11.09.2012 в 08:05:20
Прошу совета опытных специалистов.
Нужно закрепить потолочный вентилятор в комнате с подвесным потолком из ГКЛ. Понимаю что крепиться придется к черновому потолку. Расстояние до него около 7-8 см. Сомневаюсь какие анкеры правильно выбрать и на какую грудину их загонять в потолочную плиту перекрытия (монолит толщиной 12-14 см).
Светильники крепил на "бабочки", сам вентилятор они тоже выдержат, т.к. весит 6 кг.,но в инструкции производитель пишет, что на момент вращения нужно раситывать нагрузку в 10 раз больше веса вентилятора. Получается нужно, чтобы держал 60кг.
Второй момент как закрепить пластину вентилятора, которая должна крепиться к потолку на одном уровне с гкл.
11.09.2012 в 11:07:12
не понимаю проблемы. крепите к черновому потолку. анкерами, сами же говорите об этом...
11.09.2012 в 12:05:56
А я крепил потолочный вентилятор на ГКЛ при помощи саморезов через ГКЛ к лежащему на нем листу фанеры (для распределения нагрузок). 3 года - полет нормальный
11.09.2012 в 12:32:25
простите конечно, но я не хотел бы быть вашим родственником - жить и каждый день креститься, проходя под такими стремными конструкциями :)
11.09.2012 в 13:07:00
А скажите, какая нагрузка приходится на кв. см ГКЛ, если фанера имеет размер 750х750 мм?
11.09.2012 в 16:54:02
Идеолог написал : не понимаю проблемы. крепите к черновому потолку. анкерами, сами же говорите об этом...
Есть несколько сложностей:
11.09.2012 в 16:56:58
Игорь С написал : А я крепил потолочный вентилятор на ГКЛ при помощи саморезов через ГКЛ к лежащему на нем листу фанеры (для распределения нагрузок). 3 года - полет нормальный
не засунешь лист фанеры под уже готовый потолок
04.12.2012 в 03:42:02
Р_В, как в итоге решили задачу?
А то у меня
p.s. а что за вентилятор такой, что производитель нагрузку в 10 раз большую просит в расчёт? А то у меня америкосовский, от фирмы со 120-летней историей, и они прикладывают крепёж для деревянных балок - пару саморезов 5-го диаметра, думаю им знать лучше, но сильно противоположно вашей инструкции...
05.12.2012 в 22:34:57
Р_В написал : -скорее всего не получиться пробурить четыре отверстия в плите через гкл и 8см пространства так чтобы они совпали с отверстиями в пластине вентилятора
Детская задача .Пластину крепите шурупами по картону к ГКЛ .Потом бурите отверстия под анкера прямо в плиту . Крутите нагель по бетону нужной длины (скажем 132 мм ) -4 штуки .Вешаете вертилятор ,включаете и разгоняете мух . Я так думаю это китайская люстра -вертилятор . Хотите посложнее -думайте сами :).Тем более везде этот вопрос висит .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу