basyan19 написал : а как тогда поступать?
Нужно делать трассировку и смотреть как можно или избежать пересечений или делать аккуратно(нужно знать тип потолка,смотреть по месту).
11.09.2012 в 23:29:44
basyan19 написал : а как тогда поступать?
Нужно делать трассировку и смотреть как можно или избежать пересечений или делать аккуратно(нужно знать тип потолка,смотреть по месту).
И это пройдёт ...
11.09.2012 в 23:35:29
basyan19 написал : применительно к моей планировке?
Посмотрел план Вашей квартиры - на первый взгляд - засад не вижу.Если локализуете на плане точки - будет легче посмотреть
И это пройдёт ...
11.09.2012 в 23:42:56
serj12 написал : Посмотрел план Вашей квартиры - на первый взгляд - засад не вижу.Если локализуете на плане точки - будет легче посмотреть
В смысле локализуете? Я там вроде все попытался отметить - розетки выключатели, люстры, точки пересечения......
12.09.2012 в 00:41:20
Сами хотите делать всё ?Не рекомендую - впоретесь на мелочах.
И это пройдёт ...
12.09.2012 в 14:12:41
Спасибо всем откликнувшимся...н некоторые вопросы так и остались без конкретики....мож я что то элементарное спрашиваю?
12.09.2012 в 14:35:04
basyan19 написал :
- Нужен ли вводной автомат в квартирном щитке, при наличии в этажном щитке двухполюсного на 40А?
для удобства нужен, но скорее не автомат, а рубильник. Можно установить автомат заведомо завышенного номинала чтобы использовать его в качестве рубильника
basyan19 написал :
- По поводу пересечения линий....в распаячной коробке нельзя...
почему так категорично нельзя?
basyan19 написал :
- По производителям тож ничего никто не сказал
ABB, Legrand, Schneider Electric - если не подделка, то отличные аппараты примерно одного уровня
basyan19 написал : обязательно должно быть 1P+N?
вероятность возникновения тока в нуле без тока в фазе довольно невелика, поэтому ноль в здании с кабельным вводом и относительно квалифицированном электроперсонале защищать от КЗ обычно нет смысла. Поэтому 1+N-полюсный автомат предпочтительнее, т.к. он компактнее у большинства производителей, чем 2-полюсный (Siemens делает 1+N-полюсный размером с 2-полюсный)
basyan19 написал :
- По поводу УЗО типа А. Насколько это имеет смылс, т.к. разница в ценниках 2-3 раза...
basyan19 написал : УЗО типа А. Насколько это имеет смылс
В принципе, имеет, если есть вероятность возникновения в цепи не симметричного и/или импульсного тока. В Германии, например, тип УЗО AC ткпо запрещён в бытовых и общественных электроустановках
12.09.2012 в 21:58:21
03.10.2012 в 22:42:38
Господа, с Вашего позволения подниму немного древнюю тему....точнее продолжу.....Вопрос в следующем, электрику было решено делать по схеме из первого поста, немного ее дополнив...то что получилось в итоге в приложении....соответственно были закуплены все потроха и юнибокс на 36 модулей в придачу (взял на 36 потому что разница в цене с 24 была мизерная, а так место останется...может когда разбогатею поставлю на каждую линию по УЗО и двуполюсному автомату и еще чего нить....вобщем запас карман не тянет)...и начал прикидывать чего там и куда пихать....вобщем все лезет и место остается, все как бы хорошо....но хотелось бы уточнить кой чего...
03.10.2012 в 22:53:42
basyan19 написал :
- Я так понимаю что ноль каждого узо должен быть соединен с нолями своей группы проводов, а от остальных узо изолирован...как это реализуется?клеммниками? на дин рейку или как? нолевая клемма что идет в комплекте с боксом как бы разбита на два сегмента - одна маленькая клемма и одна большая....а мне надо вроде как три...или есть такие же под ящик на три сегмента?
2 - в разных щитах по разному , но обычно там достаточно места для провода пв3-4кв. если не влазят за дин рейку ведите по бокам от автоматов , так кстати обычно и делают.
03.10.2012 в 23:26:00
basyan19 написал : как это реализуется?клеммниками? на дин рейку или как
Примерно так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу