bozzz
bozzz
Местный

Москва

11.09.2012 в 15:18:06

я вообщем не понимаю чего вы хотите добиться. Клапан VRG - сместительный. он меняет пропорции, НО не отключает направление.

Зачем вам вообще бак? Поставте в байпас после котла насосик с контактником и как темп обратки падает до 60 он мешает в обратку из подачи носитель. И все.

далее трехходовиком регулируете температуру в СО. И никаких баков и тд.

с наилучшими

0
Виктор Р.
Виктор Р.
Новичок

Архангельск

11.09.2012 в 15:58:43

bozzz написал : Зачем вам вообще бак?

Аккумуляторный бак (или буферный накопитель) нужен обязательно еще потому: 1 Для поглощения избыточного тепла при самоциркулирующей системе.
Система отопления у меня однотрубная, с принудительной циркуляцией и при частых отключениях электроэнергии котел здорово закипает.

Поэтому, простая схема с байпасом отпала сразу. При отключении эл.энергии, она работать не будет.

Кран смесительного типа VRG-131 может работать как кран меняющий направления. Смотря как отрегулировать. Какие-то доли процента будут протекать, но это не существенно.

bozzz написал : я вообщем не понимаю чего вы хотите добиться.

Я хочу, чтобы котел нагревал аккумуляторный бак до 80 гр, работая в номинальном режиме. И циркуляция в котел-бак происходила самотеком.
Чтобы система отопления в доме, через трехходовый кран, периодически подключалась к акк.баку, отбирая минимально количество тепла на обогрев дома. Вот я не специалист, и не могу понять, будет ли вода в акк. баке циркулировать одновременно по двум контурам? Как-то так:

0
Вложение
bozzz
bozzz
Местный

Москва

11.09.2012 в 16:41:36

теперь Ваша логика мне ясна, как то сразу я не усек зачем вам все именно так надо вывернуть. Работать похоже будет.

Расскажите как запустите. с наилучшими

0
Виктор Р.
Виктор Р.
Новичок

Архангельск

11.09.2012 в 17:20:10

bozzz написал : Работать похоже будет.

Очень хотелось, чтоб было так. :)

Подобной схемы я не видел. Рассуждал так: что вода всегда стремится течь по кратчайшему пути, и поэтому должна в баке делится на два контура.

0
sirius1206
sirius1206
Местный

Мукачево

11.09.2012 в 17:28:35

Виктор Р., В принцыпе както работать будет,на обратку или подачу на сам котел трехходовик с насосом думаете ставить,и на систему не помешал бы термомотр

0
Виктор Р.
Виктор Р.
Новичок

Архангельск

11.09.2012 в 17:40:15

sirius1206 Нет, надо чтоб вот именно котел без насоса работал. Проще-надежнее.

У меня заказано Температурное реле ТР-37М Оно и должно будет регулировать температуру в домашней системе. На схемке нарисовано в обратке. А в котле есть свой термометр.

0
sirius1206
sirius1206
Местный

Мукачево

11.09.2012 в 18:03:21

Виктор Р. написал : Нет, надо чтоб вот именно котел без насоса работал. Проще-надежнее.

Не совсем может так оказатся что что нагрева воды в котле с ест.циркуляцией будет мало чем потребляет система,да и на вход в котел 55-60*надо мин .

Виктор Р. написал : У меня заказано Температурное реле ТР-37М Оно и должно будет регулировать температуру в домашней системе.

В нем нет термометра ,его крутить будите на ощуп,так как у Вас однотрубка не помешало бы и два ,под/обр, чтоб орентироватся как крутить

0
sirius1206
sirius1206
Местный

Мукачево

11.09.2012 в 18:54:58

Виктор Р., Да и где врезка в бак (под.)на систему надо списник воздуха(или кран),ато сразу воздушная пробка

0
Виктор Р.
Виктор Р.
Новичок

Архангельск

11.09.2012 в 19:48:41

sirius1206 написал : Не совсем может так оказатся что что нагрева воды в котле с ест.циркуляцией будет мало чем потребляет система,да и на вход в котел 55-60*надо мин

Система, которая стоит сейчас, без акк.бака, с насосом, с холодного состояния до 60 гр разогревается примерно за час. Я примерно на такое же время и рассчитывал с акк.баком. Когда же система будет разогрета, время на поднятие температуры будет тратиться меньше. Или Вы хотите сказать, что вода в акк. баке будет не успевать нагреваться, и ее будет вытягивать в домашнюю систему?

sirius1206 написал : В нем нет термометра ,его крутить будите на ощуп,так как у Вас однотрубка не помешало бы и два ,под/обр, чтоб орентироватся как крутить

На нем есть шкала с градусами, в процессе эксплуатации, я думаю, можно будет подобрать уставку под температуру в доме.

sirius1206 написал : Да и где врезка в бак (под.)на систему надо списник воздуха(или кран),ато сразу воздушная пробка

Вот спасибо большое! Ведь точно будет пробка! Обязательно надо будет типа крана Маевского вставить

0
sirius1206
sirius1206
Местный

Мукачево

11.09.2012 в 20:29:38

Виктор Р. написал : Система, которая стоит сейчас, без акк.бака, с насосом, с холодного состояния до 60 гр разогревается примерно за час. Я примерно на такое же время и рассчитывал с акк.баком. Когда же система будет разогрета, время на поднятие температуры будет тратиться меньше. Или Вы хотите сказать, что вода в акк. баке будет не успевать нагреваться, и ее будет вытягивать в домашнюю систему?

Лучше когда котел,быстрее выходит на рабочую температуру 60-80,так как Вы установили доп,200л. выходсистемы в раб.режим будет дольше и пока не выйдите на заданую (термо-регулятором) будите молотить все 380л. а потом да будет на капливатся,Будет успевать котел нагревать,и за какое время не могу сказать,так как надо считать и тепло потери ит..,все современые котлы расчитуются пад насосы тогда они работают нар. как и написано в инструции +/-. Чтоб не гонять лишние 200л можно если хотите развернуть бак вертикально котел врезать верх/низ бака, а систему в верху подача 3-диаметра в низ обратка (подачу мажно запустить внутрь бака или врезатся по диагонали) для лучшего смешивашия, и обем теплоносителя цирк.в системе увеличится не намного ,система на много бысрее выходит в рабочий режим,а избыток в бак, А ставить насос и трехходовой рашейте сами, просто убиваете котел

0
Виктор Р.
Виктор Р.
Новичок

Архангельск

11.09.2012 в 20:51:42

Не совсем понял. Так?

Можно бы графически увидеть? Как это, или чего 3 диаметра? Почему убивается котел? Из-за долгого выхода на номинальную мощность?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу