой, канифоль или жидкий флюс. К этому, "флаг в руки и вперед с песней...." Сложного ничего нет. Пока пропаянная скрутка будет горячей сразу и термоусадку, как Вам предлагали, можно будет ставить. При нормальной организации можно получить "конвейерное производство" ....

вот этот способ ближе и больше нравится: http://www.youtube.com/watch?v=Yj7Z9ERojX8

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

15.09.2012 в 18:12:39

Alik2009 написал : если пропаяю после сварки не будет ли хуже???

хуже точно не будет. А "мастеров" похоже не найти (для предъявы)? У нас сварка 30 руб скрутка- не такие уж большие деньги.

0
Alik2009
Alik2009
Местный

Уфа

15.09.2012 в 18:18:47

SergeyE написал : скрутки фиговые

где "фиговые" скрутки можно откусить сваренный конец, раскрутить и скрутить по новому, перед зачистив провода? или так не делается и лучше оставить как есть?

Mutru4 написал : хуже точно не будет. А "мастеров" похоже не найти (для предъявы)? У нас сварка 30 руб скрутка- не такие уж большие деньги.

мастера на связи завтра все изоляции скруток убери и помечу те которые переделать, то есть на которых нет четкого шарика от сварки

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.09.2012 в 18:24:27

Alik2009 написал : вот этот способ ближе и больше нравится:......

Ну и делайте таким же способом. В параллельной теме Alexiy вполне неплохо все объяснил технологию пайки. А вот в ролике "спец" умудрился и изоляцию проводов перегреть и по-плавить. И еще, делать загиб скрутки не стоит, а тем более, Ваших сваренных концов. Сварка будет постоянно в напряжении. Сами знаете - "где тонко там и рвется ...". А скрутка ослабляется при изгибе. Не верите ???? Проверьте на отдельных жилах. А так, из всего ролика понравилась только горелка, маленькая аккуратненькая.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Alik2009
Alik2009
Местный

Уфа

15.09.2012 в 18:56:05

Ким написал : Ну и делайте таким же способом. В параллельной теме Alexiy вполне неплохо все объяснил технологию пайки. А вот в ролике "спец" умудрился и изоляцию проводов перегреть и по-плавить. И еще, делать загиб скрутки не стоит, а тем более, Ваших сваренных концов. Сварка будет постоянно в напряжении. Сами знаете - "где тонко там и рвется ...". А скрутка ослабляется при изгибе. Не верите ???? Проверьте на отдельных жилах. А так, из всего ролика понравилась только горелка, маленькая аккуратненькая.

Ким, спасибо получается у меня след. последовательность действий:

1. освобождаю все скрутки от изоляции и получаю то что на фото в посте 20
  2. потом не перекручивая заново провода и не перегибая их и нечем предварительно не очищая после сварки делаю пайку
  3. изолирую термоусадкой

все верно???

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

15.09.2012 в 19:00:31

Alik2009 написал :

1. потом не перекручивая заново провода и не перегибая их и нечем предварительно не очищая после сварки делаю пайку

да можно сварить не перекручивая, достаточно ускогубцами зафиксировать контакт одного из сварочных кабелей.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

15.09.2012 в 19:39:19

Alik2009 написал : вот этот способ ближе и больше нравится: http://www.youtube.com/watch?v=Yj7Z9ERojX8

так себе работа на 4, еще и стену флюсом забрызгал :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

15.09.2012 в 19:44:20

Alik2009 написал : где "фиговые" скрутки можно откусить сваренный конец, раскрутить и скрутить по новому, перед зачистив провода?

я бы просто уплотнил скрутку, но держал пассатижы так, чтобы не скручивались провода около места сварки

при этим хотя скрутки и фиговые - их длина/количество компенсирует отсутствие качества, т.е. наверное можно и оставить

Alik2009 написал : думаю купить вот такую паяльную ванну http://www.chipdip.ru/product/ct-21c.aspx сперва провода обработать жидким флюсом на водной или спиртовой основе потом опускаем в эту ванну
и ГОТОВО что скажете??? или не заморачиваться заизолировать и забыть?

лучше сделать - как минимум научетесь, будете друзьям и знакомым делать

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2012 в 01:17:24

Alik2009 написал :

1. потом не перекручивая заново провода и не перегибая их и нечем предварительно не очищая после сварки делаю пайку

попробуйте отдельно пропаять окисленные провода (после сварки) и не оставить при этом на них следов едкого флюса, если удастся тогда дерзайте (вся прелесть в сварке это однородность металлов, глупо её нивелировать)

0
zhivoderov
zhivoderov
Местный

Новокузнецк

16.09.2012 в 18:59:40

Alik2009 написал : перечитал тему - соединение проводов http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=63082 ну нет однозначного ответа что лучше.

у меня распредкоробки будут под потолком. будет он гипсокартонный или натяжной пока не решил. то есть на ближайшие 10-15 лет распредкоробки не обслуживаемые.

электрик будет делать все пайкой. он скрутил все провода длиной около 3-4 см. из инструментов у него:

1. паяльник
  2. паяльная кислота Ф-38Н
  3. олово
  4. изолента тряпичная

жить с этим мне. склоняюсь больше к ваго с пастой.

форумчане с большим опытом работы (понимаю что это обсуждалось сотни и сотни раз и нет однозначного ответа наверное) чтобы ВЫ сделали себе???

завтра планирует паять, млин голова уже кругом (не хочется потом "локти кусать")

Если сделать хорошо протянутую скрутку 4-5 см длиной то и ни чего с ней не делая она будет стоять лет 30 точно, а если ее еще к тому же пропаять или сварить - то это на века! а всеми любимые Wago разве что на освещение да и то как по мне так скрутка лучше. Изолента тряпичная это хорошо, а термоусадочная трубка лучше. ИМХО
P.S. Просьба всех умников не тыкать носом в ПУЭ где написано что запрещено соединять скруткой. Запрещено это на производстве а в собственной квартире никто ни чего вам не запрещает!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу