17.02.2013 в 22:28:21
alsem написал : Понял так, что циркуляционник между котлом и баком не устанавливали?
Да, работает без насоса. Гравитационным способом. Это было одно из основных требований к схеме. Боялся что не заработает, но все получилось.
18.02.2013 в 11:45:19
:) Боялся, что не заработает? Да это знакомый страх. Вот такую штуку покажу Вам. Тоже знаете ли... страхи были ещё те. Однако работает. В этих схемах одно общее - самотёк на врезках ТТ-Котла. Назначение у схем разное, но это уже другая история. На фото хорошо видно, на какой высоте от котла находятся его врезки. Работает однако - зараза. В любом случае, ещё раз РЕСПЕКТ!:)
03.05.2013 в 22:36:46
Отопительный сезон закончился. Итог: сэкономлено около 2-х кубов дров (по сравнению с прошедшими годами), в сильные морозы практически совершенно не пользовался электроотоплением.
Акк.бак оказался все же маловат. Желательно бы увеличить его хотя бы на литров 50.
Приходил в гости знакомый. Я ему пожаловался, что бак пришлось сделать малой емкости, из-за того, что не позволяли габариты котельной. Он посмотрел и спросил, почему я не поставил бак в тамбуре. Там хоть на тонну ставь, ни чему не помешает. Такая простая вещь, к сожалению, ни как не пришла в голову. Зациклился на котельной и всё тут. А в тамбуре было бы легко поставить. Только отверстия под соединяющие трубы в стене проделать, да утеплить посильнее.
07.11.2014 в 20:56:41
Вот, изображение, как работает мой кран.
Как я уже писал, собрать можно его по своему усмотрению. Работу заслонки конечно же.
А с электроприводом, будет только ДВА рабочих положения.Вперед-назад. (Может быть есть и больше возможностей - я не встречал и не задавался таким вопросом) . Какие два соседние отверстия надо перекрывать или смешивать, такие и будут работать.
Если есть возможность, возьмите кран в руки покрутите его и все станет понятно.
08.11.2014 в 21:55:43
Приобрел твердотопливньій котел на 20КВт,есть в наличии бак с нержавейки толщ.1мм D-450 H-1250тоисть -200литров.Хочу из него сделать акумулирующий бак,смонтирувать и вставить спираль с латунной трубки D-20мм,а потом сверху обшить оцинковкой 0.5мм в D-600мм,пустоту залить пенкой.ПОДСКАЖИТЕ - ЄТО РЕАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК БАК??? Или опасно?Сварка вся аргонная.
10.11.2014 в 20:44:06
Извините, я не специалист, я такой же самоделкин по-неволе. :)
Мой аккумуляторный бак из 4-мм простого железа.
Исходя из своего житейского опыта скажу: у меня в бане 80л бак из миллиметровой нержавейки эксплуатируется 10 лет. Стоит на железной печке, в нем нагревается горячая вода. Сварка электродная. Вода в нем кипит, и замораживал сколько раз там воду. Но бак целехонек.
Это конечно не совсем АБ, но как какой-то показатель прочности.
10.11.2014 в 20:45:07
Извините, я не специалист, я такой же самоделкин по-неволе. :)
Мой аккумуляторный бак из 4-мм простого железа.
Исходя из своего житейского опыта скажу: у меня в бане 80л бак из миллиметровой нержавейки эксплуатируется 10 лет. Стоит на железной печке, в нем нагревается горячая вода. Сварка электродная. Вода в нем кипит, и замораживал сколько раз там воду. Но бак целехонек.
Это конечно не совсем АБ, но как какой-то показатель прочности.
10.11.2014 в 22:25:53
Виктор Р. написал : я не специалист, я такой же самоделкин по-неволе.
Пардон,стырил с Вашей схемы подключение ТА(выход - вход в верхнюю часть).Спасибо.Хоть не булькает,но все равно спасибо.
20.11.2014 в 16:36:45
Виктор, подскажите,пожалуйста, какой датчик вы использовали и как вы его крепили к трубе. Спасибо, Вадим
21.01.2015 в 18:57:27
Извините за задержку с ответом. Давно сюда не заглядывал. Датчик продавался в комплекте с реле. К трубе прикрепил при помощи металлического скотча. Место крепления,а заодно все трубы утеплил (уже забыл чем точно) вроде упсой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу